Азу по-татарски из курицы в мультиварке
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азу считается традиционным блюдом татарской кухни. Классическая рецептура приготовления уходит своими корнями глубоко в историю, возвращая нас в те далёкие времена, когда наши предки, сами не ведая о будущей популярности блюда, соединили в одном казане мясо и овощи для своей трапезы. «Аздык» - кушанье, еда по-татарски, сегодня обрело вторую жизнь в форме слова «азу».
Традиционно азу готовится. Существуют также варианты этого блюда с бараниной и кониной. Также одним из главных ингредиентов являются солёные огурцы, овощи. А вот картофель, что интересно, не сразу вошёл в состав азу – в первоначальном варианте блюда его не было. Но зато сейчас он является незаменимым компонентом наряду с мясом и огурцами.
Современные способы приготовления и состав ингредиентов азу достаточно разнообразны. Азу из рыбы, курицы, тушёнки и даже свинины (всем известно, что татары не едят это мясо); азу в горшочках, духовке, микроволной печи, мультиварке… Да, всего и не перечислишь – настолько популярно это блюдо! И неудивительно, ведь оно очень вкусное.
Сегодня приготовим азу по-татарски в мультиварке. Мясо возьмём куриное – оно более нежное, ну а для придания особой пикантности и чуть сладковатого вкуса добавим изюм. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4201 SR, чьё отличие от других моделей заключается в наличии функции скороварки.

Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- картофель – 500 г;
- солёные огурцы – 300 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- изюм без косточек – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 2 ст.л;
- подсолнечное масло;
- соль, душистый перец, лавровый лист, различные приправы на ваш вкус.
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление азу по-татарски в мультиварке:

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Лук очистите и нарежьте соломкой.

Солёные огурчики порежьте, не очень мелко, но и не очень крупно.

Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 2-3 см.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

На дно мульти-кастрюли налейте немного подсолнечного масла и поместите в неё мясо, морковь и лук.

Включите мультиварку. На дисплее меню выберите режим «CHICKEN». На нём мы равномерно обжарим курицу для азу по-татарски. Нажмите СТАРТ и при открытой крышке, помешивая, доведите мясо и овощи до полуготовности (примерно 5 минут).

Не выключая режима, добавьте солёные огурцы, обжарьте ещё 2 минуты. На дисплее меню нажмите СТОП.

Добавьте картофель, промытый изюм, томатную пасту и специи: лавровый лист, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Добавьте воду и посолите.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее меню выберите режим «CONGEE». Нажмите СТАРТ. Готовьте азу по-татарски согласно рецепту на нём примерно 30 минут. У этой модели мультиварки есть клапан регулировки давления пара. Его следует закрыть – блюдо быстрее приготовится. По истечении получаса выключите режим, откройте клапан и осторожно выпустите горячий пар. И уже потом можно открывать крышку и наслаждаться вкуснейшим азу из курицы!

Азу по-татарски в мультиварке готово!
Автор Emily

Еще больше рецептов приготовления курицы в мультиварке.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Лук очистите и нарежьте соломкой.

Солёные огурчики порежьте, не очень мелко, но и не очень крупно.

Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 2-3 см.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

На дно мульти-кастрюли налейте немного подсолнечного масла и поместите в неё мясо, морковь и лук.

Включите мультиварку. На дисплее меню выберите режим «CHICKEN». На нём мы равномерно обжарим курицу для азу по-татарски. Нажмите СТАРТ и при открытой крышке, помешивая, доведите мясо и овощи до полуготовности (примерно 5 минут).

Не выключая режима, добавьте солёные огурцы, обжарьте ещё 2 минуты. На дисплее меню нажмите СТОП.

Добавьте картофель, промытый изюм, томатную пасту и специи: лавровый лист, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Добавьте воду и посолите.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее меню выберите режим «CONGEE». Нажмите СТАРТ. Готовьте азу по-татарски согласно рецепту на нём примерно 30 минут. У этой модели мультиварки есть клапан регулировки давления пара. Его следует закрыть – блюдо быстрее приготовится. По истечении получаса выключите режим, откройте клапан и осторожно выпустите горячий пар. И уже потом можно открывать крышку и наслаждаться вкуснейшим азу из курицы!

Азу по-татарски в мультиварке готово!
Автор Emily

Еще больше рецептов приготовления курицы в мультиварке.
-
Рецепт азу по-татарски
-
Азу по-татарски
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
-
Компот из замороженных ягод в мультиварке
-
Компот из винограда в мультиварке
-
Компот из слив в мультиварке на зиму
-
Компот из винограда и яблок в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



