Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт за 10 минут
Торт за 10 минут
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Банановое мороженое в домашних условиях
Банановое мороженое в домашних условиях
Блины из детской смеси
Блины из детской смеси
Варенье из инжира с лимоном
Варенье из инжира с лимоном
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Рецепт молочного супа с грибами
Рецепт молочного супа с грибами

Порционный омлет с колбасой и овощами


Порционный омлет с колбасой и овощами
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завтрак должен быть разнообразным, полезным и вкусным. Порционный омлет с колбасой и овощами отлично подходит в качестве блюда на завтрак, тем более, что разнообразить можно не только начинку, но и подачу. Порционная подача омлета с начинкой очень удобна, к тому же выглядит омлет в небольших керамических формочках ярко, аппетитно и необычно. С начинкой можно экспериментировать – добавлять отварное мясо или курицу, свежие овощи, зелень, сыр, брынзу и даже макароны или отварной рис. А можно еще приготовить яйца-кокот на завтрак по-итальянски.
Омлет с полукопченой колбасой и овощами – это вполне самодостаточное блюдо, достаточно сытное, но не очень калорийное. Несмотря на миниатюрный объем формочек, голодным никто не останется, но и тяжести после еды не будет.
Омлет с колбасой и овощами в духовке - рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
- полукопченая или вареная колбаса – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- помидоры – 1 крупный;
- болгарский перец – 1 шт (или по половинке перцев разного цвета);
- эстрагон - 2-3 веточки;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый - 2 щепотки;
- паприка – 2 щепотки;
- молоко – треть стакана;
- мука – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать колбасу

Чтобы омлет из яиц получился вкуснее и ароматнее, колбасу нужно слегка обжарить. Полукопченую или вареную колбасу режем толстыми кружочками 1-1,5 см. толщиной. Если для омлета берете ветчину или копченую колбасу, то можно не обжаривать.



Нарезать перец

Сладкий перец (желательно разных цветов) режем небольшими кубиками или тонкими брусочками.



Нарезать помидоры

Помидоры от кожицы не очищаем. Разрезаем пополам, затем режем некрупными кусочками. Кстати, для приготовления омлета можно использовать замороженные овощи (они добавляются в омлетную смесь без разморозки).



Добавить специи

Готовим омлетную смесь. К яйцам добавляем соль, молотый черный перец и сладкую молотую паприку (специи добавляйте на свое усмотрение).





Взбить яца

Венчиком взбиваем все до однородности. Хорошо взбитая масса будет однородной, с небольшой шапочкой плотной пены.



Добавить муку

В омлет с колбасой нужно добавить немного муки – тогда он получится плотнее, но останется нежным, мягким и не будет опадать при остывании. В муку вливаем 2 ст. л. холодного молока (или воды). Ложкой перемешиваем пока мука полностью не увлажнится. Затем растираем все комочки, масса должна быть совершенно однородной.





Добавить муму в яйца

Добавляем муку с молоком во взбитые яйца. Вливаем оставшееся молоко и венчиком все взбиваем.



Добавить зелень

Зелень эстрагона и петрушки (у эстрагона берем только листочки) мелко режем и вместе с кусочками сладкого перца и помидорами добавляем в омлетную смесь.





Выложить в форму колбасу

Колбасу обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца (можно оставить кружочки целыми или разрезать на 2-4 части). Вместе с вытопившимся жиром выкладываем на дно порционных формочек.



Залить колбасу

Заливаем колбасу омлетной смесью с овощами и зеленью. ставим в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10-12 минут верх омлета с овощами и колбасой станет плотным – это признак того, что омлет готов.





Порционный омлет с колбасой и овощами

Готовый омлет получится пышным, ярким, очень аппетитным и ароматным. Подавать к столу его нужно сразу как достанете из духовки, дополнив сыром и свежими овощами.


Украсить зеленью

Приятного аппетита!





Омлет с колбасой и овощами в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же к такому омлету неплохо бы подать домашний хлеб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2014 / 20:00
А можно разлить в силиконовые формочки и запечь на пару в мультиварке))) Вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN