Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каких только рецептов приготовления этого всеми обожаемого куриного деликатеса не существует, однако, как всегда, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, благодаря которым любое известное блюдо приобретает неповторимое «звучание», что выражается в создании фантастического многообразия вкусов.
Куриные наггетсы в кукурузной панировке мы приготовили без начинки, нарезав куриное филе достаточно мелко, ровно на один укус. Но по этому же рецепту вполне возможно и приготовление более крупных кулинарных изделий с любой, понравившейся вам, начинкой.
Приготовленные наггетсы в данном мастер – классе пользуются особой популярностью еще и по причине своего миниатюрного размера. Такое блюдо очень удобно употреблять в гостях или на офисных вечеринках, когда идет оживленное общение.
Опытные хозяйки знают, а начинающим мы откроем секрет, что успешное приготовление куриных нагетсов зависит еще и от предварительной выдержки куриного филе в маринаде. Кстати, рецептов приготовления самого маринада также достаточно много, мы приводим рецепт простейшего из них, с приготовлением из обычных доступных продуктов.
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке отличный рецепт для составления меню детских праздников, лакомые и удобные в употреблении, сытные, питательные и полезные, что может быть лучшим питанием для наших деток.
Очень вкусными получаются еще рыбные наггетсы с сыром.
Итак, куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – две большие грудки;
- майонез – 100 г;
- сок одного лимона;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный горький;
- соль;
- кукурузная мука – 250 г;
- сыр, выдержанных сортов – 150 г;
- масло растительное – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Осведомленные о пользе куриного мяса для здоровья и жизнедеятельности, знают, что низкое содержание жира, до 10 %, и высокое содержание белка, сбалансированный состав аминокислот, высокое содержание важнейшего витамина В6 и другие полезные качества этого продукта, предполагают его частое употребление. Поэтому, продолжаем запасаться различными вкусными рецептами по приготовлению этого источника строительного материала для организма, как взрослых, так и детей.
Как мы уже говорили выше, нагетсы получатся у вас просто волшебными на вкус с первого раза, если вы перед приготовлением выдержите куриное филе в маринаде. С этого момента мы и начнем процесс, промываем куриное филе, кстати, приобретать его следует не в замороженном виде, а в охлажденном. После того как промыли филе, нарезаем его на небольшие кусочки, причем режем мясо поперек волокон.
Подготовив куриное филе, таким образом, заливаем все приготовленным маринадом, для чего смешиваем майонез с лимонным соком, измельченным или раздавленным чесноком, черным горьким перцем и солью. В маринаде выдерживаем куриное мясо, как минимум, час, но желательно, положить все в холодильник на ночь, тогда ваши нагетсы получатся особенно вкусными и таящими во рту.
Итак, продолжая приготовление, после минимальной выдержки курятины в маринаде, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к кусочкам куриного филе, все тщательно перемешиваем. В отдельную просторную емкость выкладываем кукурузную муку и ставим сковородку с большими бортиками на огонь, предварительно налив туда растительное масло.
Все кусочки куриного филе, поочередно, извлекаем из маринада и обваливаем в кукурузной муке, складываем на подготовленное блюдо или другую удобную для вас емкость. После того, как масло разогрелось до нужной температуры, обжариваем все куриные наггетсы до золотистого цвета, выкладываем на общее блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть, как готовятся куриные крокеты.
- Куриные оладушки
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Куриная бризоль
- Домашний Чикен МакНаггетс
- Острая закуска из творога в ореховой панировке
- Кукурузный хлеб с травами
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
- Обед из курицы
Комментарии