Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)


Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Опубликовано 12.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из длительных и строгих постов выпадает на холодное время года, когда хочется сытной и согревающей еды. Густые овощные супы с крупами подходят для питания в пост идеально – они питательные, вкусные, не нарушают строгих канонов поста, и разнообразить их можно бесконечно. Меняя овощной набор и крупы, каждый раз получаешь новый вкус супа, нисколько не усложняя сам процесс приготовления. Остроту овощным супам придают добавлением перца чили и чеснока, в некоторые рецепты можно добавить имбирь, он отлично разогревает изнутри и разжигает аппетит.

В этом рецепте овощного супа с рисом и помидорами кроме перца чили и чеснока есть молотая паприка, черный перец и красный острый перец. Каждая из этих специй дает свой вкус, а паприка еще и красивый цвет готовому супу. Если следовать рецепту, то суп получится ощутимо острым, не огненным конечно, но острота хорошо чувствуется. Смягчить остроту можно добавлением кусочков авокадо в готовый суп или уменьшить количество острых приправ. Зимой в этот суп добавляйте замороженные помидоры и перец (или консервированные), а остальные овощи кладите свежими.

Ингредиенты:

- Вода или овощной бульон – 2 литра;
- перец сладкий – 1 крупный;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- рис сухой (крупа) – 3 ст. л;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 1 стручок (маленький);
- черный перец молотый, острый красный – по 0,5 чайной ложки;
- паприка молотая – 1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок (любая на ваш выбор).
Рецепт с фото пошагово:
нарезать морковку, лук и перец
В этом рецепте супа овощи для него сначала обжариваются, а потом заливаются кипящим овощным бульоном или водой. Обжаривать удобнее в той кастрюле, в которой будет вариться суп (желательно взять посуду с толстым дном) или обжарить все в сковороде и затем переложить в кастрюлю. Нарежем овощи для супа. Морковь режем сегментами или кружочками. Репчатый лук нашинкуем мелким кубиком. Сладкий перец нарежем полосками или кусочками чуть крупнее лука.

нарезать картошку
Нарежем картошку кусками средней величины (соломкой, кубиками). Чеснок нарежем мелко, перец чили разрежем пополам, выбросим семена и срежем белые прожилки. Сам перец нарежем меленькими кубиками.

Добавляем к луку перец чили с чесноком
В посуду с толстым дном нальем масло, прогреем его. В кипящее масло высыпаем лук, помешивая доводим его до прозрачности. Добавляем к луку перец чили с чесноком, прогреваем еще минуту, не поджаривая чеснок.

Приправляем специями
Приправляем специями – острым перцем, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Специи нужно прогреть, прокалить с полминуты, чтобы они полностью раскрыли свой аромат и отдали его маслу.



Добавим морковь и сладкий перец
Добавим в масло с луком и специями нарезанную морковь и сладкий перец. Если перец добавляете замороженным, не размораживайте его, кидайте в масло сразу как достанете из морозилки. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне.

Высыпаем картофель
Высыпаем к обжаренным овощам кусочки картофеля. Его достаточно прогреть, не обжаривая, нужно чтобы картошка впитала масло и аромат специй.



добавить рис
Рис промываем под водой, высыпаем к овощам. Перемешиваем, можно слегка обжарить, но это не обязательно.

добавляем помидоры
Режем помидоры кусочками средней величины, добавляем к овощам. С замороженными помидорами поступаем так же, как с перцем – отправляем в кастрюлю без разморозки. Обжариваем помидоры 2 минуты, пока они не дадут сок.



Вливаем в кастрюлю кипящий овощной бульон
Вливаем в кастрюлю кипящий овощной бульон или воду, солим по вкусу и варим суп до готовности риса и картофеля. Ориентировочно на приготовление уйдет 15-20 минут, варить суп нужно на тихом огне, чтобы все равномерно разваривалось. В конце приготовления добавим мелко нарезанную зелень, подкорректируем вкус и выключим суп. Оставим его под крышкой на 10 минут набирать вкус.

Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам
Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам или порционным супницам. Подаем к столу со свежим хлебом. Сметана в пост исключается, поэтому подкислить суп можно соком лимона или лайма (если это нужно). Приятного аппетита!



рецепт острого овощного супа
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2015 / 09:07
Мне как вегетарианке очень понравился рецепт своей простотой. Уверенна, что суп должен быть очень вкусным, так как сочетание продуктов беспроигрышное.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!