Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я, как и всякая другая хозяйка, к Пасхе готовлю разнообразно, много, и пеку не только красивые и вкусные куличи. Конечно же стол накрываю щедро: с запеченным мясом, с колбаской и сырком, со свежими весенними овощами и с разными куличиками. Но к Пасхе я не только куличи пеку. Очень любит мой народ (имею в виду свою большую семью) пасхальный кекс, который я пеку без дрожжей. Очень вкусный, ароматный он нравится всем. Если кому-то вдруг не хватает куличей, то я смело всем предлагаю отведать такого красивого праздничного кекса. Их я пеку по легкому и быстрому рецептику. Так как дрожжи в такое тесто я не кладу, то это значит, что через несколько минут тесто будет готово. За несколько минут я быстренько замешиваю тесто и остаётся только испечь. Глазурь и цветную присыпку я использую точно такую же, как и для обычных праздничных куличей. Получается в итоге большое разнообразие на обеденном столе: стоят куличи, замечательные кексы, и глаз радуется, и все сыты. Кстати, посмотрите легкий рецепт кулича.
Необходимые продукты:
- пшеничная, просеянная мука – 1 стакан;
- 72-82% сливочное масло – 180 грамм;
- крупные куриные яйца – 2 штучки;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- молотый мускатный орех – ½ чайн. л.;
- сахар – 150-180 грамм;
- сладкий изюм – 60 грамм;
- обычное молоко – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
К сливочному, мягкому маслу всыпаю весь сахарный песок, перемешиваю массу, даже тщательно ложкой разминаю.
Вбиваю куриные яйца в мисочку к маслу, смешанному с сахаром, и уже начинаю размешивать вязкую массу, похожую на тесто венчиком, так как оно получается по своей консистенции более жидкое и его легко будет взбивать.
Теперь добавляю несколькими частями пшеничную, просеянную муку, чтобы вышло в результате тесто без комочков.
Не забываю и про обычный, но полезный на кухне разрыхлитель для теста, который поднимет кексы, и они станут пышными.
Всыпаю молотый мускатный орех, кекс выходит потом более ароматным, даже изысканным.
Так как тесто вышло густоватым, то вливаю молочко, чтобы развести его. Размешиваю и получаю прекрасное тесто для кекса, которое будет чуть гуще чем жирная сметана, но не сильно густым.
Изюм станет самым лучшим дополнением к пасхальной выпечке. Размешиваю изюм с тестом.
Раскладываю ложечкой тесто в смазанные растительным маслом силиконовые формы. У меня получилось по количеству теста чуть больше, чем на одну большую силиконовую формочку, поэтому я еще взяла дополнительно маленькие формочки для кексов поменьше.
Выпекаю пасхальные кексы до полной готовности. Через 30 минут пышные кексы готовы и их вынимаю из духовки. Для выпечки кексов ставлю температуру 180°.
Декорирую кексы глазурью для пасхального кулича и присыпаю съедобной присыпкой.
Кекс выглядит очень и очень аппетитно и в разрезе очень пышный. Приятного всем аппетита! С праздником!
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кекс с изюмом
- Медовый квас
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Кулич-улитка в мультиварке
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасхальные кексы «Капучино»
Комментарии
Стр: [1] »