Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сливового компота на 3 литровую банку
Рецепт сливового компота на 3 литровую банку
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Жареная говядина с луком на сковороде
Жареная говядина с луком на сковороде
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Баклажаны «Огонек»
Баклажаны «Огонек»
Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"
Рулька свиная в духовке
Рулька свиная в духовке

Картофельные зразы с грибами в духовке


Картофельные зразы с грибами в духовке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельные зразы с грибами - горячее блюдо славянской кухни, которое готовится в духовке. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.
Картошка с грибами, наверное, любима всеми, попробуйте приготовить эти вкусные фаршированные котлеты, не пожалеете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Картофельное тесто:

- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- овсяные отруби – 100 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- батон для панировки – 200 г;
- соль.


Начинка:

- грибы замороженные – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- растительное масло для жарки;
- соль.


Соус:

- сметана – 200 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- грибной бульон – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить лук

Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.


Добавить грибы

Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.


Размять картофель

Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.


Добавить яйцо

Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.




Добавить соль

Далее насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби и пшеничную муку, замешиваем густое тесто.


Измельчить блендером

Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.


Формируем зразы

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.


Выкладываем начинку

В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.




Обвалять в сухарях

Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.


Готовим соус

Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.


Выкладываем в форму

Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.


Готовое блюдо

К столу подаём горячими,


Подаем к столу

посыпаем свежей зеленью.
Возможно, вам также понравится пошаговый рецепт с фото картофельных зразов с мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!