Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"
Ботвинник
Ботвинник
Апельсиновый кекс в микроволновке
Апельсиновый кекс в микроволновке
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами

Чесночный суп с картофелем и зеленью


Чесночный суп с картофелем и зеленью
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из многих вариаций чесночного супа – на этот раз с толченым картофелем, румяными шкварками и пюре из замороженной зелени. Очень аппетитный, сытный и ароматный суп, прекрасный вариант для зимнего согревающего обеда. Готовится очень просто! Если есть мясной или куриный бульон, то шкварки не понадобятся. Сварите картошку, слегка разомните, чтоб суп стал густым, добавьте специи, чеснок, зелень и суп готов. Если же бульона нет, как обычно и бывает, суп можно сварить со шкварками. Очень хорош чесночный суп с сухариками и крутонами, но и свежий домашний хлеб к нему подходит идеально.
Зелень в чесночный суп-пюре с гренками, рецепт с фото с картошкой и зеленью, добавляется в виде замороженного пюре. Если в запасах такой нет, мелко порубите пучок петрушки или укропа и добавьте в суп – будет не менее ароматно и вкусно. Если у вас нет времени на готовку. Предлагаю такой рецепт чесночного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

- вода или бульон – 1 литр;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- сало свиное свежее – 70-80 гр.;
- чеснок – небольшая головка;
- замороженная зелень (измельченная) – 1-2 кубика (или пучок свежей);
- соль – по вкусу;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- куркума – 2-3 щепотки (по желанию);
- гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
сало обжарить
Свежее или замороженное свиное сало режем тонкими ломтиками. Выкладываем в сухую кастрюлю, ставим на слабый огонь и вытапливаем жир. Следим за огнем, чтобы не перекалить жир, у него может появиться неприятный прогорклый привкус.

картофель и чеснок нарезать
Несколько долек чеснока (примерно половину) мелко режем. Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Все это нужно сделать заранее или пока вытапливается жир.

Собираем все шкварки
Собираем все шкварки, перекладываем на тарелку. Если жир перегрелся, немного остужаем его, иначе чеснок моментально сгорит.

В горячий жир высыпаем нарезанный чеснок.
В горячий жир высыпаем нарезанный чеснок. Ставим на слабый огонь, помешивая, обжариваем кусочки чеснока с полминуты.



Высыпаем картофель
Высыпаем картофель, сразу же перемешиваем и продолжаем обжаривать на тихом огне. Скорее даже не обжаривать, а пропитывать картошку горячим жиром. Для любителей морепродуктов, хочу показать рецепт зеленого крем-супа с лососем.

добавить специи
Минут через 5-7, когда картофельные кубики чуть размягчатся и станут маслянистыми, добавляем свежемолотый черный перец и тмин. Обжариваем еще с минуту, чтобы специи успели отдать аромат овощам и пропитать жир.



влить воду
Вливаем кипящую воду, она должна полностью закрыть картофель на 2-3 см. Доводим до кипения, солим по вкусу. Прикрываем плотно крышкой, варим 15-20 минут, картофель нужно хорошо разварить.

Толкушкой разминаем кубики картофеля
Толкушкой разминаем кубики картофеля. Можно сделать суп почти как пюре или растолочь немного картофеля, а большую часть оставить кубиками. Снова поставить на огонь, дождаться пока начнет кипеть. Еще я иногда готовлю и этот суп-пюре из цветной капусты и картофеля.



чеснок натереть
Натираем дольки чеснока на мелкой терочке или продавливаем через пресс прямо в суп.

добавить зелень
Добавляем измельченную зелень. Очень удачно вписывается по вкусу и консистенции замороженное пюре из перемолотой зелени, но если в запасах такого нет, мелко порубите листочки петрушки или укроп. Можно добавить замороженный измельченный шпинат и горсть нарезанной зелени. Для цвета и аромата всыпаем немного куркумы. Доводим до кипения, сразу выключаем.



Чесночный суп с картофелем и зеленью
Разливаем чесночный суп-пюре из картошкой с зеленью по тарелкам, в каждую кладем шкварки или сухарики, посыпаем хлопьями паприки или острого перца и подаем к столу. Дополнить чесночный суп можно сметаной, свежей зеленью.

рецепт чесночного супа с картофелем и зеленью
Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!