Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой
Слойки с персиками
Слойки с персиками
Винегрет с репой вместо картошки
Винегрет с репой вместо картошки
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт

Кулич "Краффин"


Кулич "Краффин"
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень давно я хотела испечь кулич "Краффин". Испекла и заодно сделала пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить приготовление дома. Выпечка получается рельефной, и именно этот момент меня и привлек. Вы знаете, я немного допустила ошибку, не смазала раскатанный пласт теста масла, так как о нем забыла. Из-за этого внутри рельеф немного "смазан", но на вкусе кулича это никак не отразилось.

Так же предлагаю вам посмотреть рецепт кулича пасхального без дрожжей.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (300-350 грамм),
- 110 миллилитров домашнего молока,
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
- щепотка пищевой каменной соли,
- 80 грамм сахара,
- 3 яйца (потребуется 1 яйцо и 2 желтка),
- 50 грамм масла (растопленного на водяной бане),
- 120 грамм масла (для смазки пласта),
- изюм по вкусу,
- ванилин по вкусу.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагреем и выльем его в миску. К нему добавим чайную ложку сахар, дрожжи. Все размешаем венчиком.

нагреем молоко

добавим сахар

добавим дрожжи



все размешаем
В другой миске взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью.

вобьем яйца



добавим соль

добавим сахар



все взобьем
В пустую миску выложим муку.

выложим муку
В нее выльем молоко с дрожжами.



выльем молоко
Затем добавим яичную смесь и растопленное масло.

добавим яичную смесь
Замесим тесто.



замесим тесто
Когда оно подойдет, выложим его на стол или доску и раскатаем в тонкий пласт.

раскатаем в пласт
Обязательно смажем пласт мягким сливочным маслом (о чем я забыла) и выложим изюм.
Свернем рулетом тесто. Сделаем надрез не до конца, после этого завернем один край, а на него второй.

свернем один край



затем второй
Выложим полученное тесто в форму для выпекания.
Испечем кулич в духовке. Время я не указываю, так как у всех духовки разные. Готовность можно проверить деревянной палочкой. У меня в электрической духовке при температуре 200 градусов кулич "Краффин" испекся за 25 минут.

готовый кулич



кулич

Кулич "Краффин": пошаговый рецепт с фото
Так же посмотрите рецепты куличей и пасхи с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2017 / 16:08
Какой чудесный кулич!
13.04.2017 / 19:24
Меня тоже заинтересовала форма этого кулича. А я буду печь куличи и из куска теста сделаю по этой технологии.
Всем светлой, вкусной Пасхи и Божьей ласки! С праздником!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2025

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!