Кулич "Краффин"
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень давно я хотела испечь кулич "Краффин". Испекла и заодно сделала пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить приготовление дома. Выпечка получается рельефной, и именно этот момент меня и привлек. Вы знаете, я немного допустила ошибку, не смазала раскатанный пласт теста масла, так как о нем забыла. Из-за этого внутри рельеф немного "смазан", но на вкусе кулича это никак не отразилось.
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт кулича пасхального без дрожжей.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (300-350 грамм),
- 110 миллилитров домашнего молока,
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
- щепотка пищевой каменной соли,
- 80 грамм сахара,
- 3 яйца (потребуется 1 яйцо и 2 желтка),
- 50 грамм масла (растопленного на водяной бане),
- 120 грамм масла (для смазки пласта),
- изюм по вкусу,
- ванилин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагреем и выльем его в миску. К нему добавим чайную ложку сахар, дрожжи. Все размешаем венчиком.




В другой миске взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью.




В пустую миску выложим муку.

В нее выльем молоко с дрожжами.

Затем добавим яичную смесь и растопленное масло.

Замесим тесто.

Когда оно подойдет, выложим его на стол или доску и раскатаем в тонкий пласт.

Обязательно смажем пласт мягким сливочным маслом (о чем я забыла) и выложим изюм.
Свернем рулетом тесто. Сделаем надрез не до конца, после этого завернем один край, а на него второй.


Выложим полученное тесто в форму для выпекания.
Испечем кулич в духовке. Время я не указываю, так как у всех духовки разные. Готовность можно проверить деревянной палочкой. У меня в электрической духовке при температуре 200 градусов кулич "Краффин" испекся за 25 минут.



Так же посмотрите рецепты куличей и пасхи с фото.




В другой миске взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью.




В пустую миску выложим муку.

В нее выльем молоко с дрожжами.

Затем добавим яичную смесь и растопленное масло.

Замесим тесто.

Когда оно подойдет, выложим его на стол или доску и раскатаем в тонкий пласт.

Обязательно смажем пласт мягким сливочным маслом (о чем я забыла) и выложим изюм.
Свернем рулетом тесто. Сделаем надрез не до конца, после этого завернем один край, а на него второй.


Выложим полученное тесто в форму для выпекания.
Испечем кулич в духовке. Время я не указываю, так как у всех духовки разные. Готовность можно проверить деревянной палочкой. У меня в электрической духовке при температуре 200 градусов кулич "Краффин" испекся за 25 минут.



Так же посмотрите рецепты куличей и пасхи с фото.
-
Кулич-улитка в мультиварке
-
Пасхальные куличи
-
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
-
Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
13.04.2017 / 19:24
Меня тоже заинтересовала форма этого кулича. А я буду печь куличи и из куска теста сделаю по этой технологии.Всем светлой, вкусной Пасхи и Божьей ласки! С праздником!!!!
Стр: [1] »