Омлет сборный
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем прагматично использовать изученные запасы холодильника, приготовим омлет сборный на сковороде. Наверняка, после приготовления того или иного блюда, остается немного мяса/колбасных изделий/грибов/овощей, так что не упустим момент порадовать себя или семью вкуснейшим омлетом. Такой омлет прекрасно подойдет в качестве обеда – сытно и вкусно. Не обязательно придерживаться полностью нашего списка продуктов, добавляйте свои любимые ингредиенты, специи, экспериментируйте, одним словом. Единственное, что неизменно – яйца и молоко, ну тут уж никуда. Что касается самого процесса, мы предлагаем более ускоренный вариант приготовления омлета с колбасой, с грибами и помидорами: на сковороде, на плите. Это действительно очень простой и быстрый рецепт. Но есть еще способы приготовления подобного омлета – омлет в духовке и омлет в мультиварке – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 90 мл,
- укроп свежий – 10 г,
- грудинка копченая – 40 г,
- копченая колбаса – 40 г,
- шампиньоны – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- маслины – 5 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- помидоры – 70 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- морская соль – 2 щепотки,
- итальянские травы – 2 щепотки,
- перец ч. м. – 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления блюда берем любую, устраивающую вас по объему, сковороду. Для начала очищаем зубцы чеснока от шелухи, споласкиваем и просушиваем, крошим зубчики на мелкие кусочки. Помидоры вымываем и просушиваем, обрываем хвостики у каждого томата, нарезаем помидоры мелко. В сковороду вливаем немного оливкового масла, отправляем подготовленные ингредиенты.
Копченую грудинку и любую колбасу, или другие виды мясных деликатесов, нарезаем средними кусочками – кубики или полоски – не важно. Сгружаем мясную часть ингредиентов к помидорам и чесноку.
Шампиньоны вымываем тщательным образом, смываем полностью весь грунт, для удобства можно мыть грибы губкой. Нарезаем каждый шампиньон сверху вниз на четыре части. Перекладываем грибы в сковороду.
Картофель используем заранее отваренный, или же оставшийся от приготовления предыдущих блюд. Чистим, режем кубиком и отправляем картофель к остальным ингредиентам. Как мы уже говорили выше, список ингредиентов для сборного омлета может быть любым, поэтому добавьте и другие компоненты, если считаете нужным. Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне пассеруем все.
В отдельной плошке соединяем два куриных яйца и порцию молока, аккуратными движениями перемешиваем ингредиенты.
Пучок свежего укропа споласкиваем под струей прохладной воды, стряхиваем лишние капли, режем укроп и сгружаем в яичную смесь, перемешиваем.
Через семь минут пассерования ингредиенты готовы к следующему процессу.
Сборную основу заливаем яичной смесью, поверх раскладываем нарезанные маслины, притрушиваем солью, итальянскими травами и черным перцем. Готовим блюдо под крышкой четыре минуты, при среднем нагреве конфорки.
Приятного вам аппетита!
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет с грибами и красной икрой
- Омлет с помидорами
- Порционный омлет с колбасой и овощами
- Паровой омлет в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..