Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Ламаджо
Ламаджо
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Салат из баклажанов с яйцом и луком
Салат из баклажанов с яйцом и луком

Сочная свиная рулька в фольге в духовке


Сочная свиная рулька в фольге в духовке
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин


С удовольствием представляем вам рецепт простого, деревенского блюда, любимого многими, в особенности мужчинами. Думаю, по фото вы уже догадались, что речь о свиной рульке, запеченной в духовке в фольге. Хозяйкам этот рецепт понравится своей простотой, так как не требует к себе большого внимания. Важно хорошо упаковать свинину и следить за температурой духового шкафа. Если есть желание приготовить блюдо быстрее, то можно взять небольшие рульки и вырезать из них косточки. Благодаря моему рецепту, вы узнаете как запечь рульку в фольге в духовке целиком, чтобы была сочной.
На приготовление понадобится 160 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

- рулька – 1.5 кг;
- перец красный молотый – 5 г;
- тмин – 5 г;
- чёрный перец горошек – 3 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- патока тёмная (можно заменить сахаром) – 6 мл;
- соль – 15 г;
- горчица столовая – 15 г;
- растительное масло – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть мясо

Среднего размера рульку с кожей шпигуем чесноком. Если у вас нет специальной шпиговальной иглы, то можно обойтись обычным ножом – проделываем небольшие отверстия и запихиваем в них зубчики чеснока.


Подготовить приправы

Для получения румяной и хрустящей корочки на свиной коже нужен жир, специи и что-то сладкое. Из сладкого подойдет сахарный песок или мёд, но если вам это не по вкусу, то советую взять немного тёмной патоки.
Смешиваем все в мисочке – растёртые в ступе тмин и черный перец, красный молотый перец, патоку или сахар, поваренную соль, столовую горчицу и растительное масло. Должна получиться густая масса, жирноватая на ощупь.


Натереть приправу

Хорошенько натираем рульку пастой из специй, приправ, горчицы и масла, натираем и кожу, и мясо.


Выкладываем в фольгу

Теперь включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия, тем временем, пока греется духовка, упаковываем мясо.
Пищевую фольгу складываем в несколько слоёв, отрываем большой кусок. Заворачиваем не плотно, аккуратно упаковываем, чтобы соки при запекании не вытекли.




Открыть фольгу

Кладём мясо в фольге на противень из толстого металла или на большую чугунную сковородку без ручки.
Устанавливаем противень на средний уровень, готовим примерно 2 часа.


Выкладываем на тарелку

Достаём мясо из фольги, сразу подаём к столу с бокальчиком холодного пива, с квашеной капустой и куском свежего ржаного хлеба.


Рецепт рульки свиной в фольге

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!