Шницель из капусты белокочанной
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста всегда были любимицей всех хозяюшек, так как из неё можно приготовить массу блюд и сытно накормить большую семью. Из капусты получаются прекрасные пироги, котлеты, голубцы, пирожки с начинкой, а также шницели. Вы не ослышались, именно шницели. Шницели из капусты я готовлю уже не первый год и смею вас заверить, что они расхватываются на ура и всем очень нравятся. Они получаются такими же вкусными, как шницели из свинины на сковороде. Буду советовать и вам приготовить такое необычное блюдо из обыкновенной белокочанной капусты. Продуктов уйдет минимум, а семья останется сытой, что и требовалось. Главное, чтобы семью можно было вкусно, недорого накормить. Порой бюджет ограничен, но фантазия нас всегда должна выручать и из самых простейших овощей помогает приготовить шедевр, такой как шницель из белокочанной капусты. Готовится это блюдо просто, вы сами увидите это из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кочан белой капусты – 1 шт;
- куриное яйцо – 1-2 шт;
- мука пшеничная – 100 грамм;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кочан капусты бланширую. Кипячу в кастрюле воду и в ней бланширую капусту. Воду в кастрюле хорошо солю. Закладываю в емкость весь кочан и через 3-5 минут кипения отделяю верхние листочки с помощью вилки и ножа.
Остужаю листья капусты и срезаю ту часть, где была кочерыжка, та часть будет твердовата. Также с этой уплотненной частью будет неудобно сворачивать листы.
Скручиваю листья капусты в рулетик, получается это очень легко, так как капуста будет мягкой.
Делаю панировку из муки, рулетик обваливаю сперва в муке.
После этого окунаю во взбитое яйцо. Яйцо можно слегка присолить, чтобы панировочный слой был слегка соленым. Безвкусная, пресная панировка никому не понравится. Если желаете, то можно даже поперчить яичную смесь.
И напоследок кладу капустный шницель в сухари, чтобы завершить панировку. Сухарики придадут капусте хрустящую корочку.
На сковородку капаю немножко растительного масла, выкладываю капустные шницели.
Обжариваю их, пока каждая сторона не станет золотистой.
Ароматные, хрустящие шницели готовы. Подаю их поскорее к столу.
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные капустные котлеты.
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Как приготовить шницель?
- Домашний творог
Комментарии
Комментариев нет..