Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог с картошкой и фаршем готовится из простого теста на простокваше с ещё более простой начинкой из варёной картошки и обжаренного фарша с луком.
Можно изменить состав начинки, добавить в неё любые остатки продуктов, которые некуда применить из-за незначительного количества. Подойдет кусочек сыра, варёная морковка, шпинат, даже солёный огурчик будет кстати. Запекается пирог с картошкой и фаршем в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

- простокваша – 200 мл;
- пшеничная мука – 320 г;
- растительное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.(один желток для смазки);
- сода – 3 г;
- соль – 3 г.


Начинка:

- картофель варёный в мундире – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- карри – 5 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Делаем тесто. Оно простое, почти как на блины, но густое. Сначала смешиваем в миске простоквашу, растительное масло, одно яйцо и один яичный белок, соль. Желток второго яйца оставляем для глазирования корочки пирога.
Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере, постепенно насыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем густое тесто, оно должно собираться в ком и легко формоваться, оставляем на время, делаем начинку.

Готовим фарш
К мясному фаршу, лучше всего домашнему, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чайную лодку мелкой соли.

Обжарить фарш
Обжариваем фарш 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, приправляем смесью карри для мяса.

Натереть картофель
Варёную картошку трём на мелкой тёрке, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем.



Раскатать тесто
На присыпанной мукой доске раскатываем круглую лепешку толщиной около сантиметра.

Выкладываем начинку
Чугунную сковороду с высоким бортом смазываем растительным маслом, кладём тесто, на него выкладываем картошку.



Добавить фарш
Затем добавляем обжаренный фарш, остывший до комнатной температуры (чуть тёплый тоже можно).

Отправить в духовку
На фарш натягиваем края лепешки почти до середины пирога. Отверстие в центре закрывать нельзя, оно нужно для выхода пара.



Достать из духовки
Тесто смазываем сырым желтком, отправляем пирог в разогретую духовку.

Подаем к столу
Время выпечки 30-35 минут, температура выпечки 180 градусов Цельсия.
Думаю, вам также понравится и удивит своей простотой рецепт с фото пирога из слоеного теста с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2022 / 22:04
Этот пирог вполне заменяет обед или ужин, на второе уж точно! Запекала в редмонтовской мультиварке!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!