Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном

Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп любят очень многие за его наваристый вкус. А если в суп добавить еще и копчености – это будет еще в сто раз вкусней. От такого блюда мало кто откажется. Рецепт горохового супа с копченостями, предоставленный вашему вниманию, очень прост в приготовлении. А супчик получается то, что надо – вкусный, наваристый, ароматный. В рецепте используется колотый горох. Если вы тоже планируете использовать такой же, то замачивать его не нужно. Если же вы приобретаете цельный горох, который предполагает обязательное замачивание, то не пренебрегайте этими рекомендациями. Кто-то предпочитает, чтобы горох в супе не разваривался, а кому-то по душе, когда горох разваривается до состояния кашицы. Подбирайте под свой вкус такой горох, с которым суп будет получаться именно таким, какой вам больше нравится. Кстати, из него можно приготовить и гарнир ко второму блюду: гороховое пюре в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями

Состав:

- Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
- копченые ребра – 0,5 кг
- перец, соль
- картофель – 0,3 кг
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- горох – 250 г
- лук – 1 - 2 шт.
- лист лавровый – 3-4 шт.
- зелень
- морковь – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем ребра водой и варим

Копченые ребрышки помещаем в кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Заливаем ребра водой и ставим на плиту. Варим их на протяжении 30-40 минут.





Мясо отделяем от костей

Достаем ребрышки из бульона и остужаем их. Мясо отделяем от костей. Кости за ненадобностью выбрасываем.





Промываем в прохладной воде горох

Промываем в прохладной воде горох. Как уже оговаривалось выше, колотый горох не нуждается в предварительном замачивании.




измельчить лук и морковь

Мясо, снятое с ребрышек, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпаем и горох. Варим на протяжении получаса.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Очищаем морковь и натираем ее терке со средними отверстиями.






Нарезаем кусочками копченое мясо

Нарезаем кусочками копченое мясо.




обжариваем лук и морковь

Обжариваем лук на сковороде, политой растительным маслом.
Через некоторое время добавляем к луку морковь, и слегка обжариваем все овощи вместе.




обжариваем куриную грудку

На отдельной сковороде обжариваем куриную грудку. Масло добавлять не нужно. Когда курочка жарится без масла, аромат копчености усиливается.





нарезаем картофель

Очищаем картофель и нарезаем его (можно в виде кубиков, или в виде брусочков).






Добавляем в бульон измельченный картофель и варим на протяжении 30 минут

Добавляем в бульон измельченный картофель и варим на протяжении 30 минут.
Далее помещаем в кипящий бульон грудинку, и добавляем по вкусу перец и соль.
Тут же за грудинкой, отправляем в бульон овощи. Варим суп до готовности картофеля.
За пять-десять минут до готовности, кладем лавровый лист. Когда суп будет готов, лист необходимо достать из супа и выбросить.
Добавляем зелень.




рецепт горохового супа

Даем гороховому супу настояться.
Аппетитный и ароматный супчик готов!


рецепт ароматного горохового супа

Суп получается густым, горох разваривается полностью. Так же кусочки можно размять, тогда суп будет похожим на суп-пюре. Советуем обратить внимание на постный вариант горохового супа-пюре с паприкой, возможно кому-то это блюдо понравится больше.
Приятного аппетита.


рецепт горохового супа с копченостями

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 18:26
Очень люблю готовить гороховый суп, но рецепт с копченостями открыла для себя недавно. Такой вариант горохового супа понравился всем домашним, сказали, что так еще вкуснее и необычно. В отличие от обычного горохового супа, при добавлении копченостей, суп приобретает более насыщенный аромат, получается еще наваристее. Мне он показался даже более сытным чем обычный. При приготовлении супа использовала копченую курицу, также добавляла немного охотничьих колбасок, за счёт них суп приобрел еще большую пикантность. Из зелени добавляла петрушку и укроп, из специй-соль и перец, так же как и указано в рецепте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!