Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Кулич без опары


Кулич без опары
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


И вот уже чуточку осталось до прихода Светлого праздника в году – Пасхи. Хозяюшки хлопочут на кухне и стараются испечь такие куличи, которыми бы смело можно было угощать приглашенных гостей и родственников. Конечно, печь их очень хлопотно, но я хочу посоветовать вам приготовить кулич без опары. Мой рецепт с сухими дрожжами, и тесто замешивается по нему легко и быстро. Так же могу предложить рецепт кулича без дрожжей.

Так, перечисляю перечень продуктов, которые будут нужны:
- стакан молока (250 миллилитров),
- полкилограмма муки (высшего сорта),
- 2 яйца,
- 100-150 грамм сахара,
- 60-80 грамм домашнего сливочного масла,
- ложка столовая сметаны,
- 11-12 грамм сухих дрожжей,
- ванилин по вкусу,
- изюм,
- на кончике ножа соль.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к готовке. Сразу же подготавливаем глубокую кастрюлю. В ней будут сначала подогреваться необходимые ингредиенты, а затем замешиваться и подниматься тесто. Именно поэтому берите кастрюлю побольше.
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и отправляем ее на огонь.

растапливаем масло
Когда масло растворится, оставляем кастрюлю и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соль. Размешиваем все венчиком.

всыпаем сахар

вбиваем яйца
Далее вбиваем яйца. Пусть вас не пугает количество, я делала тесто на две порции.
К перемешанным ингредиентам добавляем молоко, сметану и снова отправляем кастрюлю на слабый огонь.



добавляем молоко
Немного подогреваем молоко.
Затем добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем тесто, а затем оставляем его на час.

добавляем дрожжи



добавляем муку
Когда оно увеличиться вдвое, обминаем его рукой и снова даем ему увеличиться вдвое.

обминаем тесто
Готовое тесто выкладываем формы. Снова дожидаемся пока тесто поднимется, а уже после этого выпекаем до готовности куличи без опары в разогретой до 200 градусов духовке.



выкладываем тесто в формы

готовые куличи
Так же вы должны знать, как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!