Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке

Кунжутное печенье


Кунжутное печенье
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.
Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.
Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам. А еще рекомендую приготовить печенье с кокосовой стружкой.

На приготовление нужно 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука – 120 г;
- пекарский порошок – 4 г;
- кунжут – 170 г;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 70 г;
- кунжутное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – 5 г;
- апельсиновый порошок – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем масло

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.


Добавить сахар

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.


Добавить яйцо

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.


Добавить муку

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.




Перемешать

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.


Добавить кунжут

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.


Добавить апельсиновый порошок

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.


Вымешиваем тесто

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.




Раскатать тесто

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).


Вырезать печенье

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.


Выкладываем на противень

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.


Выкладываем на тарелку

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку


Подаем к столу

и подаём к столу с чашкой молока или чая.
А еще попробуйте печенье из овсяных хлопьев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!