Гуляш из свинины с подливкой
Опубликовано 09.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили – блюдо, которое без сомнения принадлежит венграм. Делается оно из свинины, с подливкой, с морковью и луком и получается очень вкусным.
Давайте немного разберемся, что же такое гуляш. Сами венгры не до конца могут дать определенный ответ на этот вопрос – то ли это густой суп с картофелем, морковью и мясом, то ли это просто куски мяса в большом количестве подливы. Все же мы склоняемся больше ко второму варианту. Предпочтение отдавать можно любому виду мяса, мы останавливаем свой выбор на свинине, выбирая мягкую вырезку. Очень просто готовить гуляш из свинины в мультиварке, но и на плите, как в нашем сегодняшнем рецепте, довольно легко. Надо знать несколько тонкостей, чтобы ваш гуляш вышел идеальным, о них мы вам сегодня тоже расскажем. Давайте же подготовим продукты и приступим.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г,
- лук – 3 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- паста томатная – 60 г,
- сметана – 60-70 г,
- вода/бульон – 1.7 стакана,
- паприка, зира, майоран, лавр, соль – по вкусу,
- постное масло – 30 мл,
- чеснок – 3 зубка,
- мука – 1-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Свиную вырезку вымываем и просушиваем бумажными салфетками. Мясо режем поперек волокон, кусочки должны быть среднего размера. Слегка присолим мясо. Ставим на плиту сковороду, прокаливаем, вливаем половину постного масла, греем.
Быстренько очищаем и шинкуем крупными фрагментами морковь и лук. Овощи на время отставим в сторону, или, если есть две сковороды, ставим вторую на плиту и одновременно прогреваем с первой сковородой.
Мясо обжариваем на высоком огне, запечатывая все соки внутри мясных кусочков, а поверх образовывая приятную румяную корочку.
Овощи также обжариваем, соединяем с мясом в одной сковороде.
Всыпаем ложку муки, перемешиваем, поджариваем немного.
Теперь подливаем горячий бульон или воду, которая обязательно должна быть горячей, лучше крутой кипяток. Добавим томатную пасту и сметану. Также всыпаем все специи, добавляем лавр и рубленые зубки чеснока.
Томим мясо в подливке в течение часа, обязательно под крышкой и при минимальном нагреве конфорки.
Снимаем пробу на специи, при надобности регулируем вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусный гуляш из говядины или телятины.
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
Комментарии
27.10.2017 / 09:48
Ирина
С терминологией разберитесь для начала. Вырезка - это веретенообразная мышца с внутренней части туши. Для тушения это мясо не предназначено.
Доверия таким рецептам нет.
Стр: [1] »