Мясо под шубой в духовке
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим мясо под шубой, запеченное в духовке - из свинины с картофелем. Это очень вкусно, поэтому мы специально подготовили рецепт с фото, чтобы у вас непременно все получилось. Таким блюдом, несомненно, можно накормить большую семью, включая мужчин, ведь здесь присутствует все, что так любит сильная половина – картофель, свинина, немного овощей, помидор, сырная корочка. В сочетании с правильно подобранными специями, "мясо под шубой" получается просто идеальным. Если подавать мясо прямо из духовки к столу, никаких соусов и дополнений не нужно, разве что вкусный овощной салат. Благодаря изначальному томлению, а уж после запеканию, все ингредиенты получаются полностью готовыми – мясо выходит сочным и не пересушенным, картофель мягким и нежным. По своему желанию можно внести острых ноток добавлением перца чили или же добавить немного сладкого болгарского перца, в общем, оставляем вам место для фантазии и экспериментов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 360 г,
- помидоры – 80 г,
- лук – 160 г,
- шампиньоны – 60 г,
- чеснок – 1 головка,
- сметана – 7-8 ст. л. ,
- картофель – 230 г,
- чили – по вкусу,
- твердый сыр – 90 г,
- тимьян сухой – 2 ч. л.,
- итальянские травы – 1,5 г,
- паприка – 2 г,
- соль морская - 3 щепотки,
- перец острый молотый - 2-3 щепотки,
- масло постное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Щедрый кусок свиной вырезки промываем в прохладной воде, после тщательно просушиваем его бумажными полотенцами. Мясо нарезаем пластинами, далее, при помощи специального кухонного молоточка, отбиваем каждый кусок мяса.
Щедро посыпаем все отбитые кусочки свинины специями – паприкой, половиной порции сухого тимьяна, солью и перцем. Даем мясу немного промариноваться, хотя бы 15-20 минут. Кстати, на этом этапе можно включать и прогревать духовку – 180 градусов.
Луковицы берем обычные, репчатые. Чистый лук делим на две половины, каждую режем пластинами. Берем жаропрочную форму, дно слегка промасливаем.
Луковую нарезку раскладываем по всему дну выбранной формы, лук будет первым слоем, можно сказать «подушкой» для мяса. Поверх лука равномерно раскладываем кусочки мяса. Шампиньоны вымываем и нарезаем слайсами. Грибной слой раскладываем поверх мяса.
В отдельной миске соединяем пропущенные на прессе небольшую головку чеснока и порцию сметаны. Специи добавляем по вкусу. Перемешиваем все.
Помидоры нарезаем пластинами, кладем поверх грибов, щедро смазываем все сметанно-чесночной заправкой. По желанию добавляем соли и перца, также можно положить парочку колец обжигающего чили.
Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами, присыпаем итальянскими травами, щепоткой соли, добавляем немного сметаны. Перемешиваем все руками, равномерно распределяя специи по всем картофельным пластинам.
Предпоследний слой – картофель, завершающий – крупная стружка сыра. Теперь форму укутаем фольгой, томим все ингредиенты 20 минут. После снимаем фольгу, запекаем блюдо еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожее блюдо, не менее вкусное и очень популярное - мясо по-французски в духовке с картошкой.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Мясо по-французски с помидорами
- Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Мясо по-французски с картофелем
- Картофель с мясом в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Комментарии
Комментариев нет..