Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Азу по-татарски


Азу по-татарски
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Азу по-татарски с солёными огурцами – горячее рагу с мясом, картофелем и огурчиками. Все ингредиенты для этого блюда предварительно обжаривают, в том числе картошку. Картофель можно добавить в конце готовки прямо в жаровню или подать отдельно в качестве гарнира. На мой взгляд, вкуснее получается в жаровне, однако, каждый делает по-своему. Мясо нужно нежирное, желательно молодое, чтобы готовилось быстро. Напомним, что в прошлый раз мы готовили азу по-татарски из курицы в мультиварке.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- мясо (мякоть телятины или говядины) – 600 г;
- репчатый лук – 80 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- солёные огурцы – 120 г;
- маринованный перец – 3 шт.;
- картофель – 600 г;
- растительное масло – 40 мл;
- зира – 15 г;
- соль, чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Обжарить лук
В жаровне нагреваем столовую ложку растительного масла для жарки (без запаха), добавляем мелко порубленную головку репчатого лука, насыпаем небольшую щепотку соли, пассеруем лук 5 минут.

Нарезать мясо
Мясо режем небольшими кусочками. Для этого блюда нужно взять нежирное мясо без костей – подойдёт телятина, говядина или баранина.
Обжариваем кусочки мяса с пассерованным луком 7 минут.

Добавить помидор
Помидоры натираем на крупной тёрке, зубчики чеснока чистим, давим лезвием ножа или пропускаем через пресс. Добавляем к мясу чеснок и натёртые помидоры. Обжариваем примерно 20 минут, пока влага не выпарится.

Добавить огурец
Нарезаем мелко солёные огурцы. Крупные режем соломкой, а корнишоны кружочками. Кладём в жаровню огурчики и маринованный перец. Всё солим по вкусу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 7 минут.



Нарезать картофель
Картофель нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем оставшееся растительное масло, кладём картошку в разогретое масло, жарим до полуготовности.

Приправить специями
Картошку солим по вкусу, посыпаем зирой, добавляем к тушеному мясу. Чтобы зира щедро поделилась своим ароматом, её предварительно прокаливают на сухой сковороде до появления первого дымка.



Перемешать
Закрываем жаровню крышкой и доводим блюдо до готовности на умеренном огне ещё примерно 10 минут.

Выкладываем на тарелку
К столу азу по-татарски с солеными огурчиками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и свежей зеленью.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить венгерский гуляш из говядины с подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2017 / 16:36
Хороший рецепт!В Казани ела это блюдо!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!