Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Острая цветная капуста на зиму
Острая цветная капуста на зиму
Классическая панакота
Классическая панакота
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Диетический гаспачо из помидор с сельдереем


Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Испанский холодный суп гаспачо из помидор сам по себе полезное и низкокалорийное блюдо, ведь его состав на 95% состоит из свежих овощей. Однако есть способ сделать гаспачо еще более полезным и диетическим.
Я готовлю гаспачо без белого хлеба, вдвое уменьшаю количество оливкового масла и добавляю сельдерей. Он, как известно, прописан всем худеющим, к тому же, в нем очень витаминов, что никогда не лишнее.
Так же рекомендуем посмотреть еще один рецепт супа гаспачо.
Ингредиенты для гаспачо:
- 5 спелых мясистых томата;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 цукини (или огурец);
- четвертинка луковицы;
- зубчик чеснока;
- стебель и листья сельдерея;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- пол столовой ложки оливкового масла;
- соль;
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Этого количества ингредиентов хватит на 2 порции диетического супа из помидор с сельдереем.



перец нарезать кусочками, лук покрошить

Что бы приготовить томатный суп гаспачо, для начала нужно перцы промыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.
Есть рецепты гаспачо, в которых перец предварительно запекают в духовке чтобы снять кожицу. Гапсачо действительно получается более однородный, но при этом из перца улетучиваются витамины. Я предпочитаю перцы не подвергать термообработке, если это возможно.



положить на 2 минуты томаты в кипяток

Поставить на огонь кастрюльку с водой и опустить в кипяток томаты. Через 2 минуты вынуть, остудить. Кстати, томаты даже нужно подвергать термообработке, так как в этом случае в них увеличивается уровень ликопена в 20 раз!



цукини нарезать кружочками

Огурец я заменила на цукини, так как в нем больше пользы, а на вкусе это никак не отразится: и тот, и другой овощи почти нейтральны по вкусу.
Счищаем кожуру и нарезаем кружочками.





очистить томаты

С ошпаренных томатов легко снимаем кожицу и крупно режем.



все овощи взбить в блендере

Режем стебель сельдерея. Закладываем все овощи в блендер и взбиваем до однородной массы.



добавить специи

Затем солим, перчим и добавляем немного масла и бальзамический уксус. Можно было бы приготовить томатный суп гаспачо и совсем без масла, но некоторые витамины из овощей без жиров хуже усвоятся организмом (например витамин А, которым богаты томаты).
Еще раз все взбиваем.



суп гаспачо из помидор

Остужаем суп, затем разливаем по тарелкам.
Для украшения я использую листья сельдерея. Они намного более полезны и низкокалорийны, чем традиционные для гаспачо сухарики.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить суп гаспачо и всегда сможете порадовать близких легким первым блюдом.
Так же можно приготовить зеленый гаспачо из огурцов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!