Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Свинина на кости в крупном перце
Свинина на кости в крупном перце
Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Рыба, жареная по Дюкану
Рыба, жареная по Дюкану

Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке


Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


У Гуляша есть две истории. Гуляш в Советском Союзе называли рагу из говяжьего мяса без кости, которое подавали с различными гарнирами, будь то макаронные изделия, рис, гречка, картофельное пюре. Другая история про пастухов, которые готовили гуляш в чугунных котелках, с помощью долгого томления мяса.
В любом случае гуляш принято готовить в два этапа: обжарка мяса, а за тем тушение в густом соусе. В гуляше есть два обязательных условия: мясо должно быть мягким, этого можно достичь продолжительным томлением и соус должен быть густым, в домашних условиях этого не трудно достигнуть с помощью муки и чем гуще получится соус, тем вкуснее получится гуляш. Предлагаю приготовить его в мультиварке из говядины. Но можно попробовать мясной гуляш из свинины с гречкой.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- говядина 600 грамм;
- кипяток 1 литр;
- луковица (лук может быть любой, красный, репа и т.д.);
- чеснок свежий 2 зубчика (крупных);
- томатная паста 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- просеянная мука 3 столовые ложки с горкой;
- лаврушка 2 средних листа;
- горошины черного перца 4-6 штук;
- паприка красная 1 чайная ложка;
- тимьян (Чабрец) по вкусу;
- любимая специя к мясу по вкусу;
- соль крупная 2 чайные ложки;
- перец молотый черный по вкусу;
- свежая зелень (сбор) - пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанный лук
Луковицу очищаем, моем и нарезаем ее полукольцами одинаковой толщины.


Нарезанное мясо
Нарезаем мясо на кубики по 1,5 см (можно увеличить размер, тогда понадобится более длительное тушение).


Обжаренный лук
На панели мультиварки выбираем режим «Жарка». Обжариваем до золотого цвета лук.


Добавление мяса
После этого добавляем нарезанное мясо к луку, посыпаем не большим количеством соли и специей для мяса.




Посыпаем мукой
Обжаренное мясо с луком посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.


Обжаренное мясо с мукой
Теперь необходимо обжарить мясо с мукой до образования корочки золотистого цвета.


Добавления пасты и чеснока
Вливаем в мясо кипяток, добавляем томатную пасту, чеснок (его можно порезать с помощью ножа, либо воспользоваться чеснокодавкой).


Добавление остальных ингредиентов
Затем добавляем лавровый лист, красную паприку, горошины черного перца, тимьян (специя специфическая, но с мясом сочетается хорошо, поэтому, если любите - добавляйте), соль, перец. Если любите блюда поострее, добавьте чайную ложку аджики. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «Тушение», продолжительность полтора часа. Благодаря тому, что готовим в мультиварке, помешивать блюдо нет необходимости.




Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
По истечении времени программы гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке готов. Подаем его с любимыми макаронными изделиями, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!