Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог с картошкой и фаршем готовится из простого теста на простокваше с ещё более простой начинкой из варёной картошки и обжаренного фарша с луком.
Можно изменить состав начинки, добавить в неё любые остатки продуктов, которые некуда применить из-за незначительного количества. Подойдет кусочек сыра, варёная морковка, шпинат, даже солёный огурчик будет кстати. Запекается пирог с картошкой и фаршем в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

- простокваша – 200 мл;
- пшеничная мука – 320 г;
- растительное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.(один желток для смазки);
- сода – 3 г;
- соль – 3 г.


Начинка:

- картофель варёный в мундире – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- карри – 5 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Делаем тесто. Оно простое, почти как на блины, но густое. Сначала смешиваем в миске простоквашу, растительное масло, одно яйцо и один яичный белок, соль. Желток второго яйца оставляем для глазирования корочки пирога.
Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере, постепенно насыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем густое тесто, оно должно собираться в ком и легко формоваться, оставляем на время, делаем начинку.


Готовим фарш

К мясному фаршу, лучше всего домашнему, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чайную лодку мелкой соли.


Обжарить фарш

Обжариваем фарш 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, приправляем смесью карри для мяса.


Натереть картофель

Варёную картошку трём на мелкой тёрке, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем.




Раскатать тесто

На присыпанной мукой доске раскатываем круглую лепешку толщиной около сантиметра.


Выкладываем начинку

Чугунную сковороду с высоким бортом смазываем растительным маслом, кладём тесто, на него выкладываем картошку.


Добавить фарш

Затем добавляем обжаренный фарш, остывший до комнатной температуры (чуть тёплый тоже можно).


Отправить в духовку

На фарш натягиваем края лепешки почти до середины пирога. Отверстие в центре закрывать нельзя, оно нужно для выхода пара.




Достать из духовки

Тесто смазываем сырым желтком, отправляем пирог в разогретую духовку.


Подаем к столу

Время выпечки 30-35 минут, температура выпечки 180 градусов Цельсия.
Думаю, вам также понравится и удивит своей простотой рецепт с фото пирога из слоеного теста с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!