Зеленый крем-суп с лососем
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Крем-суп из зеленых овощей с кусочками жареного лосося придется по вкусу любителям разнообразных супов-пюре, особенно полезен он для людей, которым нужна диета. Благодаря своей «отрицательной калорийности» зеленые овощи очень популярны среди почитателей здорового образа жизни и тех, кто следит за своим весом, ведь наш организм, усваивая эти продукты, затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Дамы, которые уж слишком переживают по поводу лишних сантиметров на своей талии, могут заменить сливки обезжиренным молоком, сливочное масло – оливковым, а рыбку – отварить. Если не любите рыбу, замените ее куриной грудкой. Вкусовые качества супа от этого не пострадают.
Зеленый крем-суп с лососем по этому рецепту готовится довольно быстро и не требует каких-нибудь особенных кулинарных навыков. Готовить наш суп впрок не советую, лучше употреблять его свежеприготовленным, чтобы не потерять изумительный вкус и полезные качества.

Для приготовления блюда нам понадобится:
- брокколи – средний кочан;
- шпинат – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- свежий лосось – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 400 г;
- ростки лука-порея;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Листики шпината и лук-порей хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Измельчить шпинат ножом.

Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла и пассировать на нем лук-порей до прозрачности. Лук не должен золотиться и жариться.

К луку добавить нарезанные листья шпината и тушить, помешивая, 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и проварить все в течение нескольких минут.

Брокколи разобрать на маленькие соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Потом переложить капусту в сотейник к шпинату и луку-порею. Все перемешать и кипятить еще 5 минут.

Блендером взбить сваренные в сливках овощи до образования нежного крема. Добавить соль и перец по вкусу.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле. Посолить и поперчить рыбу на сковородке.

Готовый крем-суп налить в тарелку, положить в него несколько кусочков жареного лосося и сверху украсить нежными ростками лука-порея. Можно подавать на стол и наслаждаться нежным, незабываемым вкусом полезного и питательного блюда.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Ну, а на десерт можете запечь груши с корицей.
-
Крем-суп из тыквы с имбирем
-
Томатный крем-суп
-
Крем-суп из крапивы
-
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
-
Крем-суп из ботвы редиски
-
Чесночный крем-суп
-
Крем-суп из тыквы с беконом
-
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



