Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Кокосовый пирог со сливками


Кокосовый пирог со сливками
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Очень вкусным получается этот кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото поможет вам приготовить его дома. Следует заметить, что подойдет любой кисломолочный продукт – йогурт, кефир или простокваша. Вы можете готовить тесто из обычной пшеничной муки, но чтобы сладкая выпечка была не только вкусной, но и полезной замените её цельно зерновой пшеничной мукой. Сливки для пропитки бисквита можно взять не самые жирные, всё равно получится вкусно, а калорий меньше. Напомним, что на нашем сайте есть рецепт кокосового кекса.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мука цельнозерновая пшеничная – 200 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- сахарный песок – 100 г;
- йогурт – 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное - 40 г;
- стружка кокосовая – 120 г;
- сливки – 130 мл;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем 70-80 г сахарного песка, смешиваем миксером.

Добавить йогурт
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, добавляем к яйцам и сахару.
Наливаем в миску несладкий йогурт без добавок или простоквашу (кефир), насыпаем щепотку соли, снова всё перемешиваем.

Добавить муку
Добавляем цельнозерновую муку и пекарский порошок. Выпечка с пшеничной цельно зерновой мукой полезнее, чем с обычной мукой высшего сорта, поэтому старайтесь заменять рафинированную муку цельно зерновой.

Перемешать
Быстро замешиваем тесто. Его не нужно перемешивать долго, чтобы пирог хорошо поднялся, достаточно смешать ингредиенты до однородного состояния, без комков.



Выкладываем муку
Чтобы пирог не пригорел и легко достался из формы, промазываем дно и бока сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Выкладываем тесто
Тесто распределяем ровным слоем от центра к краям формы.



Добавить стружку
Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахарным песком (20-30 г), выкладываем на тесто.

Достать из духовки
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов. Пирог ставим в середину духового шкафа, печём примерно 30-35 минут.



Добавить сливки
Когда кокосовый пирог немного остынет, поливаем его прямо в форме сливками, или выкладываем на широкую тарелку с бортиками и поливаем на тарелке.

Подаем к столу
Сразу подаём к столу, если кусочек пирожка останется, его нужно хранить в холодильнике!
Приятно аппетита!
А еще попробуйте морковно-кокосовый торт с лимонным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!