Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
У Гуляша есть две истории. Гуляш в Советском Союзе называли рагу из говяжьего мяса без кости, которое подавали с различными гарнирами, будь то макаронные изделия, рис, гречка, картофельное пюре. Другая история про пастухов, которые готовили гуляш в чугунных котелках, с помощью долгого томления мяса.
В любом случае гуляш принято готовить в два этапа: обжарка мяса, а за тем тушение в густом соусе. В гуляше есть два обязательных условия: мясо должно быть мягким, этого можно достичь продолжительным томлением и соус должен быть густым, в домашних условиях этого не трудно достигнуть с помощью муки и чем гуще получится соус, тем вкуснее получится гуляш. Предлагаю приготовить его в мультиварке из говядины. Но можно попробовать мясной гуляш из свинины с гречкой.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:

- говядина 600 грамм;
- кипяток 1 литр;
- луковица (лук может быть любой, красный, репа и т.д.);
- чеснок свежий 2 зубчика (крупных);
- томатная паста 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- просеянная мука 3 столовые ложки с горкой;
- лаврушка 2 средних листа;
- горошины черного перца 4-6 штук;
- паприка красная 1 чайная ложка;
- тимьян (Чабрец) по вкусу;
- любимая специя к мясу по вкусу;
- соль крупная 2 чайные ложки;
- перец молотый черный по вкусу;
- свежая зелень (сбор) - пучок.
Рецепт с фото пошагово:









-
Гуляш в мультиварке из говядины
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Гуляш из говядины или телятины с подливой
-
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Гуляш из свинины в мультиварке
-
Гуляш из свинины в мультиварке
-
Гуляш с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..