Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Опубликовано 11.04.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционно в последнюю неделю перед Великим праздником Пасхи вся славянская нация готовится выпекать вкусные куличи. Рецептов этих сдобных изделий настолько много, что выбрать один очень трудно. Поэтому каждая хозяйка стремится узнать хороший рецепт пасхального кулича от близких людей, которые могут посоветовать и даже дать попробовать свой шедевр.
Однако сегодня можно не только узнать рецепт пасхи у настоящих профессионалов, но и увидеть пошаговые фото процесса приготовления. Что значительно упрощает выпечку кулича. Предлагаю один из таких вариантов. Этот рецепт пасхального кулича традиционный. Тесто для кулича получается и плотным и в то же время воздушным.
Ингредиенты для выпечки двух больших куличей на Пасху
Куриных яиц – 3 шт. + 1 белок для глазури;
250 гр. сахарного песка;
100 гр. масла сливочного;
250 мл молока;
40 гр. дрожжей свежих;
Два пакетика ванильного сахара;
150 гр. изюма;
Около 1 кг муки высшего сорта;
Для украшения кулича – белок, 50 гр. сахара и посыпка.
Рецепт с фото пошагово:













Выпекать кулич следует не менее сорока минут. Если форма не маленькая, то времени уйдет около часа. Когда верхушка зарумянится, нужно проверить внутренность на готовность с помощью длинной палочки.
Чтобы верх кулича не подгорел, можно накрыть его влажной бумагой пергаментной после того, как он зарумянится и выпекать дальше.

А пока приготовим глазурь белковую для покрытия ею верхушки кулича.




-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Рецепт творожной пасхи
-
Рецепт кулича в хлебопечке
-
Рецепт кулича без дрожжей
-
Рецепт кулича
-
Набор пасхального печенья
Комментарии
11.04.2012 / 12:57
обожаю глазурь на пасочке, в детстве всегда мне хотелось, чтоб кулич был полностью в глазури
11.04.2012 / 13:48
это точно!!!!!мама всегда давала мне облизать кострюлю с остатками глазури!!!счастью не было предела!большое спасибо за рецепт!!!я обязательно попробую!
11.04.2012 / 17:33
зачетный кулич получился, радует, что в рецепте"живые дрожжи
12.04.2015 / 15:59

Елена
Стр: [1] »