Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеные огурцы на зиму в банках
Квашеные огурцы на зиму в банках
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Долма из виноградных листьев в мультиварке

Постный овощной суп с пастой и грибами


Постный овощной суп с пастой и грибами
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди первых блюд в дни поста наиболее просты и питательны супы из овощей, в которые можно добавлять грибы, крупы или заправить тонкой лапшой или вермишелью, приготовленной из теста без яиц. Приготовьте этот постный овощной суп, рецепт с грибами и пастой станет в вашем меню одним из популярных.
Для пасты замешиваем тугое тесто из муки и воды, раскатываем, нарезаем и готово. То, что останется, подсушиваем в духовке и храним в пищевом контейнере. Но можно купить готовую, если нет времени сделать самостоятельно. При покупке внимательно читайте состав, чтобы исключить нежелательные ингредиенты. Обычно для постной пасты используют муку из твердых сортов пшеницы, и состав ее очень простой: мука, соль и вода. В крайнем случае, если ни приготовить, ни купить нет возможности, замените пасту крупами – положите в суп немного риса или гречки, пшена.
В рецепте используется растительное масло. Если готовите суп в строгие дни поста, масло исключите, а овощи и грибы припускайте в небольшом количестве воды.
Как вариант можно сварить овощной суп с рисом и помидорами.

Ингредиенты:

- вода или овощной отвар, грибной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт;
- паста мелкая (постная) – 4 ст. л;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий замороженный кусочками – горсть (или 1 свежий);
- фасоль спаржевая замороженная – горсть;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

Овощи предварительно нужно обжарить. Для этого используем кастрюлю с толстым дном или обжарим в сковороде, а затем переложим в кастрюлю. Наливаем две ложки растительного масла, хорошо разогреваем и высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком. На небольшом огне пассеруем до прозрачности или легкой золотинки. Сильно лук не зажариваем, чтобы у супа не появился горьковатый привкус.


Добавить морковь

К мягкому луку добавляем морковь, нарезав ее кубиком или тонкой недлинной соломкой. Обжариваем минуты две, пока морковь не впитает масло и чуть не размягчится.


Добавить сладкий перец

Сладкий перец и стручковую фасоль для супа берем примерно в равном количестве. Можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. Нарезку делаем некрупную – перец режем кубиком, стручки фасоли разрезаем на 4-5 кусочков. Добавляем к обжаренным овощам. Немного прибавляем огня, пассеруем замороженные овощи около пяти минут, свежие две-три минуты.


Добавить картофель

Картофель режем кубиками средней величины или не очень крупными дольками, брусочками. Отправляем в кастрюлю с овощами, слегка обжариваем (пропитываем маслом не доводя до румянца).




Влить воду

Вливаем два литра воды или бульона (подойдет грибной или овощной). Солим по вкусу. Доводим до закипания и варим овощной суп минут десять, до готовности картофеля.


Обжарить грибы

Одновременно на соседней конфорке обжариваем шампиньоны. В сковороду льем ложку масла и высыпаем грибы, нарезанные ломтиками средней толщины. Доводим до мягкости, можно слегка поджарить.


Добавить грибы

Через десять минут перекладываем обжаренные грибы в суп. Вновь доводим до кипения, варим около пяти минут, чтобы грибы успели отдать бульону свой вкус.


Добавить лапшу

Заправляем овощной суп постной пастой, лучше взять мелкую или добавить лапшу. Паста из теста без яиц варится быстрее обычной, и нужно следить за ее готовностью, иначе может перевариться.




Перемешать

После добавления пасты суп размешиваем. Варим три-пять минут (почти до мягкости пасты) и выключаем. До полной готовности паста дойдет в горячем бульоне. По желанию в готовый суп можно добавить мелко нарезанный чеснок или заправить свежей (замороженной) зеленью.


Выкладываем на тарелку

Оставляем овощной суп с грибами и пастой настояться на 10-15 минут, не открывая крышку. Затем разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить постный суп на фасолевом отваре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!