Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Обед из курицы
Обед из курицы
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)


Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Опубликовано 11.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно в последнюю неделю перед Великим праздником Пасхи вся славянская нация готовится выпекать вкусные куличи. Рецептов этих сдобных изделий настолько много, что выбрать один очень трудно. Поэтому каждая хозяйка стремится узнать хороший рецепт пасхального кулича от близких людей, которые могут посоветовать и даже дать попробовать свой шедевр.
Однако сегодня можно не только узнать рецепт пасхи у настоящих профессионалов, но и увидеть пошаговые фото процесса приготовления. Что значительно упрощает выпечку кулича. Предлагаю один из таких вариантов. Этот рецепт пасхального кулича традиционный. Тесто для кулича получается и плотным и в то же время воздушным.

Ингредиенты для выпечки двух больших куличей на Пасху
Куриных яиц – 3 шт. + 1 белок для глазури;
250 гр. сахарного песка;
100 гр. масла сливочного;
250 мл молока;
40 гр. дрожжей свежих;
Два пакетика ванильного сахара;
150 гр. изюма;
Около 1 кг муки высшего сорта;
Для украшения кулича – белок, 50 гр. сахара и посыпка.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи соединить с сахаром
Соединяем дрожжи с сахаром – 40 гр. дрожжей + 1 ст. ложка сахара.


Влить теплое молоко
Вливаем теплое молоко.


Добавить муку
Всыпаем муку до получения консистенции, как густая сметана.


Тесто как густая сметана
Вот так у вас должно получиться.




Оставляем на 30 минут
Ставим в теплое место, например в микроволновую печь (выключенную) для брожения. После 30 минут брожения замешиваем тесто. Времени может пройти и больше, в зависимости от места, где стояла опара.


Смешиваем яйцо и сахар
Чтобы замесить тесто, необходимо размешать тщательно яйцо и сахар,

Вливаем в опару
влить в миску.


Растопленное сливочное масло влить в опару
Растопить масло сливочное и тоже влить в тесто. Размешать.


Добавить в тесто муку
Добавить оставшуюся муку

Добавить в тесто изюм
и изюм (распаренный заранее).




Замесить тесто для пасхального кулича
Замесить не сильно крутое тесто. Поставить на расстойку.


Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло
Когда оно увеличится в объеме (минут 30), снова хорошо обмять и вымесить.


Тесто выложить в форму для кулича
Выложить в форму тесто, заполнив ее на 1/2. Дать подняться в теплом месте минут 20. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 град.
Выпекать кулич следует не менее сорока минут. Если форма не маленькая, то времени уйдет около часа. Когда верхушка зарумянится, нужно проверить внутренность на готовность с помощью длинной палочки.
Чтобы верх кулича не подгорел, можно накрыть его влажной бумагой пергаментной после того, как он зарумянится и выпекать дальше.


Готовый пасхальный кулич (пасха)
Достаем готовый кулич и даем ему остыть. 15
А пока приготовим глазурь белковую для покрытия ею верхушки кулича.


Приготовить глазурь для кулича
Миксером взбить охлажденный белок с солью (маленькая щепотка).

Готовая пасхальная глазурь
Добавить 50 гр. сахара и взбивать до образования красивой густой и гладкой глазури.


Готовая пасха, рецепт с фото
Готовый остывший кулич красиво обмазать глазурью и посыпать украшениями.

Рецепт пасхального кулича (рецепт пасхи с фото)
Вот и готов пасхальный кулич. Рецепт, как видите, не особо сложный. Попробуйте и вы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 12:57
обожаю глазурь на пасочке, в детстве всегда мне хотелось, чтоб кулич был полностью в глазури
11.04.2012 / 13:48
это точно!!!!!мама всегда давала мне облизать кострюлю с остатками глазури!!!счастью не было предела!большое спасибо за рецепт!!!я обязательно попробую!
11.04.2012 / 17:33
зачетный кулич получился, радует, что в рецепте"живые дрожжи
19.04.2012 / 12:46
Красивый куличик!
12.04.2015 / 15:59
Пекла свой первый кулич именно по этому рецепту! Получился бесподобно! Большое спасибо!
24.04.2019 / 13:47
вымешивать каждый раз тесто надо долго?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!