Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное


Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пришло время поделиться очень вкусным рецептом печенья их овсяных хлопьев. Все мы прекрасно знаем, что наши детки просто обожают сладкое, особенно печенюшки. Конечно же, есть такие родители, которые с малых лет приучают ребенка к конфетам и другим магазинным сладостям. Но они даже не задумываются насколько это вредно! Если вы думаете, что под ярким красочным фантиком будет находиться полезный для вашего ребенка продукт, то вы очень заблуждаетесь. Современная пищевая промышленность достигла того уровня развития, когда вместо ягодного сиропа в конфету кладут его вкусовой заменитель, который намного ярче и более сладкий, чем натуральный продукт.

Мои дети узнали вкус магазинных конфет только в школьном возрасте и особо не жалеют об этом. Потому что кроме карамелек и леденцов есть еще масса вкусностей, например мармелад, цукаты, халва, щербет, лукум. Это касается также и печенюшек, пирожных, вафелек. Ведь в домашнюю выпечку вы кладете свежее масло, яйца и готовите с удовольствием для своей семьи. А на кондитерских фабриках используют меланж, маргарин, пальмовые масла, усилители вкуса, а также консерванты, чтобы готовые печенья могли месяцами лежать на магазинных полках.

Именно поэтому, я рекомендую всем мамочкам для своих деток готовить печенье самостоятельно. Вот, например, такое вкусное и весьма полезное печенье из овсяных хлопьев. Оно очень понравится не только детям, но и всем взрослым. Можете его приготовить вместе с детками, тогда это будет еще и познавательное занятие.

Рецепт приготовления печенья довольно прост, не требует дополнительных технологических приемов. А выпекать овсяное печенье мы будем в духовом шкафу не более 15-20 минут.
Из указанных продуктов получается примерно 10 -14 штук печенья.


Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (любые) - 1,5 ст.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 100 г.,
- масло сливочное - 150 г.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- мука пшеничная - 100 г.,
- соль щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Сливочное масло размягчаем, смешиваем с сахаром

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, можно растопить на водяной бане.
А затем перемешиваем его с сахаром в однородную массу.


добавить яйца

Теперь разбиваем куриные яйца и добавляем к маслу.


Овсяные хлопья подсушить

Овсяные хлопья высыпаем на сухую разогретую сковородку и подсушиваем 3-4 минуты, чтобы они немного зарумянились.


смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.





добавляем их в масло и яйца и тщательно вымешиваем тесто

Теперь добавляем их в масло и яйца и тщательно вымешиваем тесто.



Даем тесту отдохнуть 15 мин

Даем тесту немного отдохнуть (примерно минут 15).


На застеленный пергаментом противень столовой ложкой выкладываем тесто

На застеленный пергаментом противень столовой ложкой выкладываем тесто, но на некотором расстоянии друг от друга. Стараемся придать печенью красивую круглую форму.



Выпекаем овсяное печенье 20 минут

Выпекаем овсяное печенье при температуре 180 градусов в духовом шкафу 15-20 минут.




Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

А для тех кто соблюдает пост у нас есть постное печенье.
Приятного аппетита!


рецепт овсяного печенья

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!