Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Постный суп на фасолевом отваре


Постный суп на фасолевом отваре
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


После варки фасоли остается отвар и мы не знаем как им распорядится. К сожалению, этот полезный продукт готовки часто просто сливается в раковину. Меж тем отвар из фасоли - народное лекарственное и профилактическое средство от мочекаменной болезни и кладезь полезных веществ.
Приготовив овощной суп на фасолевом отваре с кабачком и цветной капустой по рецепту, который мы для вас подготовили, вы только умножите пользу постного овощного супа. К тому же, такое блюдо получается более густым, ароматным и сытным.

Ингредиенты:
- 3 ст. отвара фасоли,
- горсть камута,
- горсть ячменя,
- 2 моркови,
- 1 цукини,
- 1 крупный помидор,
- несколько соцветий цветной капусты,
- немного репчатого лука,
- 4 листика шалфея,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


фасолевый отвар

Отвар из фасоли нужно будет довести до кипения. Обычно фасолевый отвар уже соленый, поэтому суп солить не придется, только приправим специями.



добавляем злаки

В кипящий фасолевый отвар всыпаем крупы: камут и ячмень. Их нужно будет отварить в течении 40 минут. Ставим таймер.



подготавливаем овощи

Пока есть время подготовим овощи: помидор, капусту, цукини и лук.



режем все овощи, кроме цукини

Нарежем все овощи, кроме цукини. Его добавим позже. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем или тонко нарежем, капусту разберем на соцветия, а помидор нарежем кубиками.





отвариваем овощи

Через 20 минут после того, как в отвар были добавлены злаки, выкладываем нарезанные овощи. Приправляем черным и красным перцем и добавляем несколько листиков шалфея для аромата.



добавляем цукини

Цукини нарежем крупно и добавим в суп за 10 минут до готовности.



режем петрушку

Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем. Ее можно добавить в суп для аромата или же посыпать ей готовые порции по желанию, в этом случае мы получим больше витамина С. Я предпочитаю петрушку как добавлять в суп, так и посыпать готовое блюдо.



добавляем петрушку

Часть петрушки добавляем в суп в самом конце. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.





подаем суп

Подавайте густой овощной суп на фасолевом отваре сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами рассмотривали рецепт овощного супа с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!