Чесночный суп с картофелем и зеленью
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одна из многих вариаций чесночного супа – на этот раз с толченым картофелем, румяными шкварками и пюре из замороженной зелени. Очень аппетитный, сытный и ароматный суп, прекрасный вариант для зимнего согревающего обеда. Готовится очень просто! Если есть мясной или куриный бульон, то шкварки не понадобятся. Сварите картошку, слегка разомните, чтоб суп стал густым, добавьте специи, чеснок, зелень и суп готов. Если же бульона нет, как обычно и бывает, суп можно сварить со шкварками. Очень хорош чесночный суп с сухариками и крутонами, но и свежий домашний хлеб к нему подходит идеально.
Зелень в чесночный суп-пюре с гренками, рецепт с фото с картошкой и зеленью, добавляется в виде замороженного пюре. Если в запасах такой нет, мелко порубите пучок петрушки или укропа и добавьте в суп – будет не менее ароматно и вкусно. Если у вас нет времени на готовку. Предлагаю такой рецепт чесночного супа в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1 литр;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- сало свиное свежее – 70-80 гр.;
- чеснок – небольшая головка;
- замороженная зелень (измельченная) – 1-2 кубика (или пучок свежей);
- соль – по вкусу;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- куркума – 2-3 щепотки (по желанию);
- гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее или замороженное свиное сало режем тонкими ломтиками. Выкладываем в сухую кастрюлю, ставим на слабый огонь и вытапливаем жир. Следим за огнем, чтобы не перекалить жир, у него может появиться неприятный прогорклый привкус.
Несколько долек чеснока (примерно половину) мелко режем. Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Все это нужно сделать заранее или пока вытапливается жир.
Собираем все шкварки, перекладываем на тарелку. Если жир перегрелся, немного остужаем его, иначе чеснок моментально сгорит.
В горячий жир высыпаем нарезанный чеснок. Ставим на слабый огонь, помешивая, обжариваем кусочки чеснока с полминуты.
Высыпаем картофель, сразу же перемешиваем и продолжаем обжаривать на тихом огне. Скорее даже не обжаривать, а пропитывать картошку горячим жиром. Для любителей морепродуктов, хочу показать рецепт зеленого крем-супа с лососем.
Минут через 5-7, когда картофельные кубики чуть размягчатся и станут маслянистыми, добавляем свежемолотый черный перец и тмин. Обжариваем еще с минуту, чтобы специи успели отдать аромат овощам и пропитать жир.
Вливаем кипящую воду, она должна полностью закрыть картофель на 2-3 см. Доводим до кипения, солим по вкусу. Прикрываем плотно крышкой, варим 15-20 минут, картофель нужно хорошо разварить.
Толкушкой разминаем кубики картофеля. Можно сделать суп почти как пюре или растолочь немного картофеля, а большую часть оставить кубиками. Снова поставить на огонь, дождаться пока начнет кипеть. Еще я иногда готовлю и этот суп-пюре из цветной капусты и картофеля.
Натираем дольки чеснока на мелкой терочке или продавливаем через пресс прямо в суп.
Добавляем измельченную зелень. Очень удачно вписывается по вкусу и консистенции замороженное пюре из перемолотой зелени, но если в запасах такого нет, мелко порубите листочки петрушки или укроп. Можно добавить замороженный измельченный шпинат и горсть нарезанной зелени. Для цвета и аромата всыпаем немного куркумы. Доводим до кипения, сразу выключаем.
Разливаем чесночный суп-пюре из картошкой с зеленью по тарелкам, в каждую кладем шкварки или сухарики, посыпаем хлопьями паприки или острого перца и подаем к столу. Дополнить чесночный суп можно сметаной, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
- Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
- Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Комментарии
Комментариев нет..