Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Салат "Тигренок"
Салат "Тигренок"
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму

Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом


Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт куриных крылышек в маринаде Джерк с ароматной морковью на гарнир и хрустящим шпигом в качестве вкусного дополнения станет настольным блюдом многих современных хозяюшек и поваров. Готовится он быстро и просто - на сковороде, а приятные оттенки ямайской ароматной смеси специй создают огненный маринад, который зарядит организм энергией, повысит тонус и настроение. Маринад в карибском стиле хорошо подходит для приготовления мяса птицы, свинины, баранины, что делает рецепт полезным и в приготовлении других мясных блюд, например, буженины.

Ингредиенты:

- 50 г шпига (нарезать кубиком 0.5х0.5 см);
- 200 г куриного крыла;
- 6 горошин перца (раздавить);
- 1 лавровый лист (размельчить);
- 2 г молотой корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка тимьяна (свежего, сухого);
- 1 г черного молотого перца;
- 1 г соли;
- 1 г перца мини-чили.


Ингредиенты для гарнира:

- 100 г моркови (очищенной, нарезанной полукольцами, кубиком);
- 20 г растительного масла;
- веточка тимьяна;
- 1 г орегано;
- 1 г петрушки;
- 1 г соли;
- 1 г молотого душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Смешать часть специй для маринада Джерк (Jerk): горошины перца, корицу, сахар, молотый перец, соль. Крылья разрезать пополам на суставах, высыпать в емкость с крыльями размешанную часть специй. Ломаный лавровый лист, тимьян, чили прогреть на сухой сковороде, добавить к крыльям, перемешать.


Обжарить шпиг

На сковороде, где прогревали специи, обжарить кубики шпига до румяного оттенка, выложить шпиг на салфетку, отставить в сторонку.


Отложить мясо

На жире, оставшимся после обжарки шпига, поджарить мясо птицы до готовности, отложить "отдыхать" на 25 минут.


Готовим морковь

Морковь смешать со специями и маслом, выложить на разогретую сковородку, обжарить при закрытой крышке до готовности (25 минут). Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь не подгорела.




Выкладываем на тарелку

Сервировка:
На тарелку выложить обжаренную морковь, сверху мясо птицы, посыпать хрустящими кубиками шпига. Подавать горячим.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить куриные крылышки в соевом соусе - они тоже получаются очень и очень вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!