Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на столе стоят не простые блюда, а красиво украшенные угощения, то аппетит разыгрывается моментально. Салат «Гранатовый браслет» с курицей я готовлю на праздники, чтобы побаловать своих родных и всех собравшихся гостей. Я думаю, что многие со мной согласятся, что действительно гранатовые зерна делают из салата настоящий драгоценный браслет, который по виду очень похож на дорогое украшение. Вкус салата очень достойный и приятный. Курица как основной мясной продукт в салате хорошо гармонирует овощами и не перебивает их вкус. Салат "Гранатовый браслет" в результате получается пропитанным (если выдержать время), насыщенным и не сильно тяжелым для желудка. Овощи в основной массе полезны для здоровья, а куриное мясо довольно диетическое само по себе. Так что кушайте на здоровье!
Необходимые продукты:
- 300 грамм курицы;
- пару картофелин;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная свекла;
- репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- спелый бардовый гранат;
- пару горстей грецких орешков;
- 250 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное яйцо варю до готовности, чтобы желток полностью сварился и не был жидким. Тру через терку очищенное яйцо.
Курицу варю, чтобы мясо было мягким. Это занимает не дольше 25 минут. Охлаждаю мясо и режу его квадратиками.
Картошку
и свеклу отвариваю, можно даже в кожуре. Потом корнеплоды очищаю, остужаю и тру на терке.
Морковку также отвариваю и натираю на крупной терке.
Орешки чищу от скорлупки выбрасываю. Оставляю только ядра. Их немножко измельчаю, но не сильно в пыль. Вкуснее будет, если будут попадаться орешки на зубок. Еще я часто готовлю и такой салат "Гранатовое сердце".
Формирую салат по форме браслета, а внутри ставлю стакан, чтобы получился круг. Делаю куриный слой.
Поливаю майонезом и присыпаю картофельным слоем.
Следует яичный слой, поливаю майонезом и присыпаю морковкой.
Затем распределяю свеклу и орешки.
Поливаю все майонезом и разравниваю аккуратно ложкой.
Завершаю салат драгоценным зернами граната. Посмотрите еще один вариант этого салата - салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Салат пропитывается в холодильнике не меньше 30 минут. Уверена, как и для меня, для вас этот пошаговый рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" станет основной палочкой-выручалочкой.
После вынимаю стакан и презентую к столу.
Bon Appetite!
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат «Тиффани»
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат "Нежный" с курицей
Комментарии