Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Пирог с картошкой и луком в духовке


Пирог с картошкой и луком в духовке
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как мне кажется, простые и доступные рецепты всегда будут актуальными среди хозяюшек. Каждая стремится накормить вкусно свою семью, но, к сожалению, не всегда под рукой есть проверенный, хороший рецепт. Так же важно, чтобы особых сложностей и заморочек в приготовлении не было. Для меня давно стал любимым «Пирог с картошкой и луком», который я с легкостью пеку в духовке. Горячий и ароматный пирог радует всю семью, и я каждому отрезаю по кусочку, чтобы угостить моих домочадцев. Такой пирог очень питательный и сытный, им с легкостью можно накормить большую компанию. Тесто получается мягким, пышным, а начинки в таком пироге много, так что все остаются довольны. Мой муж любит оставлять себе кусочек про запас, чтоб захватить с собой на работу вместе с порцией острого салата из капусты, и там в перерыв с удовольствием съесть такой обед. Никакие магазинные изделия не заменят домашней выпечки, я в этом давно убедилась. Так что с удовольствием представляю вам свой фирменный пирог с картошкой и луком, который запекается в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, я подготовила подробный рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:
- 250 грамм воды;
- 400-500 грамм муки;
- пару столовых ложек растительного масла;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- по одной чайной ложке соли и сахарного песка.



Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм картошки;
- 200 грамм лука;
- 1-2 столов. л. растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


В воду добавить дрожжи

Для опары в теплой воде растворяю свежие дрожжи. Размешиваю несколько раз ложкой.


Всыпать сахар

Всыпаю пока только одну чайную ложку сахарного песка, перемешиваю, чтобы в теплой воде сахар растаял.


 Всыпать муку

Для образования опару еще добавляю пару ложек муки. Опару ставлю на расстойку минут на 15-20.


Опара готова

С готовой пышной опарой продолжаю работать.




Добавить муку, влить масло и замесить тесто

Вливаю растительное тесто, чтобы замесить тесто, а также насыпаю всю муку.


Дать тесту подняться

Через час тесто вырастет и станет пышным. Из него теперь буду печь пирог.


Нарезать картошку кружками

Картошку чищу, промываю и шинкую кружками, но не сильно толстыми, чтобы картошка пропеклась и стала мягкой.


Обжарить лук

С луком предварительно нужно поработать. Его шинкую полукольцами. Лук обжариваю на растительном масле, чтобы он в пироге имел больший аромат. Пассерованный лук очень нежный, мягкий и вкусный.




Выложить начинку на тесто

В форму выкладываю на дно слой раскатанного теста, затем картошку и завершаю всё луком.


Испечь пирог

Пеку пирог 25 минут в духовке. В духовке ставлю температуру 180 градусов, чтобы картошка и теста пропеклись. Готовый пирог вынимаю из духовки и даю ему остыть не меньше 15 минут.


Подать к столу

Готовый, красивый, нежный и вкусный пирог подаю скорее на стол.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Кстати, вы можете изменять начинку по своему усмотрению, например, добавить в нее сыр, как в этом рецепте пирога с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!