Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Сырный омлет в мультиварке


Сырный омлет в мультиварке
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто из нас хотя бы раз не готовил на завтрак омлет? Нежный, ароматный омлет – чудесное начало дня! Это блюдо стало обычным и повседневным в наши дни. Никто даже не задумывается, откуда взялось это блюдо, и кто его придумал? Увы, точного ответа на этот вопрос нет. Омлет готовят, чуть ли не во всех странах мира. Именно поэтому существует множество рецептов омлета и у каждого есть своя страна-автор. Но где бы ни готовили омлет, в любом случае главным его ингредиентом были и останутся – яйца. Кроме яиц в рецепт омлета могут входить: молоко, майонез, сметана, сыр, колбаса, ветчина, грибы, мясо, овощи, зелень и даже красная рыба. Кроме ингредиентов омлеты отличаются способами приготовления: их можно жарить на сковороде и готовить в духовке, пароварке или мультиварке. Приготовить омлет очень легко, особенно если на вашей кухне есть такой волшебный прибор, как мультиварка. Вам надо только приготовить все ингредиенты, а остальное он сделает сам. Попробуйте и вы убедитесь в том, что приготовить вкусный и питательный сырный омлет в мультиварке на завтрак – это пара пустяков.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – щепотка;
- отварное мясо или отварной язык – 50-70 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40-50 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
разбейте яйца
Возьмите несколько сырых куриных яиц (количество во многом зависит от того на сколько человек готовится блюдо).

взбейте венчиком
Разбейте их в подходящую посуду миску, кастрюльку, присолите и хорошо взбейте венчиком или обычной вилкой или венчиком.

влейте молоко
Теперь во взбитые яйца влейте молоко, количество которого в свою очередь зависит от того сколько яиц вы взяли, например, на три яица молока понадобиться примерно 150 грамм.

взбейте яйца с молоком
Хорошо взбейте яйца с молоком и пока отставьте в сторону.



порежьте соломкой мясо
Возьмите язык или любое отварное мясо и порежьте его соломкой.

сладкий  перец нарежьте соломкой
После этого возьмите один сладкий перец и тоже нарежьте его соломкой. Лучше, если перец для сырного омлета будет яркого цвета, с ним ваш завтрак будет выглядеть более красиво и аппетитно.



твердый сыр потрите
Отложите нарезанный перец, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на крупной терке.

добавьте мясо и перец
Далее возьмите емкость с уже взбитыми яйцами и добавьте в нее нарезанные ранее мясо (язык) и болгарский перец.



всыпьте сыр
Туда же высыпьте тертый сыр.

перемешайте все ингредиенты
Тщательно перемешайте все ингредиенты сырного омлета.



смажьте чашу сливочным маслом
Прежде, чем выложить полученную смесь для омлета в кастрюльку мультиварки обязательно смажьте ее сливочным маслом.

Выложите яичную смесь в чашу мультиварки
Выложите яичную смесь в чашу мультиварки, выставьте режим «выпечка» и выпекайте сырный омлет в мультиварке примерно 25 минут.



выпекайте 25 минут
Когда омлет будет готов, чтобы сохранить пышность и аромат не спешите его вынимать, дайте ему настояться минут 10-12.
Омлет в мультиварке готов.

рецепт сырного омлета в мультиварке
Сырный омлет получается нежным и очень сочным. Начинка в виде перца, сыра и языка прекрасно сочетается со вкусом яиц и придает блюду некую изюминку. Вы можете менять начинку и добавлять к данным ингредиентам свои, тогда у вас получится свой, неповторимый завтрак.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:06
В мультиварке получается просто отличный омлет! А я только недавно сделала для себя это открытие. Раньше всё время на сковороде жарила, а тут ребёнку пришло время пробовать омлет, сначала готовила ему на пару (кстати, тоже очень вкусно и нежно получается), а потом решила попробовать в мультиварке сделать на сливочном маслице. Делал без добавок, просто яйцо плюс молоко. Результат меня очень порадовал, решила, что и нам с мужем буду готовить "взрослый" омлет в мультиварке. Из начинок к омлету мне нравится использовать мелко нарубленные шампиньоны или отварное куриное филе. Ну и сыра тёртого побольше!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!