Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пирог с картошкой и фаршем готовится из простого теста на простокваше с ещё более простой начинкой из варёной картошки и обжаренного фарша с луком.
Можно изменить состав начинки, добавить в неё любые остатки продуктов, которые некуда применить из-за незначительного количества. Подойдет кусочек сыра, варёная морковка, шпинат, даже солёный огурчик будет кстати. Запекается пирог с картошкой и фаршем в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- простокваша – 200 мл;
- пшеничная мука – 320 г;
- растительное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.(один желток для смазки);
- сода – 3 г;
- соль – 3 г.
Начинка:
- картофель варёный в мундире – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- карри – 5 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем тесто. Оно простое, почти как на блины, но густое. Сначала смешиваем в миске простоквашу, растительное масло, одно яйцо и один яичный белок, соль. Желток второго яйца оставляем для глазирования корочки пирога.
Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере, постепенно насыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем густое тесто, оно должно собираться в ком и легко формоваться, оставляем на время, делаем начинку.
К мясному фаршу, лучше всего домашнему, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чайную лодку мелкой соли.
Обжариваем фарш 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, приправляем смесью карри для мяса.
Варёную картошку трём на мелкой тёрке, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем.
На присыпанной мукой доске раскатываем круглую лепешку толщиной около сантиметра.
Чугунную сковороду с высоким бортом смазываем растительным маслом, кладём тесто, на него выкладываем картошку.
Затем добавляем обжаренный фарш, остывший до комнатной температуры (чуть тёплый тоже можно).
На фарш натягиваем края лепешки почти до середины пирога. Отверстие в центре закрывать нельзя, оно нужно для выхода пара.
Тесто смазываем сырым желтком, отправляем пирог в разогретую духовку.
Время выпечки 30-35 минут, температура выпечки 180 градусов Цельсия.
Думаю, вам также понравится и удивит своей простотой рецепт с фото пирога из слоеного теста с фаршем.
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Рецепт пирога с картошкой
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Сметанный пирог в духовке
Комментарии