Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карась в духовке целиком
Карась в духовке целиком
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"
Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Бананово-миндальные конфеты
Бананово-миндальные конфеты
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Азу по-татарски из курицы в мультиварке


Азу по-татарски из курицы в мультиварке
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азу считается традиционным блюдом татарской кухни. Классическая рецептура приготовления уходит своими корнями глубоко в историю, возвращая нас в те далёкие времена, когда наши предки, сами не ведая о будущей популярности блюда, соединили в одном казане мясо и овощи для своей трапезы. «Аздык» - кушанье, еда по-татарски, сегодня обрело вторую жизнь в форме слова «азу».

Традиционно азу готовится. Существуют также варианты этого блюда с бараниной и кониной. Также одним из главных ингредиентов являются солёные огурцы, овощи. А вот картофель, что интересно, не сразу вошёл в состав азу – в первоначальном варианте блюда его не было. Но зато сейчас он является незаменимым компонентом наряду с мясом и огурцами.

Современные способы приготовления и состав ингредиентов азу достаточно разнообразны. Азу из рыбы, курицы, тушёнки и даже свинины (всем известно, что татары не едят это мясо); азу в горшочках, духовке, микроволной печи, мультиварке… Да, всего и не перечислишь – настолько популярно это блюдо! И неудивительно, ведь оно очень вкусное.

Сегодня приготовим азу по-татарски в мультиварке. Мясо возьмём куриное – оно более нежное, ну а для придания особой пикантности и чуть сладковатого вкуса добавим изюм. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4201 SR, чьё отличие от других моделей заключается в наличии функции скороварки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриное филе – 800 г;
- картофель – 500 г;
- солёные огурцы – 300 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- изюм без косточек – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 2 ст.л;
- подсолнечное масло;
- соль, душистый перец, лавровый лист, различные приправы на ваш вкус.


Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление азу по-татарски в мультиварке:

Натереть морковь
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Нарезать лук
Лук очистите и нарежьте соломкой.

Нарезать огурцы
Солёные огурчики порежьте, не очень мелко, но и не очень крупно.



Нарезать мясо
Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 2-3 см.

Нарезать картофель
Картофель почистите и нарежьте кубиками.



Сложить всё в чашу
На дно мульти-кастрюли налейте немного подсолнечного масла и поместите в неё мясо, морковь и лук.

Включить мультиварку
Включите мультиварку. На дисплее меню выберите режим «CHICKEN». На нём мы равномерно обжарим курицу для азу по-татарски. Нажмите СТАРТ и при открытой крышке, помешивая, доведите мясо и овощи до полуготовности (примерно 5 минут).



Добавить огурцы
Не выключая режима, добавьте солёные огурцы, обжарьте ещё 2 минуты. На дисплее меню нажмите СТОП.

Добавить изюм и томат пасту
Добавьте картофель, промытый изюм, томатную пасту и специи: лавровый лист, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.



Добавить воду
Добавьте воду и посолите.

Включить режим
Закройте крышку мультиварки. На дисплее меню выберите режим «CONGEE». Нажмите СТАРТ. Готовьте азу по-татарски согласно рецепту на нём примерно 30 минут. У этой модели мультиварки есть клапан регулировки давления пара. Его следует закрыть – блюдо быстрее приготовится. По истечении получаса выключите режим, откройте клапан и осторожно выпустите горячий пар. И уже потом можно открывать крышку и наслаждаться вкуснейшим азу из курицы!



Готово
Азу по-татарски в мультиварке готово!
Автор Emily

азу по-татарски из курицы

Еще больше рецептов приготовления курицы в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!