Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Сырники из творога, простой рецепт
Сырники из творога, простой рецепт

Чесночный суп с картофелем и зеленью


Чесночный суп с картофелем и зеленью
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из многих вариаций чесночного супа – на этот раз с толченым картофелем, румяными шкварками и пюре из замороженной зелени. Очень аппетитный, сытный и ароматный суп, прекрасный вариант для зимнего согревающего обеда. Готовится очень просто! Если есть мясной или куриный бульон, то шкварки не понадобятся. Сварите картошку, слегка разомните, чтоб суп стал густым, добавьте специи, чеснок, зелень и суп готов. Если же бульона нет, как обычно и бывает, суп можно сварить со шкварками. Очень хорош чесночный суп с сухариками и крутонами, но и свежий домашний хлеб к нему подходит идеально.
Зелень в чесночный суп-пюре с гренками, рецепт с фото с картошкой и зеленью, добавляется в виде замороженного пюре. Если в запасах такой нет, мелко порубите пучок петрушки или укропа и добавьте в суп – будет не менее ароматно и вкусно. Если у вас нет времени на готовку. Предлагаю такой рецепт чесночного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

- вода или бульон – 1 литр;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- сало свиное свежее – 70-80 гр.;
- чеснок – небольшая головка;
- замороженная зелень (измельченная) – 1-2 кубика (или пучок свежей);
- соль – по вкусу;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- куркума – 2-3 щепотки (по желанию);
- гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


сало обжарить

Свежее или замороженное свиное сало режем тонкими ломтиками. Выкладываем в сухую кастрюлю, ставим на слабый огонь и вытапливаем жир. Следим за огнем, чтобы не перекалить жир, у него может появиться неприятный прогорклый привкус.



картофель и чеснок нарезать

Несколько долек чеснока (примерно половину) мелко режем. Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Все это нужно сделать заранее или пока вытапливается жир.



Собираем все шкварки

Собираем все шкварки, перекладываем на тарелку. Если жир перегрелся, немного остужаем его, иначе чеснок моментально сгорит.



В горячий жир высыпаем нарезанный чеснок.

В горячий жир высыпаем нарезанный чеснок. Ставим на слабый огонь, помешивая, обжариваем кусочки чеснока с полминуты.





Высыпаем картофель

Высыпаем картофель, сразу же перемешиваем и продолжаем обжаривать на тихом огне. Скорее даже не обжаривать, а пропитывать картошку горячим жиром. Для любителей морепродуктов, хочу показать рецепт зеленого крем-супа с лососем.



добавить специи

Минут через 5-7, когда картофельные кубики чуть размягчатся и станут маслянистыми, добавляем свежемолотый черный перец и тмин. Обжариваем еще с минуту, чтобы специи успели отдать аромат овощам и пропитать жир.



влить воду

Вливаем кипящую воду, она должна полностью закрыть картофель на 2-3 см. Доводим до кипения, солим по вкусу. Прикрываем плотно крышкой, варим 15-20 минут, картофель нужно хорошо разварить.



Толкушкой разминаем кубики картофеля

Толкушкой разминаем кубики картофеля. Можно сделать суп почти как пюре или растолочь немного картофеля, а большую часть оставить кубиками. Снова поставить на огонь, дождаться пока начнет кипеть. Еще я иногда готовлю и этот суп-пюре из цветной капусты и картофеля.





чеснок натереть

Натираем дольки чеснока на мелкой терочке или продавливаем через пресс прямо в суп.



добавить зелень

Добавляем измельченную зелень. Очень удачно вписывается по вкусу и консистенции замороженное пюре из перемолотой зелени, но если в запасах такого нет, мелко порубите листочки петрушки или укроп. Можно добавить замороженный измельченный шпинат и горсть нарезанной зелени. Для цвета и аромата всыпаем немного куркумы. Доводим до кипения, сразу выключаем.



Чесночный суп с картофелем и зеленью

Разливаем чесночный суп-пюре из картошкой с зеленью по тарелкам, в каждую кладем шкварки или сухарики, посыпаем хлопьями паприки или острого перца и подаем к столу. Дополнить чесночный суп можно сметаной, свежей зеленью.


рецепт чесночного супа с картофелем и зеленью

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!