Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог с картошкой и фаршем готовится из простого теста на простокваше с ещё более простой начинкой из варёной картошки и обжаренного фарша с луком.
Можно изменить состав начинки, добавить в неё любые остатки продуктов, которые некуда применить из-за незначительного количества. Подойдет кусочек сыра, варёная морковка, шпинат, даже солёный огурчик будет кстати. Запекается пирог с картошкой и фаршем в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

- простокваша – 200 мл;
- пшеничная мука – 320 г;
- растительное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.(один желток для смазки);
- сода – 3 г;
- соль – 3 г.


Начинка:

- картофель варёный в мундире – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- карри – 5 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Делаем тесто. Оно простое, почти как на блины, но густое. Сначала смешиваем в миске простоквашу, растительное масло, одно яйцо и один яичный белок, соль. Желток второго яйца оставляем для глазирования корочки пирога.
Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере, постепенно насыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем густое тесто, оно должно собираться в ком и легко формоваться, оставляем на время, делаем начинку.

Готовим фарш
К мясному фаршу, лучше всего домашнему, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чайную лодку мелкой соли.

Обжарить фарш
Обжариваем фарш 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, приправляем смесью карри для мяса.

Натереть картофель
Варёную картошку трём на мелкой тёрке, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем.



Раскатать тесто
На присыпанной мукой доске раскатываем круглую лепешку толщиной около сантиметра.

Выкладываем начинку
Чугунную сковороду с высоким бортом смазываем растительным маслом, кладём тесто, на него выкладываем картошку.



Добавить фарш
Затем добавляем обжаренный фарш, остывший до комнатной температуры (чуть тёплый тоже можно).

Отправить в духовку
На фарш натягиваем края лепешки почти до середины пирога. Отверстие в центре закрывать нельзя, оно нужно для выхода пара.



Достать из духовки
Тесто смазываем сырым желтком, отправляем пирог в разогретую духовку.

Подаем к столу
Время выпечки 30-35 минут, температура выпечки 180 градусов Цельсия.
Думаю, вам также понравится и удивит своей простотой рецепт с фото пирога из слоеного теста с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2022 / 22:04
Этот пирог вполне заменяет обед или ужин, на второе уж точно! Запекала в редмонтовской мультиварке!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!