Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Тушеная печень в вине и сыре
Тушеная печень в вине и сыре
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Суп с консервированным горошком


Суп с консервированным горошком
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы все знаете классический рецепт горохового супа с сушеным горохом. Зеленый горошек в супы добавляют редко, обычно если и добавляют, то свежий, замороженный. А в этом рецепте суп варится с консервированным горошком, и нужно отметить, что вкус у него совсем другой. Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.
Часто к супу на обед я также готовлю пышный омлет в мультиварке, отличным будет этот рецепт и для завтрака. Итого, обед можно приготовить очень быстро.

суп с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
сварили курицу для бульона
Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

нарезали овощи для супа
Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

добавили в бульон картофель
В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

обжарили лук, морковь, добавили томат
Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).



овощная поджарка для супа
Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

добавили поджарку в бульон
Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.





добавили консервированный горошек
Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).



довели суп до готовности
Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

куриный суп с консервированным зеленым горошком
Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!



рецепт супа с консервированным зеленым горошком
А еще можно добавить в такой суп копчености, как в этом рецепте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!