Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный салат с фасолью и чесноком
Свекольный салат с фасолью и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Сувлаки из курицы
Сувлаки из курицы
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином

Кулич "Краффин"


Кулич "Краффин"
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень давно я хотела испечь кулич "Краффин". Испекла и заодно сделала пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить приготовление дома. Выпечка получается рельефной, и именно этот момент меня и привлек. Вы знаете, я немного допустила ошибку, не смазала раскатанный пласт теста масла, так как о нем забыла. Из-за этого внутри рельеф немного "смазан", но на вкусе кулича это никак не отразилось.

Так же предлагаю вам посмотреть рецепт кулича пасхального без дрожжей.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (300-350 грамм),
- 110 миллилитров домашнего молока,
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
- щепотка пищевой каменной соли,
- 80 грамм сахара,
- 3 яйца (потребуется 1 яйцо и 2 желтка),
- 50 грамм масла (растопленного на водяной бане),
- 120 грамм масла (для смазки пласта),
- изюм по вкусу,
- ванилин по вкусу.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагреем и выльем его в миску. К нему добавим чайную ложку сахар, дрожжи. Все размешаем венчиком.


нагреем молоко



добавим сахар



добавим дрожжи





все размешаем

В другой миске взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью.


вобьем яйца



добавим соль



добавим сахар





все взобьем

В пустую миску выложим муку.


выложим муку

В нее выльем молоко с дрожжами.


выльем молоко

Затем добавим яичную смесь и растопленное масло.


добавим яичную смесь

Замесим тесто.


замесим тесто

Когда оно подойдет, выложим его на стол или доску и раскатаем в тонкий пласт.


раскатаем в пласт

Обязательно смажем пласт мягким сливочным маслом (о чем я забыла) и выложим изюм.
Свернем рулетом тесто. Сделаем надрез не до конца, после этого завернем один край, а на него второй.


свернем один край



затем второй

Выложим полученное тесто в форму для выпекания.
Испечем кулич в духовке. Время я не указываю, так как у всех духовки разные. Готовность можно проверить деревянной палочкой. У меня в электрической духовке при температуре 200 градусов кулич "Краффин" испекся за 25 минут.


готовый кулич



кулич



Кулич "Краффин": пошаговый рецепт с фото

Так же посмотрите рецепты куличей и пасхи с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2017 / 16:08
Какой чудесный кулич!
13.04.2017 / 19:24
Меня тоже заинтересовала форма этого кулича. А я буду печь куличи и из куска теста сделаю по этой технологии.
Всем светлой, вкусной Пасхи и Божьей ласки! С праздником!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!