Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Рецепт кулича без дрожжей


Рецепт кулича без дрожжей
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предпасхальное время – то время, когда все хозяюшки ищут рецепты вкусных куличей, меняются ими со своими соседями и родственниками и спрашивают у своих бабушек секреты хорошей выпечки куличей. Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить кулич без дрожжей. Рецепт хорош еще тем, что его приготовление не займет много времени.
Продукты:
- яйцо – 2 гусиных и 3 куриных больших,
- мука – 300 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- молоко – 250 грамм,
- сливочное масло – 70 грамм,
- ванилин – 2 грамма,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- изюм – 100 грамм,
- белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- пасхальная посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кулича без дрожжей:


Замачиваем изюм

Для начала изюм промываем хорошо и замачиваем в кипятке.


Добавляем в желтки сахар

Далее отделяем желтки от белков. Белки пойдут на приготовление глазури. Что хочу отметить, что белки от гусиных яиц взбиваются очень плохо, поэтому для глазури я использовала белки куриных яиц.


Добавляем масло

Взбиваем желтки с сахаром и добавляем таенное сливочное масло. Перешиваем и оставляем пока в стороне.




Просеиваем муку и добавляем ванилин

Просеиваем муку в миску, добавляем ванилин и разрыхлитель.


Добавляем гашенную соду

Вместо разрыхлителя я использовала соду, гашенную лимонной кислотой. Брала 1 чайную ложку соды, на кончике ножа лимонную кислоту и заливала все 1 чайной ложкой воды. Гасила до тех пор, пока бурление не прекратиться.


Замешиваем

Далее смешиваем все вместе.


Взбиваем белки

Отдельно взбиваем три белка куриных




Вводим белки

и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем, тесто получается воздушным.


Добавляем молоко

Остается добавить молоко и снова перемешать.


Добавляем изюм

На последнем этапе добавляем изюм и перемешиваем. Говорят, чтобы изюм хорошо распределился в тесте, его надо сначала обвалять в муке, я этого не делала, при всем при этом изюм распределился как надо.


Наливаем в формы

Разливаем тесто по формам, наполнив их наполовину. Ставим в горячий духовой шкаф, до 180 градусов нагретый заранее,


Выпекаем

и выпекаем 15-20 минут.


Взбиваем белок и сахарную пудру

Далее взбиваем белок с сахарной пудрой, переворачиваем тару, если он не течет, значит, получилась правильная глазурь. Далее готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной посыпкой.


Пасхальный кулич без дрожжей готов

Пасхальный кулич без дрожжей готов. Приготовить кулич на Пасху без дрожжей можно и другим способом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2016 / 21:38
Плохой рецепт всё что написано всё ложь
21.02.2019 / 23:39
Выпечка ни сколько не поднялась, и середина не сырая не пропеклась, в духовке стояла 1час 15 мин, а в рецепте написано 25 мин. В общем очень плохой рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!