Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Каре ягненка
Каре ягненка
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Салат из вешенок
Салат из вешенок
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе

Венгерский гуляш из говядины с подливкой


Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - венгерский гуляш из говядины с подливкой. Сколько себя помню в детстве, очень не любила питаться в столовых тогдашнего общепита. Что в детском саду, что в школе питание было, мягко скажем, условно съедобным. Может, это я была разбалована домашними мамиными котлетками и аппетитными супчиками, а может рецептура столовских блюд, особенно для детского питания, действительно была очень посредственной.

По крайней мере, я любила покупать в школьной столовой творожные запеканки и аппетитные пирожки с повидлом, но терпеть не могла первые блюда и мясные, которые были приготовлены с подливой. Я не знаю, что именно добавляли в такую подливу, но когда на обед давали водянистое картофельное пюре с гуляшом, то я оставалась голодной, потому что пересилить себя и съесть эту порцию было выше моих сил.

А вот дома мама готовила замечательное мясо с ароматной вкусной подливкой, которое я с удовольствием поедала, даже просила добавку. Моя мама всегда превосходно готовила, а этот гуляш у неё получался просто волшебным! Я знаю десятки рецептов гуляша, например гуляш из телятины с тыквой по мароккански. Я пробовала такие блюда в путешествиях, но вкуснее домашнего маминого я мало где встречала.

Готовить такое блюдо очень просто, причём нам понадобится минимум из инвентаря: разделочные доски для мяса и овощей, набор ножей для нарезки и сковорода, в которой сначала ингредиенты будем прожаривать, а затем и протушивать.

Для гуляша можно брать любое мясо, но я предпочитаю хорошую телятину – она мягкая и нежирная, поэтому мясо быстро готовится и получается весьма диетическим. Чтобы мясо было и вкусным, и сочным, к нему добавим овощи и будем тушить его до готовности. Для загустевания подливы в определённый момент в блюдо подсыпем муку и хорошенько вымешаем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.

Гуляш хорошо подать с гарниром из овощного пюре или отварным рисом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (говядина или телятина) – 400 г ,
- лук-репка – 2 шт. ,
- перец салатный – 2 шт. ,
- морковь (средняя) – 2 шт. ,
- мука в.с. – 2 ст.л. ,
- соус томатный (или паста) – 100 мл ,
- масло растительное ,
- соль кухонная - по вкусу ,
- специи ,
- зелень укропа, свежая .
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Нарезать мясо
Сначала зачищенное мясо промываем тёплой водой и просушиваем полотенцем. Далее режем его небольшими кусками и кладём на разогретую сковородку, в которую заранее вводим масло.

Жарим мясо
Жарим мясо до румяности со всех сторон не более 5-7 минут.

Нарезать морковь и лук
Лук шинкуем тонко.
Чистим морковь, режем её полукольцами.



Все соединить
Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их с мясом несколько минут.

Добавить муку
Затем досыпаем муку, перемешиваем ингредиенты и доливаем горячую воду (можно овощной отвар или бульон) так, чтобы покрыть мясо и овощи.



Тушим
Тушим гуляш не менее 10 минут на умеренном нагреве.

Нарезать перец
Салатный перец разрезаем надвое, чтобы удалить семена, затем режем его крупными кусками



Добавить перец
и дополняем ими гуляш.

Добавить специи
Теперь подключаем к блюду по своему вкусу соль и разные специи (базилик, перец, орегано).



Добавить соус
Добавляем соус томатный перемешиваем и тушим блюдо до мягкости мяса. Тушим на среднем огне.

Добавить зелень
Как только мясо станет мягким, блюдо готово и можно подавать его к столу.



Рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой
А вы пробовали любимое блюдо всех мужчин - пивной гуляш из говядины? Рекомендуем!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:40
Интересный рецепт!Спасибо!
27.10.2017 / 09:57
Как справедливо указано в анонсе, этот рецепт для тех, кто никогда не был в Венгрии ))
А кто был - готовить это не станет и гуляшом не назовет.
Венгры сильно бы удивились составу специй и наличию муки (какова ее роль, кстати, а? загущение соуса для советской столовки?). Вместо обязательных тмина и паприки появились базилик с орегано...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!