Глазурь для кулича с желатином
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для кулича я всегда и ежегодно взбивала глазурь по маминому рецепту. Готовила глазурь с добавлением охлажденных куриных сырых белков. Но так получилось в прошлом году, что куличей я испекла так много, что яйца закончились, а белковой глазури мне не хватило. Бежать в магазин не было времени, не было даже возможности. Далековато от меня все магазины находятся. Звонила подруге и просила её мня выручить. Спрашивала у нее что же мне делать, а она мне и говорит: «Ты что никогда не готовила глазурь на желатине?» я даже удивилась и не поняла сначала. Как же это возможно из желатина сделать глазурь, и чтобы она еще и получилась вкусной и красивой? Моя дорогая подружка быстренько мне продиктовала рецепт, и я принялась спасать свои куличи. Вот так я научилась готовить глазурь для кулича с желатином без яиц. Теперь если мне не хватает обычной белковой глазури, я всегда знаю, чем спасти ситуацию и чес намазать верхушки куличей. Так бывает в жизни, особенно на кухне, что хозяйка не может в точности рассчитать сколько ей понадобится глазури, чтобы смазать все куличи, а тут такой простой и вкусный рецепт выручит каждую хозяйку. Тем более, что выходит очень вкусно, так что не переживайте и пользуйтесь моим рецептом.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сахарного песка;
- 6 столов. л. воды;
- 1,5 чайн. л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Желатин высыпаю в глубокую тарелочку и вливаю к нему ровно две ложки слегка теплой воды. Желатин оставляю в покое на несколько минут. Через 7-8 минуток получится загустевшая желатиновая масса.
Всыпаю туда весь сахарный песок и замешиваю глазурь.
Получается что-то подобное на пастилу или мастику, если кто-о из вас занимался лепкой таких изделий.
Разбавляю сладкую желатиновую массу оставшейся водой. Но вливаю воду не за один раз, а маленькими порциями.
Теперь массу переливаю в другую кастрюльку, прогреваю на медленном огне, сахар растворяю полностью, помешиваю ложкой. Потом обратно выливаю в тарелочку, взбиваю миксером, сперва на медленных оборотах, потом добавляю скорости.
Загустевшая глазурь дает мне знать, что она готова. Также смотрите пошаговый рецепт пасхального кулича.
Я всегда стараюсь приготовить желатиновую глазурь к Пасхе, так уже знаю, что она мне ой как пригодится.
Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Глазурь для пасхального кулича
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Сметанный крем с желатином для торта
- Мастика для торта на желатине
- Простое варенье из киви и банана
- Овощная заправка для супов
- Украшение для салатов «Пальма»
Комментарии
Комментариев нет..