Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Джем персиковый
Джем персиковый
Сырники из творога
Сырники из творога

Мясо под шубой в духовке


Мясо под шубой в духовке
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня приготовим мясо под шубой, запеченное в духовке - из свинины с картофелем. Это очень вкусно, поэтому мы специально подготовили рецепт с фото, чтобы у вас непременно все получилось. Таким блюдом, несомненно, можно накормить большую семью, включая мужчин, ведь здесь присутствует все, что так любит сильная половина – картофель, свинина, немного овощей, помидор, сырная корочка. В сочетании с правильно подобранными специями, "мясо под шубой" получается просто идеальным. Если подавать мясо прямо из духовки к столу, никаких соусов и дополнений не нужно, разве что вкусный овощной салат. Благодаря изначальному томлению, а уж после запеканию, все ингредиенты получаются полностью готовыми – мясо выходит сочным и не пересушенным, картофель мягким и нежным. По своему желанию можно внести острых ноток добавлением перца чили или же добавить немного сладкого болгарского перца, в общем, оставляем вам место для фантазии и экспериментов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свиная вырезка – 360 г,
- помидоры – 80 г,
- лук – 160 г,
- шампиньоны – 60 г,
- чеснок – 1 головка,
- сметана – 7-8 ст. л. ,
- картофель – 230 г,
- чили – по вкусу,
- твердый сыр – 90 г,
- тимьян сухой – 2 ч. л.,
- итальянские травы – 1,5 г,
- паприка – 2 г,
- соль морская - 3 щепотки,
- перец острый молотый - 2-3 щепотки,
- масло постное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Щедрый кусок свиной вырезки промываем в прохладной воде, после тщательно просушиваем его бумажными полотенцами. Мясо нарезаем пластинами, далее, при помощи специального кухонного молоточка, отбиваем каждый кусок мяса.

Добавить паприку
Щедро посыпаем все отбитые кусочки свинины специями – паприкой, половиной порции сухого тимьяна, солью и перцем. Даем мясу немного промариноваться, хотя бы 15-20 минут. Кстати, на этом этапе можно включать и прогревать духовку – 180 градусов.

Нарезать лук
Луковицы берем обычные, репчатые. Чистый лук делим на две половины, каждую режем пластинами. Берем жаропрочную форму, дно слегка промасливаем.

Добавить лук
Луковую нарезку раскладываем по всему дну выбранной формы, лук будет первым слоем, можно сказать «подушкой» для мяса. Поверх лука равномерно раскладываем кусочки мяса. Шампиньоны вымываем и нарезаем слайсами. Грибной слой раскладываем поверх мяса.



Готовим соус
В отдельной миске соединяем пропущенные на прессе небольшую головку чеснока и порцию сметаны. Специи добавляем по вкусу. Перемешиваем все.

Добавить соус
Помидоры нарезаем пластинами, кладем поверх грибов, щедро смазываем все сметанно-чесночной заправкой. По желанию добавляем соли и перца, также можно положить парочку колец обжигающего чили.



Добавить специи
Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами, присыпаем итальянскими травами, щепоткой соли, добавляем немного сметаны. Перемешиваем все руками, равномерно распределяя специи по всем картофельным пластинам.

Добавить сыр
Предпоследний слой – картофель, завершающий – крупная стружка сыра. Теперь форму укутаем фольгой, томим все ингредиенты 20 минут. После снимаем фольгу, запекаем блюдо еще 10 минут.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Похожее блюдо, не менее вкусное и очень популярное - мясо по-французски в духовке с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!