Азу по-татарски
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Азу по-татарски с солёными огурцами – горячее рагу с мясом, картофелем и огурчиками. Все ингредиенты для этого блюда предварительно обжаривают, в том числе картошку. Картофель можно добавить в конце готовки прямо в жаровню или подать отдельно в качестве гарнира. На мой взгляд, вкуснее получается в жаровне, однако, каждый делает по-своему. Мясо нужно нежирное, желательно молодое, чтобы готовилось быстро. Напомним, что в прошлый раз мы готовили азу по-татарски из курицы в мультиварке.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть телятины или говядины) – 600 г;
- репчатый лук – 80 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- солёные огурцы – 120 г;
- маринованный перец – 3 шт.;
- картофель – 600 г;
- растительное масло – 40 мл;
- зира – 15 г;
- соль, чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:
В жаровне нагреваем столовую ложку растительного масла для жарки (без запаха), добавляем мелко порубленную головку репчатого лука, насыпаем небольшую щепотку соли, пассеруем лук 5 минут.
Мясо режем небольшими кусочками. Для этого блюда нужно взять нежирное мясо без костей – подойдёт телятина, говядина или баранина.
Обжариваем кусочки мяса с пассерованным луком 7 минут.
Помидоры натираем на крупной тёрке, зубчики чеснока чистим, давим лезвием ножа или пропускаем через пресс. Добавляем к мясу чеснок и натёртые помидоры. Обжариваем примерно 20 минут, пока влага не выпарится.
Нарезаем мелко солёные огурцы. Крупные режем соломкой, а корнишоны кружочками. Кладём в жаровню огурчики и маринованный перец. Всё солим по вкусу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 7 минут.
Картофель нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем оставшееся растительное масло, кладём картошку в разогретое масло, жарим до полуготовности.
Картошку солим по вкусу, посыпаем зирой, добавляем к тушеному мясу. Чтобы зира щедро поделилась своим ароматом, её предварительно прокаливают на сухой сковороде до появления первого дымка.
Закрываем жаровню крышкой и доводим блюдо до готовности на умеренном огне ещё примерно 10 минут.
К столу азу по-татарски с солеными огурчиками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить венгерский гуляш из говядины с подливкой.
- Азу по-татарски
- Рецепт азу по-татарски
- Азу по-татарски из курицы в мультиварке
- Чак-чак по-татарски из теста на водке
- Конвертики по-татарски
- Помидоры с огурцами и перцем на зиму
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Комментарии