Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт куриных крылышек в маринаде Джерк с ароматной морковью на гарнир и хрустящим шпигом в качестве вкусного дополнения станет настольным блюдом многих современных хозяюшек и поваров. Готовится он быстро и просто - на сковороде, а приятные оттенки ямайской ароматной смеси специй создают огненный маринад, который зарядит организм энергией, повысит тонус и настроение. Маринад в карибском стиле хорошо подходит для приготовления мяса птицы, свинины, баранины, что делает рецепт полезным и в приготовлении других мясных блюд, например, буженины.
Ингредиенты:
- 50 г шпига (нарезать кубиком 0.5х0.5 см);
- 200 г куриного крыла;
- 6 горошин перца (раздавить);
- 1 лавровый лист (размельчить);
- 2 г молотой корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка тимьяна (свежего, сухого);
- 1 г черного молотого перца;
- 1 г соли;
- 1 г перца мини-чили.
Ингредиенты для гарнира:
- 100 г моркови (очищенной, нарезанной полукольцами, кубиком);
- 20 г растительного масла;
- веточка тимьяна;
- 1 г орегано;
- 1 г петрушки;
- 1 г соли;
- 1 г молотого душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать часть специй для маринада Джерк (Jerk): горошины перца, корицу, сахар, молотый перец, соль. Крылья разрезать пополам на суставах, высыпать в емкость с крыльями размешанную часть специй. Ломаный лавровый лист, тимьян, чили прогреть на сухой сковороде, добавить к крыльям, перемешать.
На сковороде, где прогревали специи, обжарить кубики шпига до румяного оттенка, выложить шпиг на салфетку, отставить в сторонку.
На жире, оставшимся после обжарки шпига, поджарить мясо птицы до готовности, отложить "отдыхать" на 25 минут.
Морковь смешать со специями и маслом, выложить на разогретую сковородку, обжарить при закрытой крышке до готовности (25 минут). Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь не подгорела.
Сервировка:
На тарелку выложить обжаренную морковь, сверху мясо птицы, посыпать хрустящими кубиками шпига. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить куриные крылышки в соевом соусе - они тоже получаются очень и очень вкусные!
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные крылышки на гриле
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Куриные шашлычки на сковороде
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Вкусные куриные крылышки
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..