Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В любой кулинарной книге или в сети интернета существует бесконечное множество вариаций на тему "котлеты". Они бывают жареные, они могут быть паровые, из мяса, рыбные, овощные. Самый требовательный гурман может удовлетворить свой привередливый вкус. Очень удобно, когда в одном блюде могут сочетаться доступность
компонентов, простота приготовления и замечательные, изысканные вкусовые качества.
Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я знаю и предлагаю вашему вниманию, соответствуют всем этим перечисленным параметрам. Они получаются очень пышные и лёгкие.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и чеснок

В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.



Добавить к капусте майонез и муку

К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.



Все перемешать

Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок. Опять перемешать.



Жарим котлеты

Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.
Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.





Подаем к столу

Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам, например к картофелю, запеченному в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:46
Самого главного нет: как подготовить капусту?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN