Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рис с овощами по-китайски
Рис с овощами по-китайски
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп любят очень многие за его наваристый вкус. А если в суп добавить еще и копчености – это будет еще в сто раз вкусней. От такого блюда мало кто откажется. Рецепт горохового супа с копченостями, предоставленный вашему вниманию, очень прост в приготовлении. А супчик получается то, что надо – вкусный, наваристый, ароматный. В рецепте используется колотый горох. Если вы тоже планируете использовать такой же, то замачивать его не нужно. Если же вы приобретаете цельный горох, который предполагает обязательное замачивание, то не пренебрегайте этими рекомендациями. Кто-то предпочитает, чтобы горох в супе не разваривался, а кому-то по душе, когда горох разваривается до состояния кашицы. Подбирайте под свой вкус такой горох, с которым суп будет получаться именно таким, какой вам больше нравится. Кстати, из него можно приготовить и гарнир ко второму блюду: гороховое пюре в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями

Состав:

- Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
- копченые ребра – 0,5 кг
- перец, соль
- картофель – 0,3 кг
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- горох – 250 г
- лук – 1 - 2 шт.
- лист лавровый – 3-4 шт.
- зелень
- морковь – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем ребра водой и варим

Копченые ребрышки помещаем в кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Заливаем ребра водой и ставим на плиту. Варим их на протяжении 30-40 минут.





Мясо отделяем от костей

Достаем ребрышки из бульона и остужаем их. Мясо отделяем от костей. Кости за ненадобностью выбрасываем.





Промываем в прохладной воде горох

Промываем в прохладной воде горох. Как уже оговаривалось выше, колотый горох не нуждается в предварительном замачивании.




измельчить лук и морковь

Мясо, снятое с ребрышек, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпаем и горох. Варим на протяжении получаса.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Очищаем морковь и натираем ее терке со средними отверстиями.






Нарезаем кусочками копченое мясо

Нарезаем кусочками копченое мясо.




обжариваем лук и морковь

Обжариваем лук на сковороде, политой растительным маслом.
Через некоторое время добавляем к луку морковь, и слегка обжариваем все овощи вместе.






обжариваем куриную грудку

На отдельной сковороде обжариваем куриную грудку. Масло добавлять не нужно. Когда курочка жарится без масла, аромат копчености усиливается.





нарезаем картофель

Очищаем картофель и нарезаем его (можно в виде кубиков, или в виде брусочков).






Добавляем в бульон измельченный картофель и варим на протяжении 30 минут

Добавляем в бульон измельченный картофель и варим на протяжении 30 минут.
Далее помещаем в кипящий бульон грудинку, и добавляем по вкусу перец и соль.
Тут же за грудинкой, отправляем в бульон овощи. Варим суп до готовности картофеля.
За пять-десять минут до готовности, кладем лавровый лист. Когда суп будет готов, лист необходимо достать из супа и выбросить.
Добавляем зелень.




рецепт горохового супа

Даем гороховому супу настояться.
Аппетитный и ароматный супчик готов!




рецепт ароматного горохового супа

Суп получается густым, горох разваривается полностью. Так же кусочки можно размять, тогда суп будет похожим на суп-пюре. Советуем обратить внимание на постный вариант горохового супа-пюре с паприкой, возможно кому-то это блюдо понравится больше.
Приятного аппетита.


рецепт горохового супа с копченостями

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 18:26
Очень люблю готовить гороховый суп, но рецепт с копченостями открыла для себя недавно. Такой вариант горохового супа понравился всем домашним, сказали, что так еще вкуснее и необычно. В отличие от обычного горохового супа, при добавлении копченостей, суп приобретает более насыщенный аромат, получается еще наваристее. Мне он показался даже более сытным чем обычный. При приготовлении супа использовала копченую курицу, также добавляла немного охотничьих колбасок, за счёт них суп приобрел еще большую пикантность. Из зелени добавляла петрушку и укроп, из специй-соль и перец, так же как и указано в рецепте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!