Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке


Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


У Гуляша есть две истории. Гуляш в Советском Союзе называли рагу из говяжьего мяса без кости, которое подавали с различными гарнирами, будь то макаронные изделия, рис, гречка, картофельное пюре. Другая история про пастухов, которые готовили гуляш в чугунных котелках, с помощью долгого томления мяса.
В любом случае гуляш принято готовить в два этапа: обжарка мяса, а за тем тушение в густом соусе. В гуляше есть два обязательных условия: мясо должно быть мягким, этого можно достичь продолжительным томлением и соус должен быть густым, в домашних условиях этого не трудно достигнуть с помощью муки и чем гуще получится соус, тем вкуснее получится гуляш. Предлагаю приготовить его в мультиварке из говядины. Но можно попробовать мясной гуляш из свинины с гречкой.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- говядина 600 грамм;
- кипяток 1 литр;
- луковица (лук может быть любой, красный, репа и т.д.);
- чеснок свежий 2 зубчика (крупных);
- томатная паста 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- просеянная мука 3 столовые ложки с горкой;
- лаврушка 2 средних листа;
- горошины черного перца 4-6 штук;
- паприка красная 1 чайная ложка;
- тимьян (Чабрец) по вкусу;
- любимая специя к мясу по вкусу;
- соль крупная 2 чайные ложки;
- перец молотый черный по вкусу;
- свежая зелень (сбор) - пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанный лук
Луковицу очищаем, моем и нарезаем ее полукольцами одинаковой толщины.


Нарезанное мясо
Нарезаем мясо на кубики по 1,5 см (можно увеличить размер, тогда понадобится более длительное тушение).


Обжаренный лук
На панели мультиварки выбираем режим «Жарка». Обжариваем до золотого цвета лук.


Добавление мяса
После этого добавляем нарезанное мясо к луку, посыпаем не большим количеством соли и специей для мяса.




Посыпаем мукой
Обжаренное мясо с луком посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.


Обжаренное мясо с мукой
Теперь необходимо обжарить мясо с мукой до образования корочки золотистого цвета.


Добавления пасты и чеснока
Вливаем в мясо кипяток, добавляем томатную пасту, чеснок (его можно порезать с помощью ножа, либо воспользоваться чеснокодавкой).


Добавление остальных ингредиентов
Затем добавляем лавровый лист, красную паприку, горошины черного перца, тимьян (специя специфическая, но с мясом сочетается хорошо, поэтому, если любите - добавляйте), соль, перец. Если любите блюда поострее, добавьте чайную ложку аджики. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «Тушение», продолжительность полтора часа. Благодаря тому, что готовим в мультиварке, помешивать блюдо нет необходимости.




Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
По истечении времени программы гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке готов. Подаем его с любимыми макаронными изделиями, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!