Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Сырный омлет в мультиварке


Сырный омлет в мультиварке
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто из нас хотя бы раз не готовил на завтрак омлет? Нежный, ароматный омлет – чудесное начало дня! Это блюдо стало обычным и повседневным в наши дни. Никто даже не задумывается, откуда взялось это блюдо, и кто его придумал? Увы, точного ответа на этот вопрос нет. Омлет готовят, чуть ли не во всех странах мира. Именно поэтому существует множество рецептов омлета и у каждого есть своя страна-автор. Но где бы ни готовили омлет, в любом случае главным его ингредиентом были и останутся – яйца. Кроме яиц в рецепт омлета могут входить: молоко, майонез, сметана, сыр, колбаса, ветчина, грибы, мясо, овощи, зелень и даже красная рыба. Кроме ингредиентов омлеты отличаются способами приготовления: их можно жарить на сковороде и готовить в духовке, пароварке или мультиварке. Приготовить омлет очень легко, особенно если на вашей кухне есть такой волшебный прибор, как мультиварка. Вам надо только приготовить все ингредиенты, а остальное он сделает сам. Попробуйте и вы убедитесь в том, что приготовить вкусный и питательный сырный омлет в мультиварке на завтрак – это пара пустяков.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – щепотка;
- отварное мясо или отварной язык – 50-70 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40-50 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


разбейте яйца

Возьмите несколько сырых куриных яиц (количество во многом зависит от того на сколько человек готовится блюдо).


взбейте венчиком

Разбейте их в подходящую посуду миску, кастрюльку, присолите и хорошо взбейте венчиком или обычной вилкой или венчиком.


влейте молоко

Теперь во взбитые яйца влейте молоко, количество которого в свою очередь зависит от того сколько яиц вы взяли, например, на три яица молока понадобиться примерно 150 грамм.


взбейте яйца с молоком

Хорошо взбейте яйца с молоком и пока отставьте в сторону.




порежьте соломкой мясо

Возьмите язык или любое отварное мясо и порежьте его соломкой.


сладкий  перец нарежьте соломкой

После этого возьмите один сладкий перец и тоже нарежьте его соломкой. Лучше, если перец для сырного омлета будет яркого цвета, с ним ваш завтрак будет выглядеть более красиво и аппетитно.


твердый сыр потрите

Отложите нарезанный перец, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на крупной терке.


добавьте мясо и перец

Далее возьмите емкость с уже взбитыми яйцами и добавьте в нее нарезанные ранее мясо (язык) и болгарский перец.




всыпьте сыр

Туда же высыпьте тертый сыр.


перемешайте все ингредиенты

Тщательно перемешайте все ингредиенты сырного омлета.


смажьте чашу сливочным маслом

Прежде, чем выложить полученную смесь для омлета в кастрюльку мультиварки обязательно смажьте ее сливочным маслом.


Выложите яичную смесь в чашу мультиварки

Выложите яичную смесь в чашу мультиварки, выставьте режим «выпечка» и выпекайте сырный омлет в мультиварке примерно 25 минут.


выпекайте 25 минут

Когда омлет будет готов, чтобы сохранить пышность и аромат не спешите его вынимать, дайте ему настояться минут 10-12.
Омлет в мультиварке готов.


рецепт сырного омлета в мультиварке

Сырный омлет получается нежным и очень сочным. Начинка в виде перца, сыра и языка прекрасно сочетается со вкусом яиц и придает блюду некую изюминку. Вы можете менять начинку и добавлять к данным ингредиентам свои, тогда у вас получится свой, неповторимый завтрак.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:06
В мультиварке получается просто отличный омлет! А я только недавно сделала для себя это открытие. Раньше всё время на сковороде жарила, а тут ребёнку пришло время пробовать омлет, сначала готовила ему на пару (кстати, тоже очень вкусно и нежно получается), а потом решила попробовать в мультиварке сделать на сливочном маслице. Делал без добавок, просто яйцо плюс молоко. Результат меня очень порадовал, решила, что и нам с мужем буду готовить "взрослый" омлет в мультиварке. Из начинок к омлету мне нравится использовать мелко нарубленные шампиньоны или отварное куриное филе. Ну и сыра тёртого побольше!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!