Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Салат с печенью и жареными грибами


Салат с печенью и жареными грибами
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус салата с печенью и грибами во многом зависит от того, какую печенку вы выберите в качестве основного ингредиента. Из говяжьей или свиной он будет более резким, контрастным по вкусу, кусочки жареной печени в салате отчетливо чувствуются. Если приготовить из куриной печенки или печени индейки, то по вкусу салат будет похож на печеночный торт – такой же нежный, сочный, но по консистенции это все же салат. Куриную печень готовить быстрее и проще, так что если вам нужен недорогой, очень вкусный и быстрый салат к будничному или праздничному столу – обратите внимание на этот рецепт с фото. В салат из куриной печени добавим шампиньоны – они сделают блюдо сочнее, и жареные овощи: морковь и лук. Морковку не нужно доводить до мягкости, только чуть прижарить. В салате она приятно похрустывает, остается слегка сладковатой и получается приятный контраст с остальными ингредиентами. Заправлять салат лучше майонезом или смешать майонез (желательно домашний) с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

- печень куриная – 250 гр;
- морковь – 1 шт (небольшая);
- лук репчатый – 1 средняя луковка;
- шампиньоны – 3-4 крупных гриба;
- майонез – по вкусу;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу);
- молотый перец черный – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- зелень свежего или замороженного укропа – 1 ч. л. в измельченном виде.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Куриную печень вымыть, срезать жир. Нарезать кусочками средней величины. Приправить молотым перцем и подсолить.


Обжарить печень

В сковороду налить немного масла, примерно столовую ложку. Сделать большой огонь и выложить печенку. Помешивая, обжаривать с минуту, пока цвет не изменится на более светлый. Затем огонь уменьшить и довести до готовности. Печенка будет готовой, когда разрез имеет ровный сероватый цвет, а выделившийся сок прозрачный, без красноты.


Выкладываем на тарелку

Печенку остудить. Нарезать кубиками средней величины или мелко, если салат будет выкладываться порционно, как в рецепте.


Нарезать овощи

Подготовить овощи для жарки. Нарезать тонкой соломкой морковь, нашинковать кубиком лук. Можно натереть морковь, но в тертом виде она наберет много масла при обжарке, и в салате не будет чувствоваться.




Нарезать грибы

Шампиньоны вымыть, подрезать слегка ножки (обновить срез). Нарезать мелким кубиком или пластинами – в зависимости от выбранного способа подачи.


Обжарить лук

В той же сковороде разогреть остальное масло. Выложить лук, довести до прозрачности. Добавить морковь и тушить минуты две, до полуготовности. Морковь должна остаться слегка хрустящей внутри и стать мягкой снаружи.


Добавить грибы

Высыпать шампиньоны. Смешать с овощами, выпарить грибной сок. Посолить, присыпать молотым перцем. Обжарить до готовности грибов.


Добавить зелень

Смешать обжаренные овощи, грибы, печенку. При необходимости посолить. Добавить мелко резанную зелень укропа (или другую, на ваш вкус). Если нет свежей зелени, можно посыпать замороженной – она тоже даст своеобразный привкус и аромат.




Заправить майонез

Заправить салат майонезом или полить сметаной (можно сделать соус из сметаны с майонезом в любой пропорции). Перемешать, дать немного настояться.


Формируем салат

Если салат подается порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом или сделать форму из обрезанной жестяной банки. Наполнить форму салатом, немного уплотнить его и аккуратно снять кольцо.


Украсить

Украсить салат мелко резанным зеленым луком, морковью или посыпать рубленым яйцом и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2017 / 17:57
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!