Медовый бисквит в мультиварке
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я спешу поделиться с вами самым высоким и самым пышным бисквитом на основе меда. Готовить его будем в мультиварке, но если ее у вас нет, не отчаивайтесь, сойдет и обычный духовой шкаф. Бисквит получается очень высоким, примерно 9 см в высоту, вкус и структура просто бесподобны. Благодаря такой высоте, медовый бисквит сможет стать отличной основой для торта, ведь его можно разрезать на 4-5 коржей. Если вы будете готовить медовый торт, испеките бисквит накануне, дайте ему полежать сутки, а после приступайте к сборке торта. Выбор крема и начинки может быть абсолютно любым, все зависит от ваших вкусов. Итак, сегодня для вас - медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото - вкусный и красивый десерт к чаю.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.
Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.
Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.
Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.
Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.
Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.
Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.
После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,
подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также бисквитный торт Весенний со сметанным кремом, советую попробовать испечь и его.
Приятного вам аппетита!
- Бисквитный торт в мультиварке
- Бисквит для торта в мультиварке
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт с ананасами в мультиварке
- Бисквит с какао в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Бисквит в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..