Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Компот из вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из вишни и черной смородины в мультиварке
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
Майонез на молоке
Майонез на молоке
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем

Зеленый крем-суп с лососем


Зеленый крем-суп с лососем
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Крем-суп из зеленых овощей с кусочками жареного лосося придется по вкусу любителям разнообразных супов-пюре, особенно полезен он для людей, которым нужна диета. Благодаря своей «отрицательной калорийности» зеленые овощи очень популярны среди почитателей здорового образа жизни и тех, кто следит за своим весом, ведь наш организм, усваивая эти продукты, затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Дамы, которые уж слишком переживают по поводу лишних сантиметров на своей талии, могут заменить сливки обезжиренным молоком, сливочное масло – оливковым, а рыбку – отварить. Если не любите рыбу, замените ее куриной грудкой. Вкусовые качества супа от этого не пострадают.

Зеленый крем-суп с лососем по этому рецепту готовится довольно быстро и не требует каких-нибудь особенных кулинарных навыков. Готовить наш суп впрок не советую, лучше употреблять его свежеприготовленным, чтобы не потерять изумительный вкус и полезные качества.

Ингредиенты для приготовления супа с лососем
Для приготовления блюда нам понадобится:
- брокколи – средний кочан;
- шпинат – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- свежий лосось – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 400 г;
- ростки лука-порея;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
шпинат и лук-порей нарезать
Листики шпината и лук-порей хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Измельчить шпинат ножом.

пассировать лук-порей до прозрачности
Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла и пассировать на нем лук-порей до прозрачности. Лук не должен золотиться и жариться.

добавить нарезанные листья шпината
К луку добавить нарезанные листья шпината и тушить, помешивая, 10 минут.

Влить сливки
Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и проварить все в течение нескольких минут.



Брокколи отварить
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Потом переложить капусту в сотейник к шпинату и луку-порею. Все перемешать и кипятить еще 5 минут.

овощи перемолоть блендером
Блендером взбить сваренные в сливках овощи до образования нежного крема. Добавить соль и перец по вкусу.



поджарить филе лосося
Филе лосося нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле. Посолить и поперчить рыбу на сковородке.

рецепт зеленого супа с лососме
Готовый крем-суп налить в тарелку, положить в него несколько кусочков жареного лосося и сверху украсить нежными ростками лука-порея. Можно подавать на стол и наслаждаться нежным, незабываемым вкусом полезного и питательного блюда.



рецепт сливочного зеленого супа с лососем
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Ну, а на десерт можете запечь груши с корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!