Рецепт кулича без дрожжей
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предпасхальное время – то время, когда все хозяюшки ищут рецепты вкусных куличей, меняются ими со своими соседями и родственниками и спрашивают у своих бабушек секреты хорошей выпечки куличей. Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить кулич без дрожжей. Рецепт хорош еще тем, что его приготовление не займет много времени.
Продукты:
- яйцо – 2 гусиных и 3 куриных больших,
- мука – 300 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- молоко – 250 грамм,
- сливочное масло – 70 грамм,
- ванилин – 2 грамма,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- изюм – 100 грамм,
- белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- пасхальная посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кулича без дрожжей:
Для начала изюм промываем хорошо и замачиваем в кипятке.
Далее отделяем желтки от белков. Белки пойдут на приготовление глазури. Что хочу отметить, что белки от гусиных яиц взбиваются очень плохо, поэтому для глазури я использовала белки куриных яиц.
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем таенное сливочное масло. Перешиваем и оставляем пока в стороне.
Просеиваем муку в миску, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя я использовала соду, гашенную лимонной кислотой. Брала 1 чайную ложку соды, на кончике ножа лимонную кислоту и заливала все 1 чайной ложкой воды. Гасила до тех пор, пока бурление не прекратиться.
Далее смешиваем все вместе.
Отдельно взбиваем три белка куриных
и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем, тесто получается воздушным.
Остается добавить молоко и снова перемешать.
На последнем этапе добавляем изюм и перемешиваем. Говорят, чтобы изюм хорошо распределился в тесте, его надо сначала обвалять в муке, я этого не делала, при всем при этом изюм распределился как надо.
Разливаем тесто по формам, наполнив их наполовину. Ставим в горячий духовой шкаф, до 180 градусов нагретый заранее,
и выпекаем 15-20 минут.
Далее взбиваем белок с сахарной пудрой, переворачиваем тару, если он не течет, значит, получилась правильная глазурь. Далее готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной посыпкой.
Пасхальный кулич без дрожжей готов. Приготовить кулич на Пасху без дрожжей можно и другим способом.
Для начала изюм промываем хорошо и замачиваем в кипятке.
Далее отделяем желтки от белков. Белки пойдут на приготовление глазури. Что хочу отметить, что белки от гусиных яиц взбиваются очень плохо, поэтому для глазури я использовала белки куриных яиц.
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем таенное сливочное масло. Перешиваем и оставляем пока в стороне.
Просеиваем муку в миску, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя я использовала соду, гашенную лимонной кислотой. Брала 1 чайную ложку соды, на кончике ножа лимонную кислоту и заливала все 1 чайной ложкой воды. Гасила до тех пор, пока бурление не прекратиться.
Далее смешиваем все вместе.
Отдельно взбиваем три белка куриных
и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем, тесто получается воздушным.
Остается добавить молоко и снова перемешать.
На последнем этапе добавляем изюм и перемешиваем. Говорят, чтобы изюм хорошо распределился в тесте, его надо сначала обвалять в муке, я этого не делала, при всем при этом изюм распределился как надо.
Разливаем тесто по формам, наполнив их наполовину. Ставим в горячий духовой шкаф, до 180 градусов нагретый заранее,
и выпекаем 15-20 минут.
Далее взбиваем белок с сахарной пудрой, переворачиваем тару, если он не течет, значит, получилась правильная глазурь. Далее готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной посыпкой.
Пасхальный кулич без дрожжей готов. Приготовить кулич на Пасху без дрожжей можно и другим способом.
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пицца "Минутка"
- Заварной крем без комочков
- Джем из слив без косточек
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Кокосовое печенье "Сердечки"
Комментарии