Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - венгерский гуляш из говядины с подливкой. Сколько себя помню в детстве, очень не любила питаться в столовых тогдашнего общепита. Что в детском саду, что в школе питание было, мягко скажем, условно съедобным. Может, это я была разбалована домашними мамиными котлетками и аппетитными супчиками, а может рецептура столовских блюд, особенно для детского питания, действительно была очень посредственной.
По крайней мере, я любила покупать в школьной столовой творожные запеканки и аппетитные пирожки с повидлом, но терпеть не могла первые блюда и мясные, которые были приготовлены с подливой. Я не знаю, что именно добавляли в такую подливу, но когда на обед давали водянистое картофельное пюре с гуляшом, то я оставалась голодной, потому что пересилить себя и съесть эту порцию было выше моих сил.
А вот дома мама готовила замечательное мясо с ароматной вкусной подливкой, которое я с удовольствием поедала, даже просила добавку. Моя мама всегда превосходно готовила, а этот гуляш у неё получался просто волшебным! Я знаю десятки рецептов гуляша, например гуляш из телятины с тыквой по мароккански. Я пробовала такие блюда в путешествиях, но вкуснее домашнего маминого я мало где встречала.
Готовить такое блюдо очень просто, причём нам понадобится минимум из инвентаря: разделочные доски для мяса и овощей, набор ножей для нарезки и сковорода, в которой сначала ингредиенты будем прожаривать, а затем и протушивать.
Для гуляша можно брать любое мясо, но я предпочитаю хорошую телятину – она мягкая и нежирная, поэтому мясо быстро готовится и получается весьма диетическим. Чтобы мясо было и вкусным, и сочным, к нему добавим овощи и будем тушить его до готовности. Для загустевания подливы в определённый момент в блюдо подсыпем муку и хорошенько вымешаем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
Гуляш хорошо подать с гарниром из овощного пюре или отварным рисом.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или телятина) – 400 г ,
- лук-репка – 2 шт. ,
- перец салатный – 2 шт. ,
- морковь (средняя) – 2 шт. ,
- мука в.с. – 2 ст.л. ,
- соус томатный (или паста) – 100 мл ,
- масло растительное ,
- соль кухонная - по вкусу ,
- специи ,
- зелень укропа, свежая .
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала зачищенное мясо промываем тёплой водой и просушиваем полотенцем. Далее режем его небольшими кусками и кладём на разогретую сковородку, в которую заранее вводим масло.
Жарим мясо до румяности со всех сторон не более 5-7 минут.
Лук шинкуем тонко.
Чистим морковь, режем её полукольцами.
Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их с мясом несколько минут.
Затем досыпаем муку, перемешиваем ингредиенты и доливаем горячую воду (можно овощной отвар или бульон) так, чтобы покрыть мясо и овощи.
Тушим гуляш не менее 10 минут на умеренном нагреве.
Салатный перец разрезаем надвое, чтобы удалить семена, затем режем его крупными кусками
и дополняем ими гуляш.
Теперь подключаем к блюду по своему вкусу соль и разные специи (базилик, перец, орегано).
Добавляем соус томатный перемешиваем и тушим блюдо до мягкости мяса. Тушим на среднем огне.
Как только мясо станет мягким, блюдо готово и можно подавать его к столу.
А вы пробовали любимое блюдо всех мужчин - пивной гуляш из говядины? Рекомендуем!
Приятного аппетита!
Сначала зачищенное мясо промываем тёплой водой и просушиваем полотенцем. Далее режем его небольшими кусками и кладём на разогретую сковородку, в которую заранее вводим масло.
Жарим мясо до румяности со всех сторон не более 5-7 минут.
Лук шинкуем тонко.
Чистим морковь, режем её полукольцами.
Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их с мясом несколько минут.
Затем досыпаем муку, перемешиваем ингредиенты и доливаем горячую воду (можно овощной отвар или бульон) так, чтобы покрыть мясо и овощи.
Тушим гуляш не менее 10 минут на умеренном нагреве.
Салатный перец разрезаем надвое, чтобы удалить семена, затем режем его крупными кусками
и дополняем ими гуляш.
Теперь подключаем к блюду по своему вкусу соль и разные специи (базилик, перец, орегано).
Добавляем соус томатный перемешиваем и тушим блюдо до мягкости мяса. Тушим на среднем огне.
Как только мясо станет мягким, блюдо готово и можно подавать его к столу.
А вы пробовали любимое блюдо всех мужчин - пивной гуляш из говядины? Рекомендуем!
Приятного аппетита!
- Гуляш с тыквой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Суп-гуляш из говядины
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Пивной гуляш из говядины
Комментарии
27.10.2017 / 09:57
Ирина
А кто был - готовить это не станет и гуляшом не назовет.
Венгры сильно бы удивились составу специй и наличию муки (какова ее роль, кстати, а? загущение соуса для советской столовки?). Вместо обязательных тмина и паприки появились базилик с орегано...
Стр: [1] »