Пирог с картошкой и луком в духовке
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как мне кажется, простые и доступные рецепты всегда будут актуальными среди хозяюшек. Каждая стремится накормить вкусно свою семью, но, к сожалению, не всегда под рукой есть проверенный, хороший рецепт. Так же важно, чтобы особых сложностей и заморочек в приготовлении не было. Для меня давно стал любимым «Пирог с картошкой и луком», который я с легкостью пеку в духовке. Горячий и ароматный пирог радует всю семью, и я каждому отрезаю по кусочку, чтобы угостить моих домочадцев. Такой пирог очень питательный и сытный, им с легкостью можно накормить большую компанию. Тесто получается мягким, пышным, а начинки в таком пироге много, так что все остаются довольны. Мой муж любит оставлять себе кусочек про запас, чтоб захватить с собой на работу вместе с порцией острого салата из капусты, и там в перерыв с удовольствием съесть такой обед. Никакие магазинные изделия не заменят домашней выпечки, я в этом давно убедилась. Так что с удовольствием представляю вам свой фирменный пирог с картошкой и луком, который запекается в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, я подготовила подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для теста:
- 250 грамм воды;
- 400-500 грамм муки;
- пару столовых ложек растительного масла;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- по одной чайной ложке соли и сахарного песка.

Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм картошки;
- 200 грамм лука;
- 1-2 столов. л. растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для опары в теплой воде растворяю свежие дрожжи. Размешиваю несколько раз ложкой.

Всыпаю пока только одну чайную ложку сахарного песка, перемешиваю, чтобы в теплой воде сахар растаял.

Для образования опару еще добавляю пару ложек муки. Опару ставлю на расстойку минут на 15-20.

С готовой пышной опарой продолжаю работать.

Вливаю растительное тесто, чтобы замесить тесто, а также насыпаю всю муку.

Через час тесто вырастет и станет пышным. Из него теперь буду печь пирог.

Картошку чищу, промываю и шинкую кружками, но не сильно толстыми, чтобы картошка пропеклась и стала мягкой.

С луком предварительно нужно поработать. Его шинкую полукольцами. Лук обжариваю на растительном масле, чтобы он в пироге имел больший аромат. Пассерованный лук очень нежный, мягкий и вкусный.

В форму выкладываю на дно слой раскатанного теста, затем картошку и завершаю всё луком.

Пеку пирог 25 минут в духовке. В духовке ставлю температуру 180 градусов, чтобы картошка и теста пропеклись. Готовый пирог вынимаю из духовки и даю ему остыть не меньше 15 минут.

Готовый, красивый, нежный и вкусный пирог подаю скорее на стол.

Bon Appetite!
Кстати, вы можете изменять начинку по своему усмотрению, например, добавить в нее сыр, как в этом рецепте пирога с картошкой.
-
Пирог с картошкой и фаршем
-
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
-
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
-
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
-
Яблочный пирог в духовке
-
Сырно-луковый пирог
Комментарии
Комментариев нет..