Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Кулич "Краффин"


Кулич "Краффин"
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень давно я хотела испечь кулич "Краффин". Испекла и заодно сделала пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить приготовление дома. Выпечка получается рельефной, и именно этот момент меня и привлек. Вы знаете, я немного допустила ошибку, не смазала раскатанный пласт теста масла, так как о нем забыла. Из-за этого внутри рельеф немного "смазан", но на вкусе кулича это никак не отразилось.

Так же предлагаю вам посмотреть рецепт кулича пасхального без дрожжей.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (300-350 грамм),
- 110 миллилитров домашнего молока,
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
- щепотка пищевой каменной соли,
- 80 грамм сахара,
- 3 яйца (потребуется 1 яйцо и 2 желтка),
- 50 грамм масла (растопленного на водяной бане),
- 120 грамм масла (для смазки пласта),
- изюм по вкусу,
- ванилин по вкусу.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагреем и выльем его в миску. К нему добавим чайную ложку сахар, дрожжи. Все размешаем венчиком.


нагреем молоко



добавим сахар



добавим дрожжи





все размешаем

В другой миске взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью.


вобьем яйца



добавим соль



добавим сахар





все взобьем

В пустую миску выложим муку.


выложим муку

В нее выльем молоко с дрожжами.


выльем молоко

Затем добавим яичную смесь и растопленное масло.


добавим яичную смесь

Замесим тесто.


замесим тесто

Когда оно подойдет, выложим его на стол или доску и раскатаем в тонкий пласт.


раскатаем в пласт

Обязательно смажем пласт мягким сливочным маслом (о чем я забыла) и выложим изюм.
Свернем рулетом тесто. Сделаем надрез не до конца, после этого завернем один край, а на него второй.


свернем один край



затем второй

Выложим полученное тесто в форму для выпекания.
Испечем кулич в духовке. Время я не указываю, так как у всех духовки разные. Готовность можно проверить деревянной палочкой. У меня в электрической духовке при температуре 200 градусов кулич "Краффин" испекся за 25 минут.


готовый кулич



кулич



Кулич "Краффин": пошаговый рецепт с фото

Так же посмотрите рецепты куличей и пасхи с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2017 / 16:08
Какой чудесный кулич!
13.04.2017 / 19:24
Меня тоже заинтересовала форма этого кулича. А я буду печь куличи и из куска теста сделаю по этой технологии.
Всем светлой, вкусной Пасхи и Божьей ласки! С праздником!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!