Майонез в домашних условиях
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не знаю как у кого, а вот у меня проблем с соусом для любимого салата никогда не бывает. А всё потому, что я знаю отличный рецепт майонеза, который несложно приготовить дома всего за несколько минут. Для этого нам нужны самые простые ингредиенты: куриный желток (есть рецепты соуса, в которых используется целое яйцо, но мне больше нравится соус на желтках), столовая горчица (можно сухой порошок), масло растительного происхождения (обязательно очищенное, а лучше всего оливковое), соль и сахар для баланса вкуса и столовый уксус (я чаще использую свежий лимонный сок, так и ароматнее и полезнее). И заметьте, никакой химии, которая указана в составе магазинного соуса.
Зато получается густой, пышный, словно крем, вкуснейший майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт которого вы сможете прочитать ниже. Это рецепт базовый, а я уже добавляю в него разные добавки для нужного мне вкуса. Например, измельчённый чеснок, мелкорубленую зелень, горький перец, маринованные огурцы. Обязательно посмотрите и этот простой рецепт оливкового майонеза в домашних условиях.
Очень важно иметь блендер для приготовления соуса, так как венчиком миксера не получится взбить массу, чтобы масло превратилось в эмульсию. А вот нож блендера вращается в одном направлении по часовой стрелке, и майонез взбивается быстро и без проблем.
Есть ещё такой момент: раз соус готовится на сырых желтках, то нужно использовать для него самые свежие яйца, а лучше, конечно же, купить на рынке яйца от домашних кур. Во время поста приготовьте постный майонез в домашних условиях, не отличишь от обычного.
Такой соус прекрасно подойдёт для заправки любого салата или же им просто можно намазать ломтик хлеба, посыпав тёртым сыром – у нас получатся вкуснейшие бутербродики к чаю.
Из указанной рецептуры выходит 300 мл соуса.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое (желток) – 2 шт.,
- горчица столовая или дижонская – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения (рафинированное) – 250 мл.,
- сахар-песок (белый) – 1 ч.л.,
- соль – 1/3 ст.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в блендер.
Затем всыпаем в чашу соль и сахар.
Добавляем горчицу.
Вливаем уксус или лимонный сок.
Теперь блендером на средней скорости взбиваем смесь до однородности.
Не выключая блендер, начинаем лить масло внутрь тонкой струёй. Это важно, иначе масло не сможет эмульгироваться. Хочу чтобы вы посмотрели и такой рецепт домашнего майонеза на желтках.
Постепенно масса начнёт загустевать, пока полностью не превратиться в пышную густую белую массу.
Такой майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт которого я сегодня вам описала, нежелательно долго хранить в холодильнике, лучше сделать потом новую порцию.
Приятного аппетита!
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить домашний майонез
- Соус с хреном
- Постный майонез в домашних условиях
- Быстрый оливковый майонез
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Майонез на молоке
- Чесночный соус под мясо
Комментарии
Комментариев нет..