Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Гороховый суп с курицей


Гороховый суп с курицей
Опубликовано 09.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп с курицей, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, получается очень вкусным. Специй в нем практически нет, добавлена только лаврушка и несколько горошин черного перца для аромата. Для приготовления понадобится две кастрюли: в одной будет вариться куриное филе, в другой горох. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно замочить на несколько часов, меняя воду несколько раз. Перед тем, как варить, воду заменить чистой. После закипания собрать пену и дать гороху хорошо развариться на минимальном огне. Поскольку курица варится недолго, начинать приготовление нужно с варки гороха, а когда он почти дойдет до готовности, поставить бульон. Или отварить курицу заранее и оставить в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Можно сварить гороховый суп с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

- горох желтый половинками – 1 стакан;
- куриное филе или бедра, окорочок – 300-400 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- лук – 1 большая или 2 средние головки;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- горошины черного перца – 6-7 шт;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра + для варки гороха;
- зеленый лук – небольшой пучок для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть горох

Горох промываем несколько раз, заливаем холодной водой. Объем воды должен быть минимум в три раза больше – если гороха стакан, то воды нужно три стакана. Оставляем на несколько часов или замачиваем с вечера. Если есть возможность, воду меняем два-три раза, а перед варкой обязательно промываем горох.


Варим мясо

Куриное филе заливаем водой, доводим до закипания. Удаляем пену и варим до готовности при очень слабом кипении. Не забываем подсолить по вкусу. Готовое мясо оставляем в бульоне, достанем его перед приготовлением супа.


Выкладываем в кастюлю

Перекладываем горох в кастрюлю, вливаем 1,5 стакана воды. Дожидаемся пока вода начнет кипеть, крышкой не накрываем.


Снять мишуру

С начала закипания начнет подниматься плотная белая пена – ее собираем шумовкой несколько раз, пока поверхность воды не очистится.




Готовый горох

Кипение регулируем так, чтобы вода слабо шевелилась. Прикрываем крышкой, неплотно, чтобы был выход пара. Солить горох не нужно! Через 40-50 минут горошины разварятся, жидкость впитается.


Размять горох

Толкушкой разминаем вареный горох в пюре. Если хотите чтобы суп был кремообразной консистенции, воспользуйтесь блендером.


Все соединить

Остывший бульон подогреваем, курицу из него достаем. Перекладываем в горячий бульон размятый горох.


Нарезать овощи

Пока бульон вновь закипает, нарежем овощи для супа. Картофель и морковь режем соломкой или кубиками, а лук мелко шинкуем.




Добавить картофель

Картофель отправляем в суп, размешиваем. Горох уже сварился до готовности, теперь суп можно досолить по вкусу. Варим картофель около десяти минут, до мягкости.


Пассеруем

Чтобы вкус у супа был насыщенным и бархатистым, овощи слегка спассеруем в масле, не поджаривая сильно. Сначала лук, а когда станет прозрачным и мягким, добавим к нему морковь. На очень слабом огне томим лук с морковью минут пять.


Добавить заправку

Перекладываем вместе с маслом в суп. Он уже приобрел густоту и приятный желтоватый цвет, осталось доварить овощи и можно выключать.


Добавить лавр

Через 5-7 минут после добавления пассированных овощей гороховый суп с курицей будет готов. Перед выключением добавляем лавровый лист, горошины перца. Оставляем суп под крышкой настаиваться.


Выкладываем на тарелку

Куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем кусочками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить суп с фрикадельками и рисом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!