Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Салат "Дунайский"
Салат "Дунайский"

Запеченная грудка с яблоком


Запеченная грудка с яблоком
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная грудка с яблоками и черносливом в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Этот способ приготовления достаточно прост, а результат определенно понравится всем – мясо получается сочным, не сухим, нежным, оно легко режется тонкими пластинами, благодаря чему, его можно использовать вместо колбасы. А что касается аромата и самого вкуса, здесь просто нет слов. Предлагаем использовать для запекания ряд специй, немного гранатового и соевого соуса, капля горчицы и сок лимона, ну а главный ингредиент запекания – копченый чернослив, который задает мясу яркий и насыщенный вкус. Также добавим немного яблок, они при выпечке отдадут свой сок, тонкий фруктовый аромат пропитает грудку и результат будет превосходен.

Единственное, что необходимо будет подготовить заранее – куриная грудка. Именно для гладкого и ровного разреза, без рыхлостей, необходимо вымочить грудку в солевом растворе.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриная грудка – 320-370 г,
- копченый чернослив – 5 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- соевый соус – 15-20 мл,
- гранатовый соус – 2 ст. л. ,
- горчица – ½ ч. л. ,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- лимон – ½ часть,
- куркума, паприка, прованские травы, хмели-сунели, перец, острый молотый перец – по 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить приправы
Берем небольшую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты для соуса, всыпаем в нее выбранные специи и пряности. Соль можете не добавлять, мясо получится и так в меру просоленным, так как изначально мы его пропитываем в солевом растворе, а после в маринад добавляем немного соевого соуса.

Добавить соус
Вливаем к специям соевый соус, также для пикантных ноток добавим немного горчицы, можно традиционной или в зернах.

Добавить сок
Вливаем гранатовый соус, примерно двух столовых ложек будет достаточно.

Добавить лимонный сок
Сок из половины лимона выдавливаем прямо в миску с ингредиентами маринада. Перемешиваем все.



Добавить масло
Вливаем масло, по желанию снимаем пробу на специи, добавляем нужное количество на свое усмотрение.

Промыть мясо
Как уже говорили выше, грудку накануне вечером промываем и просушиваем, обрезаем жировые прослойки и пленку. В глубокой миске делаем солевой раствор – соединяем примерно литр воды и несколько столовых ложек соли. Опускаем в раствор мясо, укутываем пленкой или закрываем емкость крышкой, отправляем в холодильник на ночь.



Перевязать мясо
Мясо обтираем бумажными полотенцами, плотно обтягиваем жесткой нитью, чтобы готовая грудка держала форму.

Нарезать ингредиенты
Копченый чернослив разрезаем вдоль на две половины, яблоко моем и нарезаем пластинами.



Выкладываем на фольгу
Берем лист фольги, смазываем его небольшим количеством приготовленного маринада, укладываем пластины яблока и чернослива.

Выкладываем мясо
Поверх яблок и чернослива кладем грудку, далее поднимаем края фольги, обкладываем мясо по бокам яблочными пластинами.



Налить маринад
В завершении поливаем мясо нашим маринадом.

Завернуть фольгой
Герметично укутываем его двойным слоем фольги, запекаем в прогретой духовке 1,5 часа при 180 градусах.



Достать из духовки
После разрезаем фольгу, печем еще 5-7 минут. Куриная грудка с яблоками и черносливом готова. также несложно готовится куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге

Рецепт запеченной грудки с яблоками
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:14
Как аппетитно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!