Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Рецепт компота из сухофруктов
Рецепт компота из сухофруктов
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке
Пюре из тыквы с бататом
Пюре из тыквы с бататом
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Суп для похудения из сельдерея


Суп для похудения из сельдерея
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Суп для похудения из сельдерея, лука, болгарского перца, помидоров – горячее первое блюдо из низкокалорийных овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Суп готовится быстро, поэтому только незначительная часть полезных веществ исчезнет под воздействием высокой температуры, а основная масса полезных микроэлементов и витаминов останется в тарелке. Так же посмотрите рецепт салата "Щетка" для похудения.


На приготовление супа понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста цветная – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- стеблевой сельдерей – 150 г;
- перец болгарский красный – 120 г;
- цуккини – 100 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло extra virgin – 5 мл;
- зёрна черной горчицы – 10 г;
- соль, зелень.
Приготовление


Нарезать лук

Нарезаем мелко большую головку репчатого лука. Стебли сельдерея режем такими же мелкими кубиками, как лук. В небольшой кастрюле с толстым дном нагреваем качественное оливковое масло. Бросаем лук и сельдерей, наливаем столовую ложку горячей воды, насыпаем маленькую щепотку соли, пассеруем овощи 5 минут.


Добавить горчицу

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем зёрна чёрной горчицы, обжариваем всё вместе ещё 1-2 минуты.


Добавить помидор

Спелые красные помидоры кладём в кипяток на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез с тыльной стороны, снимаем кожицу.
Режем очищенные помидоры мелко, бросаем в кастрюльку.


Тушим

Тушим помидоры с луком на среднем огне примерно 5 минут.




Нарезать капусту

Белокочанную капусту режем мелко или натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю.


Разбираем капусту

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю.


Добавить перец

Далее добавляем красный болгарский перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими ломтиками цуккини.




Добавить воду

Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду. На сильном огне доводим до кипения.


Добавить зелень

Убавляем газ, закрываем крышкой, варим на тихом огне 20 минут. В конце варки добавляем мелко порезанную зелень, солим по вкусу.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим.


Готовое блюдо

Одна порция супа для похудения из сельдерея, лука, болгарского перца, помидоров равна примерно 250-270 г, это небольшая пиала или два средних черпака.
Так же рекомендуем диетический гаспачо из помидор с сельдереем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!