Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Кулич без опары


Кулич без опары
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


И вот уже чуточку осталось до прихода Светлого праздника в году – Пасхи. Хозяюшки хлопочут на кухне и стараются испечь такие куличи, которыми бы смело можно было угощать приглашенных гостей и родственников. Конечно, печь их очень хлопотно, но я хочу посоветовать вам приготовить кулич без опары. Мой рецепт с сухими дрожжами, и тесто замешивается по нему легко и быстро. Так же могу предложить рецепт кулича без дрожжей.

Так, перечисляю перечень продуктов, которые будут нужны:
- стакан молока (250 миллилитров),
- полкилограмма муки (высшего сорта),
- 2 яйца,
- 100-150 грамм сахара,
- 60-80 грамм домашнего сливочного масла,
- ложка столовая сметаны,
- 11-12 грамм сухих дрожжей,
- ванилин по вкусу,
- изюм,
- на кончике ножа соль.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к готовке. Сразу же подготавливаем глубокую кастрюлю. В ней будут сначала подогреваться необходимые ингредиенты, а затем замешиваться и подниматься тесто. Именно поэтому берите кастрюлю побольше.
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и отправляем ее на огонь.


растапливаем масло

Когда масло растворится, оставляем кастрюлю и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соль. Размешиваем все венчиком.


всыпаем сахар



вбиваем яйца

Далее вбиваем яйца. Пусть вас не пугает количество, я делала тесто на две порции.
К перемешанным ингредиентам добавляем молоко, сметану и снова отправляем кастрюлю на слабый огонь.




добавляем молоко

Немного подогреваем молоко.
Затем добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем тесто, а затем оставляем его на час.


добавляем дрожжи



добавляем муку

Когда оно увеличиться вдвое, обминаем его рукой и снова даем ему увеличиться вдвое.


обминаем тесто

Готовое тесто выкладываем формы. Снова дожидаемся пока тесто поднимется, а уже после этого выпекаем до готовности куличи без опары в разогретой до 200 градусов духовке.




выкладываем тесто в формы



готовые куличи

Так же вы должны знать, как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!