Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»


Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления по этому рецепту не нужна особая пекарская сноровка. Вас не ожидают длительные и сложные процессы. Не нужно вымешивать тесто руками. Для начинающего кулинара такой кулич – это настоящая находка. И для людей деловых он будет кстати: быстро и без хлопот.



Забудьте о запретах, когда речь идет о такой праздничной выпечке. Она немыслима без жиров и сахара. В нее добавляют эссенции и миндальный орех, финики и цукаты, кардамон и шафран и другие пряности. Только не все сразу. Иначе сложная смесь запахов и разнообразные начинки способны уничтожить ваш кулич.



А вот придать пасхальному куличу особый изысканный привкус и тонкий аромат можно при помощи легких акцентов. Так, перед тем, как использовать изюм, замочите его на полчаса в коньяке (можно водке). Алкоголь не даст и зачерстветь вашей выпечке, если только она задержится в вашем доме дольше, чем на несколько дней.



Подготовленный таким образом изюм не сразу отправляют в тесто. Вынув из коньяка, его обязательно смешайте, давая подсохнуть, с небольшим количеством муки.
Простой и вкусный рецепт кулича пасхального.



Ингредиенты для кулича для лентяев

Ингредиенты для опары:

- дрожжи прессованные (очень свежие!) – 35 г,
- молоко – 80 мл,
- мука – две ст. л,
- сахар – одна ст. л..




Ингредиенты для теста:

- ванильный сахар – пачка,
- желтки яичные – три шт.,
- изюм – 100 г,
- масло сливочное + подсолнечное – 60 + 20 г,
- мука – 450–550 г,
- сахар – 185 г,
- соль – половинка ч. л.,
- сметана (или сливки) – 60 г.
Рецепт с фото пошагово:


приготовьте опару

Приготовьте опару, смешав все указанные ингредиенты.


поднимется шапка

Насколько быстро она увеличится вдвое, зависит от степени влажности и температуры в помещении, где вы готовите. Поднимется, не упустите этот момент, чтобы сразу заняться тестом.




смешать сметану с сахаром

Во время первого замеса разделите сахар на три части и взбейте одну из них со сметаной. Она должна быть, как и все продукты для кулича, комнатной температуры.




введите подготовленную опару и взбитую сметану

В 200 г муки введите подготовленную опару и взбитую сметану, растительное масло, всыпьте соль. Получается тесто средней консистенции (не очень густое и не жидкое). Оно должно хорошо отходить от стенок посуды, в которой вы его замешиваете.



После такого замеса подождите пока тесто «подрастет» вдвое в объеме. Но не дайте дрожжам перебродить, так как тогда могут быть негативные последствия:



• кулич не поднимется в духовке;

• или будет не сладким благодаря тому, что перестоявшие дрожжи нейтрализуют сахар.






взбейте желтки с сахаром и сливочное масло с сахаром

Тесто увеличилось. Для второго замеса взбейте желтки с сахаром и сливочное масло с сахаром.



взбейте сахар в емкостях

Перемешайте сахар.


Соедините эти продукты с тестом, добавьте оставшуюся муку.

Соедините эти продукты с тестом, добавьте оставшуюся муку.



Для того чтобы определиться, правильно ли вы приготовили тесто, нужно добиться густоты, напоминающей самые жирные домашние сливки или крутую манную кашу. Переизбыток муки – это примета того, что кулич будет долго подниматься в духовке или вообще не «вырастет».



Если тесто будет слишком жидким, то вас ожидают другие неприятности: верхушка выпечки провалится или опустится, потеряв всю презентабельность.




запарить изюм

Вот когда вы замесили правильное тесто, то можно добавлять в него то, что вам хочется.




изюм процедите

К примеру изюм.


добавьте муку и перемешайте

И снова все перемешайте.




перемешайте тесто с изюмом

Перемешайте тесто с изюмом.


Дайте тесту подойти

Дайте тесту подойти.


смазать формы маслом

Время отправлять тесто в форму для выпечки. Если у вас нет специальных, то можно воспользоваться одноразовыми бумажными формами для пасок, смазав их слегка маслом.


наполнить формы тестом

Но тесто не должно до краев заполнять формы. Идеальное решение – это половина заполненного пространства. Пока духовка нагревается, тесто в третий раз подойдет.



выпекать до готовности

Температура духовки зависит от количества теста. 250 г, значит, выпекайте при 160–180 градусах. Больше, соответственно увеличьте на 10–20 градусов температурный режим.



Готовность кулича проверьте традиционным способом: проткните тесто деревянной шпажкой (спичкой). Влажная, не вынимайте выпечку из духовки, она явно не готова.




рецепт простого пасхального хлеба

А дальше – это дело вкуса. Ведь не случайно называют такой кулич «пасхальным хлебом». Он может быть скромным, похожим на хлеб, а можно украсить его по-праздничному.




Простой рецепт кулича пасхального, вкусный

Для этого вам нужна белковая основа. Взбейте три белка с 200 г сахарной пудры. Добавьте несколько капелек лимонного сока. Он придаст еще одну ароматную нотку вашему шедевру. Смажьте такой глазурью кулич, присыпьте цукатами или специальными сладостями.



Спешите праздновать, Христос воскрес!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2016 / 20:39
Спасибо за такой хороший рецепт.
30.04.2016 / 22:25
Только что испекла куличики по этому рецепту. Пальчики оближешь. Мои благодарности автору. У меня вкуснее, чем у мамы, профессионала в этом деле, получилось. Добавляю в сою копилку. Дела точно по граммам, ну и, конечно,с любовью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!