Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом


Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт куриных крылышек в маринаде Джерк с ароматной морковью на гарнир и хрустящим шпигом в качестве вкусного дополнения станет настольным блюдом многих современных хозяюшек и поваров. Готовится он быстро и просто - на сковороде, а приятные оттенки ямайской ароматной смеси специй создают огненный маринад, который зарядит организм энергией, повысит тонус и настроение. Маринад в карибском стиле хорошо подходит для приготовления мяса птицы, свинины, баранины, что делает рецепт полезным и в приготовлении других мясных блюд, например, буженины.

Ингредиенты:

- 50 г шпига (нарезать кубиком 0.5х0.5 см);
- 200 г куриного крыла;
- 6 горошин перца (раздавить);
- 1 лавровый лист (размельчить);
- 2 г молотой корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка тимьяна (свежего, сухого);
- 1 г черного молотого перца;
- 1 г соли;
- 1 г перца мини-чили.


Ингредиенты для гарнира:

- 100 г моркови (очищенной, нарезанной полукольцами, кубиком);
- 20 г растительного масла;
- веточка тимьяна;
- 1 г орегано;
- 1 г петрушки;
- 1 г соли;
- 1 г молотого душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Смешать часть специй для маринада Джерк (Jerk): горошины перца, корицу, сахар, молотый перец, соль. Крылья разрезать пополам на суставах, высыпать в емкость с крыльями размешанную часть специй. Ломаный лавровый лист, тимьян, чили прогреть на сухой сковороде, добавить к крыльям, перемешать.

Обжарить шпиг
На сковороде, где прогревали специи, обжарить кубики шпига до румяного оттенка, выложить шпиг на салфетку, отставить в сторонку.

Отложить мясо
На жире, оставшимся после обжарки шпига, поджарить мясо птицы до готовности, отложить "отдыхать" на 25 минут.

Готовим морковь
Морковь смешать со специями и маслом, выложить на разогретую сковородку, обжарить при закрытой крышке до готовности (25 минут). Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь не подгорела.



Выкладываем на тарелку
Сервировка:
На тарелку выложить обжаренную морковь, сверху мясо птицы, посыпать хрустящими кубиками шпига. Подавать горячим.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить куриные крылышки в соевом соусе - они тоже получаются очень и очень вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!