Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша
Консервированная заправка для борща на зиму
Консервированная заправка для борща на зиму
Пастуший пирог классический
Пастуший пирог классический
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог с картошкой и фаршем готовится из простого теста на простокваше с ещё более простой начинкой из варёной картошки и обжаренного фарша с луком.
Можно изменить состав начинки, добавить в неё любые остатки продуктов, которые некуда применить из-за незначительного количества. Подойдет кусочек сыра, варёная морковка, шпинат, даже солёный огурчик будет кстати. Запекается пирог с картошкой и фаршем в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

- простокваша – 200 мл;
- пшеничная мука – 320 г;
- растительное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.(один желток для смазки);
- сода – 3 г;
- соль – 3 г.


Начинка:

- картофель варёный в мундире – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 70 г;
- карри – 5 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Делаем тесто. Оно простое, почти как на блины, но густое. Сначала смешиваем в миске простоквашу, растительное масло, одно яйцо и один яичный белок, соль. Желток второго яйца оставляем для глазирования корочки пирога.
Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере, постепенно насыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем густое тесто, оно должно собираться в ком и легко формоваться, оставляем на время, делаем начинку.


Готовим фарш

К мясному фаршу, лучше всего домашнему, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чайную лодку мелкой соли.


Обжарить фарш

Обжариваем фарш 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, приправляем смесью карри для мяса.


Натереть картофель

Варёную картошку трём на мелкой тёрке, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем.




Раскатать тесто

На присыпанной мукой доске раскатываем круглую лепешку толщиной около сантиметра.


Выкладываем начинку

Чугунную сковороду с высоким бортом смазываем растительным маслом, кладём тесто, на него выкладываем картошку.




Добавить фарш

Затем добавляем обжаренный фарш, остывший до комнатной температуры (чуть тёплый тоже можно).


Отправить в духовку

На фарш натягиваем края лепешки почти до середины пирога. Отверстие в центре закрывать нельзя, оно нужно для выхода пара.




Достать из духовки

Тесто смазываем сырым желтком, отправляем пирог в разогретую духовку.


Подаем к столу

Время выпечки 30-35 минут, температура выпечки 180 градусов Цельсия.
Думаю, вам также понравится и удивит своей простотой рецепт с фото пирога из слоеного теста с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2022 / 22:04
Этот пирог вполне заменяет обед или ужин, на второе уж точно! Запекала в редмонтовской мультиварке!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN