Капустные котлеты
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В любой кулинарной книге или в сети интернета существует бесконечное множество вариаций на тему "котлеты". Они бывают жареные, они могут быть паровые, из мяса, рыбные, овощные. Самый требовательный гурман может удовлетворить свой привередливый вкус. Очень удобно, когда в одном блюде могут сочетаться доступность
компонентов, простота приготовления и замечательные, изысканные вкусовые качества.
Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я знаю и предлагаю вашему вниманию, соответствуют всем этим перечисленным параметрам. Они получаются очень пышные и лёгкие.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.
К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.
Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок. Опять перемешать.
Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.
Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.
Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам, например к картофелю, запеченному в фольге.
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Капустняк в мультиварке
- Овощное ассорти на зиму
- Картофельные котлеты с черносливом
- Рубленые котлеты из телятины
Комментарии