Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В любой кулинарной книге или в сети интернета существует бесконечное множество вариаций на тему "котлеты". Они бывают жареные, они могут быть паровые, из мяса, рыбные, овощные. Самый требовательный гурман может удовлетворить свой привередливый вкус. Очень удобно, когда в одном блюде могут сочетаться доступность
компонентов, простота приготовления и замечательные, изысканные вкусовые качества.
Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я знаю и предлагаю вашему вниманию, соответствуют всем этим перечисленным параметрам. Они получаются очень пышные и лёгкие.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и чеснок

В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.



Добавить к капусте майонез и муку

К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.



Все перемешать

Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок. Опять перемешать.



Жарим котлеты

Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.
Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.





Подаем к столу

Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам, например к картофелю, запеченному в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:46
Самого главного нет: как подготовить капусту?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!