Гуляш из куриной печени
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.
В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Попробуйте так же гуляш из свинины с гречкой.
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Мясной гуляш из свинины с гречкой
- Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Комментарии