Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные консервы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Черешня маринованная
Черешня маринованная

Гуляш из курицы с подливкой


Гуляш из курицы с подливкой
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендуем вам приготовить к ужину замечательный сытный гуляш из курицы с подливкой.
Когда-то гуляш готовили на костре, исключительно из говядины, добавляя шпик, паприку, картошку, лук. Кстати, рецепт можно посмотреть здесь.
При медленном тушении мясо становилось нежным, сочным, а готовый гуляш напоминал очень густой суп. Со временем еда венгерских пастухов стала популярна во всем мире, и у гуляша появилось множество вариантов приготовления. Вместо говядины стали использовать свинину, рыбу, курицу, индейку, и в каждой стране к мясу добавляли что-то свое. Но основные принципы приготовления остались те же: кусочки мяса сначала обжаривают, а затем тушат в большом количестве вкусной ароматной подливки.
Гуляш из куриного мяса – отличное решение для быстрого ужина, когда нет времени на что-то более грандиозное. Куриное филе и овощи обжариваем и затем тушим до готовности в подливке. Минимум усилий – и вкусное блюдо к ужину готово. На гарнир можно сварить картошку или гречку, макароны.

гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр;
- перец красный сладкий – 1 шт;
- морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л;
- соль – посолить по вкусу;
- перец черный мелко молотый – 0,5 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
- соус томатный или тертые помидоры – 4-5 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- вода или куриный бульон – 1-1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать некрупными кусочками примерно 2х3 см. или около того. Разогреть в сковороде масло, выложить кусочки курицы и, помешивая, обжарить до изменения цвета. Филе посветлеет, сок перестанет выделяться.

куриное мясо нарезать, выложить в сковороду с маслом

Добавить молотую паприку и черный перец. Огонь увеличить, слегка обжарить курицу и переложить на тарелку.

обжарить филе со специями



Пока обжаривается филе, нарезать овощи для гуляша. Нашинковать соломкой морковь, тонко нарезать лук, перец нарезать кубиками средней величины.

нарезать овощи



В масле, оставшемся от обжарки курицы, спассеровать до прозрачности лук. Сдвинуть на один край, добавить в сковороду морковь и перец. Тушить овощи несколько минут, не поджаривая, а только размягчая и пропитывая маслом.

обжарить овощи



Присыпать овощную поджарку мукой, быстро перемешать. Подержать сковороду на огне еще две-три минуты, чтобы мука слегка обжарилась.

добавить к овощам муку
Вернуть в сковороду кусочки курицы, смешать с овощами и мукой. Добавить томатный соус или натертую на терке мякоть помидоров. Обжарить томат вместе с овощами и курицей.



добавить к овощам с мукой томат

Тонкой струйкой влить стакан воды, помешивая, чтобы мука не собралась комками. Посолить. Довести до кипения и томить гуляш на слабом огне 20-25 минут до полной готовности курицы. Если подливка сильно загустеет, добавить еще воды до нужной консистенции.



добавить куриное филе, влить воду, довести до готовности

Одновременно приготовить гарнир для подачи гуляша. Можно сварить картофель и размять в пюре, отварить макароны, приготовить гречневую кашу или выбрать что-то другое, но время рассчитать так, чтобы гуляш из курицы не пришлось разогревать. Выложить на тарелку гарнир, кусочки мяса с овощами, полить подливкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

гуляш из куриного филе с подливкой



гуляш из курицы с подливкой и овощами
А еще можно приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!