Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Рецепт компота из сухофруктов
Рецепт компота из сухофруктов
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке
Пюре из тыквы с бататом
Пюре из тыквы с бататом
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Салат с печенью и жареными грибами


Салат с печенью и жареными грибами
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус салата с печенью и грибами во многом зависит от того, какую печенку вы выберите в качестве основного ингредиента. Из говяжьей или свиной он будет более резким, контрастным по вкусу, кусочки жареной печени в салате отчетливо чувствуются. Если приготовить из куриной печенки или печени индейки, то по вкусу салат будет похож на печеночный торт – такой же нежный, сочный, но по консистенции это все же салат. Куриную печень готовить быстрее и проще, так что если вам нужен недорогой, очень вкусный и быстрый салат к будничному или праздничному столу – обратите внимание на этот рецепт с фото. В салат из куриной печени добавим шампиньоны – они сделают блюдо сочнее, и жареные овощи: морковь и лук. Морковку не нужно доводить до мягкости, только чуть прижарить. В салате она приятно похрустывает, остается слегка сладковатой и получается приятный контраст с остальными ингредиентами. Заправлять салат лучше майонезом или смешать майонез (желательно домашний) с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

- печень куриная – 250 гр;
- морковь – 1 шт (небольшая);
- лук репчатый – 1 средняя луковка;
- шампиньоны – 3-4 крупных гриба;
- майонез – по вкусу;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу);
- молотый перец черный – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- зелень свежего или замороженного укропа – 1 ч. л. в измельченном виде.
Приготовление


Солим

Куриную печень вымыть, срезать жир. Нарезать кусочками средней величины. Приправить молотым перцем и подсолить.


Обжарить печень

В сковороду налить немного масла, примерно столовую ложку. Сделать большой огонь и выложить печенку. Помешивая, обжаривать с минуту, пока цвет не изменится на более светлый. Затем огонь уменьшить и довести до готовности. Печенка будет готовой, когда разрез имеет ровный сероватый цвет, а выделившийся сок прозрачный, без красноты.


Выкладываем на тарелку

Печенку остудить. Нарезать кубиками средней величины или мелко, если салат будет выкладываться порционно, как в рецепте.


Нарезать овощи

Подготовить овощи для жарки. Нарезать тонкой соломкой морковь, нашинковать кубиком лук. Можно натереть морковь, но в тертом виде она наберет много масла при обжарке, и в салате не будет чувствоваться.




Нарезать грибы

Шампиньоны вымыть, подрезать слегка ножки (обновить срез). Нарезать мелким кубиком или пластинами – в зависимости от выбранного способа подачи.


Обжарить лук

В той же сковороде разогреть остальное масло. Выложить лук, довести до прозрачности. Добавить морковь и тушить минуты две, до полуготовности. Морковь должна остаться слегка хрустящей внутри и стать мягкой снаружи.


Добавить грибы

Высыпать шампиньоны. Смешать с овощами, выпарить грибной сок. Посолить, присыпать молотым перцем. Обжарить до готовности грибов.




Добавить зелень

Смешать обжаренные овощи, грибы, печенку. При необходимости посолить. Добавить мелко резанную зелень укропа (или другую, на ваш вкус). Если нет свежей зелени, можно посыпать замороженной – она тоже даст своеобразный привкус и аромат.


Заправить майонез

Заправить салат майонезом или полить сметаной (можно сделать соус из сметаны с майонезом в любой пропорции). Перемешать, дать немного настояться.


Формируем салат

Если салат подается порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом или сделать форму из обрезанной жестяной банки. Наполнить форму салатом, немного уплотнить его и аккуратно снять кольцо.


Украсить

Украсить салат мелко резанным зеленым луком, морковью или посыпать рубленым яйцом и подавать к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2017 / 17:57
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!