Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Мясные зразы с яйцом по-польски
Мясные зразы с яйцом по-польски
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Кекс в кружке в микроволновой печи
Кекс в кружке в микроволновой печи

Рецепт кулича без дрожжей


Рецепт кулича без дрожжей
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предпасхальное время – то время, когда все хозяюшки ищут рецепты вкусных куличей, меняются ими со своими соседями и родственниками и спрашивают у своих бабушек секреты хорошей выпечки куличей. Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить кулич без дрожжей. Рецепт хорош еще тем, что его приготовление не займет много времени.
Продукты:
- яйцо – 2 гусиных и 3 куриных больших,
- мука – 300 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- молоко – 250 грамм,
- сливочное масло – 70 грамм,
- ванилин – 2 грамма,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- изюм – 100 грамм,
- белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- пасхальная посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кулича без дрожжей:


Замачиваем изюм

Для начала изюм промываем хорошо и замачиваем в кипятке.


Добавляем в желтки сахар

Далее отделяем желтки от белков. Белки пойдут на приготовление глазури. Что хочу отметить, что белки от гусиных яиц взбиваются очень плохо, поэтому для глазури я использовала белки куриных яиц.


Добавляем масло

Взбиваем желтки с сахаром и добавляем таенное сливочное масло. Перешиваем и оставляем пока в стороне.




Просеиваем муку и добавляем ванилин

Просеиваем муку в миску, добавляем ванилин и разрыхлитель.


Добавляем гашенную соду

Вместо разрыхлителя я использовала соду, гашенную лимонной кислотой. Брала 1 чайную ложку соды, на кончике ножа лимонную кислоту и заливала все 1 чайной ложкой воды. Гасила до тех пор, пока бурление не прекратиться.


Замешиваем

Далее смешиваем все вместе.


Взбиваем белки

Отдельно взбиваем три белка куриных




Вводим белки

и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем, тесто получается воздушным.


Добавляем молоко

Остается добавить молоко и снова перемешать.


Добавляем изюм

На последнем этапе добавляем изюм и перемешиваем. Говорят, чтобы изюм хорошо распределился в тесте, его надо сначала обвалять в муке, я этого не делала, при всем при этом изюм распределился как надо.


Наливаем в формы

Разливаем тесто по формам, наполнив их наполовину. Ставим в горячий духовой шкаф, до 180 градусов нагретый заранее,


Выпекаем

и выпекаем 15-20 минут.


Взбиваем белок и сахарную пудру

Далее взбиваем белок с сахарной пудрой, переворачиваем тару, если он не течет, значит, получилась правильная глазурь. Далее готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной посыпкой.


Пасхальный кулич без дрожжей готов

Пасхальный кулич без дрожжей готов. Приготовить кулич на Пасху без дрожжей можно и другим способом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2016 / 21:38
Плохой рецепт всё что написано всё ложь
21.02.2019 / 23:39
Выпечка ни сколько не поднялась, и середина не сырая не пропеклась, в духовке стояла 1час 15 мин, а в рецепте написано 25 мин. В общем очень плохой рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!