Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные палочки в кунжуте
Куриные палочки в кунжуте
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Консервированные арбузы в банках
Консервированные арбузы в банках
Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Котлеты из шампиньонов
Котлеты из шампиньонов

Мясо под шубой в духовке


Мясо под шубой в духовке
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня приготовим мясо под шубой, запеченное в духовке - из свинины с картофелем. Это очень вкусно, поэтому мы специально подготовили рецепт с фото, чтобы у вас непременно все получилось. Таким блюдом, несомненно, можно накормить большую семью, включая мужчин, ведь здесь присутствует все, что так любит сильная половина – картофель, свинина, немного овощей, помидор, сырная корочка. В сочетании с правильно подобранными специями, "мясо под шубой" получается просто идеальным. Если подавать мясо прямо из духовки к столу, никаких соусов и дополнений не нужно, разве что вкусный овощной салат. Благодаря изначальному томлению, а уж после запеканию, все ингредиенты получаются полностью готовыми – мясо выходит сочным и не пересушенным, картофель мягким и нежным. По своему желанию можно внести острых ноток добавлением перца чили или же добавить немного сладкого болгарского перца, в общем, оставляем вам место для фантазии и экспериментов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 360 г,
- помидоры – 80 г,
- лук – 160 г,
- шампиньоны – 60 г,
- чеснок – 1 головка,
- сметана – 7-8 ст. л. ,
- картофель – 230 г,
- чили – по вкусу,
- твердый сыр – 90 г,
- тимьян сухой – 2 ч. л.,
- итальянские травы – 1,5 г,
- паприка – 2 г,
- соль морская - 3 щепотки,
- перец острый молотый - 2-3 щепотки,
- масло постное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Щедрый кусок свиной вырезки промываем в прохладной воде, после тщательно просушиваем его бумажными полотенцами. Мясо нарезаем пластинами, далее, при помощи специального кухонного молоточка, отбиваем каждый кусок мяса.


Добавить паприку

Щедро посыпаем все отбитые кусочки свинины специями – паприкой, половиной порции сухого тимьяна, солью и перцем. Даем мясу немного промариноваться, хотя бы 15-20 минут. Кстати, на этом этапе можно включать и прогревать духовку – 180 градусов.


Нарезать лук

Луковицы берем обычные, репчатые. Чистый лук делим на две половины, каждую режем пластинами. Берем жаропрочную форму, дно слегка промасливаем.


Добавить лук

Луковую нарезку раскладываем по всему дну выбранной формы, лук будет первым слоем, можно сказать «подушкой» для мяса. Поверх лука равномерно раскладываем кусочки мяса. Шампиньоны вымываем и нарезаем слайсами. Грибной слой раскладываем поверх мяса.




Готовим соус

В отдельной миске соединяем пропущенные на прессе небольшую головку чеснока и порцию сметаны. Специи добавляем по вкусу. Перемешиваем все.


Добавить соус

Помидоры нарезаем пластинами, кладем поверх грибов, щедро смазываем все сметанно-чесночной заправкой. По желанию добавляем соли и перца, также можно положить парочку колец обжигающего чили.


Добавить специи

Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами, присыпаем итальянскими травами, щепоткой соли, добавляем немного сметаны. Перемешиваем все руками, равномерно распределяя специи по всем картофельным пластинам.


Добавить сыр

Предпоследний слой – картофель, завершающий – крупная стружка сыра. Теперь форму укутаем фольгой, томим все ингредиенты 20 минут. После снимаем фольгу, запекаем блюдо еще 10 минут.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Похожее блюдо, не менее вкусное и очень популярное - мясо по-французски в духовке с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!