Суп для похудения из сельдерея
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Суп для похудения из сельдерея, лука, болгарского перца, помидоров – горячее первое блюдо из низкокалорийных овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Суп готовится быстро, поэтому только незначительная часть полезных веществ исчезнет под воздействием высокой температуры, а основная масса полезных микроэлементов и витаминов останется в тарелке. Так же посмотрите рецепт салата "Щетка" для похудения.
На приготовление супа понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста цветная – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- стеблевой сельдерей – 150 г;
- перец болгарский красный – 120 г;
- цуккини – 100 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло extra virgin – 5 мл;
- зёрна черной горчицы – 10 г;
- соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем мелко большую головку репчатого лука. Стебли сельдерея режем такими же мелкими кубиками, как лук. В небольшой кастрюле с толстым дном нагреваем качественное оливковое масло. Бросаем лук и сельдерей, наливаем столовую ложку горячей воды, насыпаем маленькую щепотку соли, пассеруем овощи 5 минут.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем зёрна чёрной горчицы, обжариваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Спелые красные помидоры кладём в кипяток на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез с тыльной стороны, снимаем кожицу.
Режем очищенные помидоры мелко, бросаем в кастрюльку.

Тушим помидоры с луком на среднем огне примерно 5 минут.

Белокочанную капусту режем мелко или натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю.

Далее добавляем красный болгарский перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими ломтиками цуккини.

Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду. На сильном огне доводим до кипения.

Убавляем газ, закрываем крышкой, варим на тихом огне 20 минут. В конце варки добавляем мелко порезанную зелень, солим по вкусу.

К столу подаём горячим.

Одна порция супа для похудения из сельдерея, лука, болгарского перца, помидоров равна примерно 250-270 г, это небольшая пиала или два средних черпака.
Так же рекомендуем диетический гаспачо из помидор с сельдереем.
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
-
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
-
Суп из тыквы для детей
-
Суп из помидоров раита
-
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
-
Суп-пюре из сладкого перца
-
Овощная заправка для супов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..