Медовый торт с йогуртом
Опубликовано 26.11.2011
Разместил: JuliaBos [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт праздничного тортика. Оптимальный вариант для начинающей хозяйки. Потому что медовый торт с йогуртом получается всегда.
Для теста:
сливочное масло - 2 ст.ложки;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст.ложки;
мёд (можно искусственный) - 2 ст.ложки;
мука - 200 г;
уксус - 1 ст.ложка;
сода - 1 ч.ложка.
Для начинки:
несладкая творожная паста 9% жирности - 500 г;
сахар - 3 ст.ложки;
сладкий йогурт - 120 г;
Для украшения:
сладкий йогурт - 120 г;
консервированные фрукты в сиропе - 1 банка.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить сливочное масло, смешать с медом и сахаром. Добавить яйца, гашеную уксусом соду. Получившуюся массу взбить.
Всыпав муку, замесить тесто. Если оно плохо раскатывается, добавить еще муки.Раскатать из теста тонкие коржи. Должно получиться 6-7 коржей.
Выложить корж на противень, протертый растительным маслом. Выпекать до желто-коричневого цвета примерно 6-8 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать йогурт, сахар и творожную пасту. Можно взять сладкую творожную пасту. В этом случае регулировать сахар по вкусу. Консистенция начинки должна напоминать сметану, иначе коржи не пропитаются. Если она слишком густая, можно добавить сметану и сахар.
Сложить коржи на блюдо, одновременно промазывая начинкой. Оставить на ночь для пропитки (лучше в холодильнике).
На следующий день обрезать торт по краям, придав ему правильную форму. Получившуюся крошку уложить на верхний корж, залить йогуртом и украсить фруктами. Желательно, чтобы вкус йогурта и консервированные фрукты совпадали.
Медовый торт с йогуртом готов. Можно подавать его к столу с молочным коктейлем, дети это обязательно оценят.
Всыпав муку, замесить тесто. Если оно плохо раскатывается, добавить еще муки.Раскатать из теста тонкие коржи. Должно получиться 6-7 коржей.
Выложить корж на противень, протертый растительным маслом. Выпекать до желто-коричневого цвета примерно 6-8 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать йогурт, сахар и творожную пасту. Можно взять сладкую творожную пасту. В этом случае регулировать сахар по вкусу. Консистенция начинки должна напоминать сметану, иначе коржи не пропитаются. Если она слишком густая, можно добавить сметану и сахар.
Сложить коржи на блюдо, одновременно промазывая начинкой. Оставить на ночь для пропитки (лучше в холодильнике).
На следующий день обрезать торт по краям, придав ему правильную форму. Получившуюся крошку уложить на верхний корж, залить йогуртом и украсить фруктами. Желательно, чтобы вкус йогурта и консервированные фрукты совпадали.
Медовый торт с йогуртом готов. Можно подавать его к столу с молочным коктейлем, дети это обязательно оценят.
- Йогуртовый торт
- Медовый торт со сметанным кремом
- Торт-медовик
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт ореховый «Жозефина»
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Комментарии