Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
У Гуляша есть две истории. Гуляш в Советском Союзе называли рагу из говяжьего мяса без кости, которое подавали с различными гарнирами, будь то макаронные изделия, рис, гречка, картофельное пюре. Другая история про пастухов, которые готовили гуляш в чугунных котелках, с помощью долгого томления мяса.
В любом случае гуляш принято готовить в два этапа: обжарка мяса, а за тем тушение в густом соусе. В гуляше есть два обязательных условия: мясо должно быть мягким, этого можно достичь продолжительным томлением и соус должен быть густым, в домашних условиях этого не трудно достигнуть с помощью муки и чем гуще получится соус, тем вкуснее получится гуляш. Предлагаю приготовить его в мультиварке из говядины. Но можно попробовать мясной гуляш из свинины с гречкой.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
- говядина 600 грамм;
- кипяток 1 литр;
- луковица (лук может быть любой, красный, репа и т.д.);
- чеснок свежий 2 зубчика (крупных);
- томатная паста 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- просеянная мука 3 столовые ложки с горкой;
- лаврушка 2 средних листа;
- горошины черного перца 4-6 штук;
- паприка красная 1 чайная ложка;
- тимьян (Чабрец) по вкусу;
- любимая специя к мясу по вкусу;
- соль крупная 2 чайные ложки;
- перец молотый черный по вкусу;
- свежая зелень (сбор) - пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Луковицу очищаем, моем и нарезаем ее полукольцами одинаковой толщины.
Нарезаем мясо на кубики по 1,5 см (можно увеличить размер, тогда понадобится более длительное тушение).
На панели мультиварки выбираем режим «Жарка». Обжариваем до золотого цвета лук.
После этого добавляем нарезанное мясо к луку, посыпаем не большим количеством соли и специей для мяса.
Обжаренное мясо с луком посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо обжарить мясо с мукой до образования корочки золотистого цвета.
Вливаем в мясо кипяток, добавляем томатную пасту, чеснок (его можно порезать с помощью ножа, либо воспользоваться чеснокодавкой).
Затем добавляем лавровый лист, красную паприку, горошины черного перца, тимьян (специя специфическая, но с мясом сочетается хорошо, поэтому, если любите - добавляйте), соль, перец. Если любите блюда поострее, добавьте чайную ложку аджики. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «Тушение», продолжительность полтора часа. Благодаря тому, что готовим в мультиварке, помешивать блюдо нет необходимости.
По истечении времени программы гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке готов. Подаем его с любимыми макаронными изделиями, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо на кубики по 1,5 см (можно увеличить размер, тогда понадобится более длительное тушение).
На панели мультиварки выбираем режим «Жарка». Обжариваем до золотого цвета лук.
После этого добавляем нарезанное мясо к луку, посыпаем не большим количеством соли и специей для мяса.
Обжаренное мясо с луком посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо обжарить мясо с мукой до образования корочки золотистого цвета.
Вливаем в мясо кипяток, добавляем томатную пасту, чеснок (его можно порезать с помощью ножа, либо воспользоваться чеснокодавкой).
Затем добавляем лавровый лист, красную паприку, горошины черного перца, тимьян (специя специфическая, но с мясом сочетается хорошо, поэтому, если любите - добавляйте), соль, перец. Если любите блюда поострее, добавьте чайную ложку аджики. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «Тушение», продолжительность полтора часа. Благодаря тому, что готовим в мультиварке, помешивать блюдо нет необходимости.
По истечении времени программы гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке готов. Подаем его с любимыми макаронными изделиями, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..