Кокосовый пирог со сливками
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Очень вкусным получается этот кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото поможет вам приготовить его дома. Следует заметить, что подойдет любой кисломолочный продукт – йогурт, кефир или простокваша. Вы можете готовить тесто из обычной пшеничной муки, но чтобы сладкая выпечка была не только вкусной, но и полезной замените её цельно зерновой пшеничной мукой. Сливки для пропитки бисквита можно взять не самые жирные, всё равно получится вкусно, а калорий меньше. Напомним, что на нашем сайте есть рецепт кокосового кекса.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая пшеничная – 200 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- сахарный песок – 100 г;
- йогурт – 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное - 40 г;
- стружка кокосовая – 120 г;
- сливки – 130 мл;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем 70-80 г сахарного песка, смешиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, добавляем к яйцам и сахару.
Наливаем в миску несладкий йогурт без добавок или простоквашу (кефир), насыпаем щепотку соли, снова всё перемешиваем.
Добавляем цельнозерновую муку и пекарский порошок. Выпечка с пшеничной цельно зерновой мукой полезнее, чем с обычной мукой высшего сорта, поэтому старайтесь заменять рафинированную муку цельно зерновой.
Быстро замешиваем тесто. Его не нужно перемешивать долго, чтобы пирог хорошо поднялся, достаточно смешать ингредиенты до однородного состояния, без комков.
Чтобы пирог не пригорел и легко достался из формы, промазываем дно и бока сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Тесто распределяем ровным слоем от центра к краям формы.
Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахарным песком (20-30 г), выкладываем на тесто.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов. Пирог ставим в середину духового шкафа, печём примерно 30-35 минут.
Когда кокосовый пирог немного остынет, поливаем его прямо в форме сливками, или выкладываем на широкую тарелку с бортиками и поливаем на тарелке.
Сразу подаём к столу, если кусочек пирожка останется, его нужно хранить в холодильнике!
Приятно аппетита!
А еще попробуйте морковно-кокосовый торт с лимонным кремом.
- Пирог с мойвой и рисом
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Кокосовый десерт с карамелью
- Пирог со шпинатом и рикоттой
- Кокосовые конфеты "Баунти"
- Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
- Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
- Песочный пирог с творогом
Комментарии
Комментариев нет..