Пицца с курицей, ветчиной и ананасами
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца, в которой для начинки используется несколько ингредиентов, очень актуальна после праздников, когда остается немного ветчины, колбасных изделий, отварного мяса или курицы, кусочек сыра и начатая банка с ананасами. Если не хочется возиться с приготовлением теста, можно купить готовую основу, разложить начинку и отправить в духовку. Но намного вкуснее пицца получится из теста на кефире, приготовленного по самому простому рецепту. Оно очень мягкое, нежное, легко растягивается руками на весь противень или в круглую лепешку любой толщины. Готовится тесто на дрожжах и быстрой опаре, на весь процесс вместе с замесом и расстойкой уйдет не больше часа. Если же у вас нет времени, тогда посмотрите ка легко готовится такая быстрая пицца в духовке за 10 минут.
Для начинки подойдут любые колбасные изделия: ветчина, сосиски, колбаса всех видов и сортов. Добавляйте и другие мясные продукты – отварное мясо, вареную курятину, бекон, мясо индейки. Если ананас консервированный, из банки, то заранее выложите кусочки в дуршлаг, чтобы стекал сок, а свежий освободите от плотной серединки и нарезайте тонкими пластинами. Как вы уже догадались, сейчас вы узнаете как готовится пицца на кефире с курицей, ветчиной и ананасами в духовке.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 150 мл.;
- мука – 220-230 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- дрожжи прессованные – 10 гр.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- томатный соус, кетчуп – 3-4 ст.л.;
- ветчина – 100 гр.;
- курица вареная – 100-150 гр.;
- ананасы – треть баночки или 3-4 колечка свежего;
- сыр – 150 гр.;
- черный перец, тимьян или базилик – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись» и начали поднимать тесто, сделаем быструю жидкую опару. Слегка подогреваем кефир, заливаем дрожжи.
Добавляем сахар и немного соли. Размешиваем, растворяем крупинки сахара и соли.
Муку просеиваем. Отбираем от общего количества две столовых ложки с высокой горой. Высыпаем в кефир, перемешиваем чтобы получилась жидкая почти однородная масса. Если останутся небольшие комочки муки – ничего страшного, они разойдутся при расстойке. Накрываем опару, ставим в тепло на 15 минут.
Как только появятся на поверхности пузырьки, и усилится запах дрожжей, размешиваем опару и начинаем готовить тесто. Высыпаем остальную муку. Вливаем растительное масло (лучше оливковое). Очень вкусная и эта пицца с грибами, колбасой и маслинами.
Вымешиваем тесто сначала в миске, затем, когда станет более вязким и однородным, перекладываем на стол. Если очень липкое, то присыпаем небольшим количеством муки или добавляем ложку масла. Месим около десяти минут, прокатывая тесто по столу и разминая тыльной стороной ладони. В конце замеса оно станет очень мягким, эластичным и легко соберется в шар. Накрываем, оставляем на 40-45 минут в тепле.
Тесто должно хорошо подойти, стать воздушным, тогда оно будет хорошо растягиваться и принимать желаемую форму. Перед формовкой коржа обминаем тесто.
На противне, бумаге для выпечки формируем из теста лепешку или придаем коржу прямоугольную форму. Смазываем пиццу томатным соусом, густым кетчупом или смешиваем кетчуп с аджикой, можно смешать томатный соус и майонез или сметану. Слой делаем тонким, промазывая всю поверхность коржа.
Ветчину режем тонкими пластинами или кубиками, ломтиками. Выкладываем на пиццу. Режем небольшими кусочками отварное куриное филе или разделяем на волокна. Кладем между кусочками ветчины.
Присыпаем мясные изделия черным молотым перцем, тимьяном, базиликом или другими специями на свой вкус. Дополняем кусочками свежего или консервированного ананаса. И напоследок смотрите рецепт моей любимой пиццы с ананасами и ветчиной.
Духовку разогреваем, включаем ее заранее как только начинаем формировать пиццу. Температуру выставляем 200 градусов – для пиццы на тонком корже эта температура оптимальная. Если пицца пышная, то температуру ставим 180 градусов. Выпекаем на среднем ярусе 15-20 минут в зависимости от температуры духовки и толщины коржа. Достаем пиццу, присыпаем слоем тертого сыра. Возвращаем обратно в духовку, но ставим уже на верхний ярус. Как только сыр расплавится – пиццу можно доставать, она готова.
К столу пицца на кефире из курицы, ветчины с ананасами, приготовленная в духовке, подается горячей, на доске или большом плоском блюде. Разрезаем на порционные кусочки, посыпаем свежей зеленью и раскладываем по тарелкам. Из напитков к пицце традиционно предлагается сухое красное вино, охлажденное пиво, томатный сок или минеральная вода без газа. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат с ананасами и ветчиной
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Пицца ёлочка с томатами и курицей
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..