Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сырники из творога, пышные как в садике
Сырники из творога, пышные как в садике
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Кексы из тыквы на сметане
Кексы из тыквы на сметане

Постный суп на фасолевом отваре


Постный суп на фасолевом отваре
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


После варки фасоли остается отвар и мы не знаем как им распорядится. К сожалению, этот полезный продукт готовки часто просто сливается в раковину. Меж тем отвар из фасоли - народное лекарственное и профилактическое средство от мочекаменной болезни и кладезь полезных веществ.
Приготовив овощной суп на фасолевом отваре с кабачком и цветной капустой по рецепту, который мы для вас подготовили, вы только умножите пользу постного овощного супа. К тому же, такое блюдо получается более густым, ароматным и сытным.

Ингредиенты:
- 3 ст. отвара фасоли,
- горсть камута,
- горсть ячменя,
- 2 моркови,
- 1 цукини,
- 1 крупный помидор,
- несколько соцветий цветной капусты,
- немного репчатого лука,
- 4 листика шалфея,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
фасолевый отвар
Отвар из фасоли нужно будет довести до кипения. Обычно фасолевый отвар уже соленый, поэтому суп солить не придется, только приправим специями.

добавляем злаки
В кипящий фасолевый отвар всыпаем крупы: камут и ячмень. Их нужно будет отварить в течении 40 минут. Ставим таймер.

подготавливаем овощи
Пока есть время подготовим овощи: помидор, капусту, цукини и лук.

режем все овощи, кроме цукини
Нарежем все овощи, кроме цукини. Его добавим позже. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем или тонко нарежем, капусту разберем на соцветия, а помидор нарежем кубиками.



отвариваем овощи
Через 20 минут после того, как в отвар были добавлены злаки, выкладываем нарезанные овощи. Приправляем черным и красным перцем и добавляем несколько листиков шалфея для аромата.

добавляем цукини
Цукини нарежем крупно и добавим в суп за 10 минут до готовности.



режем петрушку
Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем. Ее можно добавить в суп для аромата или же посыпать ей готовые порции по желанию, в этом случае мы получим больше витамина С. Я предпочитаю петрушку как добавлять в суп, так и посыпать готовое блюдо.

добавляем петрушку
Часть петрушки добавляем в суп в самом конце. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.



подаем суп
Подавайте густой овощной суп на фасолевом отваре сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами рассмотривали рецепт овощного супа с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!