Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Суши-торт
Суши-торт
Салат "Мышка"
Салат "Мышка"
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Творожная пасха с желатином
Творожная пасха с желатином
Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Салат "Нежный" с крабовыми палочками

Рецепт кулича без дрожжей


Рецепт кулича без дрожжей
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предпасхальное время – то время, когда все хозяюшки ищут рецепты вкусных куличей, меняются ими со своими соседями и родственниками и спрашивают у своих бабушек секреты хорошей выпечки куличей. Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить кулич без дрожжей. Рецепт хорош еще тем, что его приготовление не займет много времени.
Продукты:
- яйцо – 2 гусиных и 3 куриных больших,
- мука – 300 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- молоко – 250 грамм,
- сливочное масло – 70 грамм,
- ванилин – 2 грамма,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- изюм – 100 грамм,
- белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- пасхальная посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кулича без дрожжей:

Замачиваем изюм
Для начала изюм промываем хорошо и замачиваем в кипятке.

Добавляем в желтки сахар
Далее отделяем желтки от белков. Белки пойдут на приготовление глазури. Что хочу отметить, что белки от гусиных яиц взбиваются очень плохо, поэтому для глазури я использовала белки куриных яиц.

Добавляем масло
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем таенное сливочное масло. Перешиваем и оставляем пока в стороне.



Просеиваем муку и добавляем ванилин
Просеиваем муку в миску, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Добавляем гашенную соду
Вместо разрыхлителя я использовала соду, гашенную лимонной кислотой. Брала 1 чайную ложку соды, на кончике ножа лимонную кислоту и заливала все 1 чайной ложкой воды. Гасила до тех пор, пока бурление не прекратиться.



Замешиваем
Далее смешиваем все вместе.

Взбиваем белки
Отдельно взбиваем три белка куриных



Вводим белки
и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем, тесто получается воздушным.

Добавляем молоко
Остается добавить молоко и снова перемешать.



Добавляем изюм
На последнем этапе добавляем изюм и перемешиваем. Говорят, чтобы изюм хорошо распределился в тесте, его надо сначала обвалять в муке, я этого не делала, при всем при этом изюм распределился как надо.

Наливаем в формы
Разливаем тесто по формам, наполнив их наполовину. Ставим в горячий духовой шкаф, до 180 градусов нагретый заранее,



Выпекаем
и выпекаем 15-20 минут.

Взбиваем белок и сахарную пудру
Далее взбиваем белок с сахарной пудрой, переворачиваем тару, если он не течет, значит, получилась правильная глазурь. Далее готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной посыпкой.

Пасхальный кулич без дрожжей готов
Пасхальный кулич без дрожжей готов. Приготовить кулич на Пасху без дрожжей можно и другим способом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2016 / 21:38
Плохой рецепт всё что написано всё ложь
21.02.2019 / 23:39
Выпечка ни сколько не поднялась, и середина не сырая не пропеклась, в духовке стояла 1час 15 мин, а в рецепте написано 25 мин. В общем очень плохой рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!