Гороховый суп с курицей
Опубликовано 09.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховый суп с курицей, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, получается очень вкусным. Специй в нем практически нет, добавлена только лаврушка и несколько горошин черного перца для аромата. Для приготовления понадобится две кастрюли: в одной будет вариться куриное филе, в другой горох. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно замочить на несколько часов, меняя воду несколько раз. Перед тем, как варить, воду заменить чистой. После закипания собрать пену и дать гороху хорошо развариться на минимальном огне. Поскольку курица варится недолго, начинать приготовление нужно с варки гороха, а когда он почти дойдет до готовности, поставить бульон. Или отварить курицу заранее и оставить в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Можно сварить гороховый суп с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- горох желтый половинками – 1 стакан;
- куриное филе или бедра, окорочок – 300-400 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- лук – 1 большая или 2 средние головки;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- горошины черного перца – 6-7 шт;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра + для варки гороха;
- зеленый лук – небольшой пучок для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
Горох промываем несколько раз, заливаем холодной водой. Объем воды должен быть минимум в три раза больше – если гороха стакан, то воды нужно три стакана. Оставляем на несколько часов или замачиваем с вечера. Если есть возможность, воду меняем два-три раза, а перед варкой обязательно промываем горох.
Куриное филе заливаем водой, доводим до закипания. Удаляем пену и варим до готовности при очень слабом кипении. Не забываем подсолить по вкусу. Готовое мясо оставляем в бульоне, достанем его перед приготовлением супа.
Перекладываем горох в кастрюлю, вливаем 1,5 стакана воды. Дожидаемся пока вода начнет кипеть, крышкой не накрываем.
С начала закипания начнет подниматься плотная белая пена – ее собираем шумовкой несколько раз, пока поверхность воды не очистится.
Кипение регулируем так, чтобы вода слабо шевелилась. Прикрываем крышкой, неплотно, чтобы был выход пара. Солить горох не нужно! Через 40-50 минут горошины разварятся, жидкость впитается.
Толкушкой разминаем вареный горох в пюре. Если хотите чтобы суп был кремообразной консистенции, воспользуйтесь блендером.
Остывший бульон подогреваем, курицу из него достаем. Перекладываем в горячий бульон размятый горох.
Пока бульон вновь закипает, нарежем овощи для супа. Картофель и морковь режем соломкой или кубиками, а лук мелко шинкуем.
Картофель отправляем в суп, размешиваем. Горох уже сварился до готовности, теперь суп можно досолить по вкусу. Варим картофель около десяти минут, до мягкости.
Чтобы вкус у супа был насыщенным и бархатистым, овощи слегка спассеруем в масле, не поджаривая сильно. Сначала лук, а когда станет прозрачным и мягким, добавим к нему морковь. На очень слабом огне томим лук с морковью минут пять.
Перекладываем вместе с маслом в суп. Он уже приобрел густоту и приятный желтоватый цвет, осталось доварить овощи и можно выключать.
Через 5-7 минут после добавления пассированных овощей гороховый суп с курицей будет готов. Перед выключением добавляем лавровый лист, горошины перца. Оставляем суп под крышкой настаиваться.
Куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем кусочками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить суп с фрикадельками и рисом.
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
- Гороховый суп-пюре
- Как готовить гороховый суп
- Гороховый суп
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Сырный суп с курицей
Комментарии
Комментариев нет..