Запеченная грудка с яблоком
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка с яблоками и черносливом в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Этот способ приготовления достаточно прост, а результат определенно понравится всем – мясо получается сочным, не сухим, нежным, оно легко режется тонкими пластинами, благодаря чему, его можно использовать вместо колбасы. А что касается аромата и самого вкуса, здесь просто нет слов. Предлагаем использовать для запекания ряд специй, немного гранатового и соевого соуса, капля горчицы и сок лимона, ну а главный ингредиент запекания – копченый чернослив, который задает мясу яркий и насыщенный вкус. Также добавим немного яблок, они при выпечке отдадут свой сок, тонкий фруктовый аромат пропитает грудку и результат будет превосходен.
Единственное, что необходимо будет подготовить заранее – куриная грудка. Именно для гладкого и ровного разреза, без рыхлостей, необходимо вымочить грудку в солевом растворе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 320-370 г,
- копченый чернослив – 5 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- соевый соус – 15-20 мл,
- гранатовый соус – 2 ст. л. ,
- горчица – ½ ч. л. ,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- лимон – ½ часть,
- куркума, паприка, прованские травы, хмели-сунели, перец, острый молотый перец – по 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем небольшую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты для соуса, всыпаем в нее выбранные специи и пряности. Соль можете не добавлять, мясо получится и так в меру просоленным, так как изначально мы его пропитываем в солевом растворе, а после в маринад добавляем немного соевого соуса.
Вливаем к специям соевый соус, также для пикантных ноток добавим немного горчицы, можно традиционной или в зернах.
Вливаем гранатовый соус, примерно двух столовых ложек будет достаточно.
Сок из половины лимона выдавливаем прямо в миску с ингредиентами маринада. Перемешиваем все.
Вливаем масло, по желанию снимаем пробу на специи, добавляем нужное количество на свое усмотрение.
Как уже говорили выше, грудку накануне вечером промываем и просушиваем, обрезаем жировые прослойки и пленку. В глубокой миске делаем солевой раствор – соединяем примерно литр воды и несколько столовых ложек соли. Опускаем в раствор мясо, укутываем пленкой или закрываем емкость крышкой, отправляем в холодильник на ночь.
Мясо обтираем бумажными полотенцами, плотно обтягиваем жесткой нитью, чтобы готовая грудка держала форму.
Копченый чернослив разрезаем вдоль на две половины, яблоко моем и нарезаем пластинами.
Берем лист фольги, смазываем его небольшим количеством приготовленного маринада, укладываем пластины яблока и чернослива.
Поверх яблок и чернослива кладем грудку, далее поднимаем края фольги, обкладываем мясо по бокам яблочными пластинами.
В завершении поливаем мясо нашим маринадом.
Герметично укутываем его двойным слоем фольги, запекаем в прогретой духовке 1,5 часа при 180 градусах.
После разрезаем фольгу, печем еще 5-7 минут. Куриная грудка с яблоками и черносливом готова. также несложно готовится куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Приятного вам аппетита!
- Сочная куриная грудка на углях
- Гусь с яблоками в духовке
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Свинина «Ароматная»
- Мясо в луковом маринаде в духовке
Комментарии