Хрустящие куриные палочки с салатом "Дешево и сердито"
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Потрясающая еда - это соединение недорогих продуктов и простой техники приготовления, занимающей не более 20 минут драгоценного времени. Куриные палочки с салатом из пекинской капусты - одно из таких потрясающих блюд для всей семьи. Сытное и низкокалорийное одновременно. Простое и дешевое. Ароматное и необыкновенно вкусное. Настоящая домашняя еда за копейки. Как готовить куриные палочки из фарша в панировке на сковороде расскажет этот рецепт с фото.
Продукты:
для сухой панировки №1:
- молотая паприка,
- специя сумах,
- соль,
- 100 г муки.
для сухой панировки №2:
- куркума,
- соль,
- 100 г муки;
- 150 г куриного филе.
Продукты для соуса на 150 г капусты пекинской:
- 5 г зелени петрушки (можно сушеную);
- 30 мл соевого соуса "Классический";
- 1 г молотого имбиря;
- 1 г молотого перца;
- 2 ч. л. сока лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Расчет продуктов дан на одну порцию, поэтому регулировать объем специй можно самостоятельно. Паприка и сумах придаст мясу яркий оранжевый оттенок, куркума - приятный солнечный. Для приготовления палочек следует нарезать куриное филе полосками толщиной 0.5-1 см, длиной 3-4 см. Разделить мясо птицы пополам и обвалять в панировке. Затем нагреть на огне сковороду, влить 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясные палочки и обжаривать с обеих сторон по три минуты (пока не станут золотистыми). Выловить мясо шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Капусту нашинковать тонкими лентами, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом.
Рядом горкой выложить обжаренное на сковороде мясо. Куриные палочки из фарша с салатом готовы к употреблению! Не менее вкусными получаются и нагетсы из курицы в кукурузной панировке, стоит попробовать. Приятного аппетита.
- Праздничные отбивные
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
- Куриные шашлычки на сковороде
- Как заморозить фрикадельки
- Тушеные окорочка со специями
- Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Комментарии