Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Селедочное масло
Селедочное масло
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Темари
Темари
Печенье "Орешки" в форме на газу
Печенье "Орешки" в форме на газу
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Запеченная грудка с яблоком


Запеченная грудка с яблоком
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная грудка с яблоками и черносливом в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Этот способ приготовления достаточно прост, а результат определенно понравится всем – мясо получается сочным, не сухим, нежным, оно легко режется тонкими пластинами, благодаря чему, его можно использовать вместо колбасы. А что касается аромата и самого вкуса, здесь просто нет слов. Предлагаем использовать для запекания ряд специй, немного гранатового и соевого соуса, капля горчицы и сок лимона, ну а главный ингредиент запекания – копченый чернослив, который задает мясу яркий и насыщенный вкус. Также добавим немного яблок, они при выпечке отдадут свой сок, тонкий фруктовый аромат пропитает грудку и результат будет превосходен.

Единственное, что необходимо будет подготовить заранее – куриная грудка. Именно для гладкого и ровного разреза, без рыхлостей, необходимо вымочить грудку в солевом растворе.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка – 320-370 г,
- копченый чернослив – 5 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- соевый соус – 15-20 мл,
- гранатовый соус – 2 ст. л. ,
- горчица – ½ ч. л. ,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- лимон – ½ часть,
- куркума, паприка, прованские травы, хмели-сунели, перец, острый молотый перец – по 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить приправы

Берем небольшую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты для соуса, всыпаем в нее выбранные специи и пряности. Соль можете не добавлять, мясо получится и так в меру просоленным, так как изначально мы его пропитываем в солевом растворе, а после в маринад добавляем немного соевого соуса.


Добавить соус

Вливаем к специям соевый соус, также для пикантных ноток добавим немного горчицы, можно традиционной или в зернах.


Добавить сок

Вливаем гранатовый соус, примерно двух столовых ложек будет достаточно.


Добавить лимонный сок

Сок из половины лимона выдавливаем прямо в миску с ингредиентами маринада. Перемешиваем все.




Добавить масло

Вливаем масло, по желанию снимаем пробу на специи, добавляем нужное количество на свое усмотрение.


Промыть мясо

Как уже говорили выше, грудку накануне вечером промываем и просушиваем, обрезаем жировые прослойки и пленку. В глубокой миске делаем солевой раствор – соединяем примерно литр воды и несколько столовых ложек соли. Опускаем в раствор мясо, укутываем пленкой или закрываем емкость крышкой, отправляем в холодильник на ночь.


Перевязать мясо

Мясо обтираем бумажными полотенцами, плотно обтягиваем жесткой нитью, чтобы готовая грудка держала форму.


Нарезать ингредиенты

Копченый чернослив разрезаем вдоль на две половины, яблоко моем и нарезаем пластинами.




Выкладываем на фольгу

Берем лист фольги, смазываем его небольшим количеством приготовленного маринада, укладываем пластины яблока и чернослива.


Выкладываем мясо

Поверх яблок и чернослива кладем грудку, далее поднимаем края фольги, обкладываем мясо по бокам яблочными пластинами.


Налить маринад

В завершении поливаем мясо нашим маринадом.


Завернуть фольгой

Герметично укутываем его двойным слоем фольги, запекаем в прогретой духовке 1,5 часа при 180 градусах.


Достать из духовки

После разрезаем фольгу, печем еще 5-7 минут. Куриная грудка с яблоками и черносливом готова. также несложно готовится куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге


Рецепт запеченной грудки с яблоками

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:14
Как аппетитно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!