Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Тушеная печень в вине и сыре
Тушеная печень в вине и сыре
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Кулич "Краффин"


Кулич "Краффин"
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень давно я хотела испечь кулич "Краффин". Испекла и заодно сделала пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить приготовление дома. Выпечка получается рельефной, и именно этот момент меня и привлек. Вы знаете, я немного допустила ошибку, не смазала раскатанный пласт теста масла, так как о нем забыла. Из-за этого внутри рельеф немного "смазан", но на вкусе кулича это никак не отразилось.

Так же предлагаю вам посмотреть рецепт кулича пасхального без дрожжей.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (300-350 грамм),
- 110 миллилитров домашнего молока,
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
- щепотка пищевой каменной соли,
- 80 грамм сахара,
- 3 яйца (потребуется 1 яйцо и 2 желтка),
- 50 грамм масла (растопленного на водяной бане),
- 120 грамм масла (для смазки пласта),
- изюм по вкусу,
- ванилин по вкусу.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагреем и выльем его в миску. К нему добавим чайную ложку сахар, дрожжи. Все размешаем венчиком.

нагреем молоко

добавим сахар

добавим дрожжи



все размешаем
В другой миске взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью.

вобьем яйца



добавим соль

добавим сахар



все взобьем
В пустую миску выложим муку.

выложим муку
В нее выльем молоко с дрожжами.



выльем молоко
Затем добавим яичную смесь и растопленное масло.

добавим яичную смесь
Замесим тесто.



замесим тесто
Когда оно подойдет, выложим его на стол или доску и раскатаем в тонкий пласт.

раскатаем в пласт
Обязательно смажем пласт мягким сливочным маслом (о чем я забыла) и выложим изюм.
Свернем рулетом тесто. Сделаем надрез не до конца, после этого завернем один край, а на него второй.

свернем один край



затем второй
Выложим полученное тесто в форму для выпекания.
Испечем кулич в духовке. Время я не указываю, так как у всех духовки разные. Готовность можно проверить деревянной палочкой. У меня в электрической духовке при температуре 200 градусов кулич "Краффин" испекся за 25 минут.

готовый кулич



кулич

Кулич "Краффин": пошаговый рецепт с фото
Так же посмотрите рецепты куличей и пасхи с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2017 / 16:08
Какой чудесный кулич!
13.04.2017 / 19:24
Меня тоже заинтересовала форма этого кулича. А я буду печь куличи и из куска теста сделаю по этой технологии.
Всем светлой, вкусной Пасхи и Божьей ласки! С праздником!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!